alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016569359/cara-cepat-berhitung-matematika
Inspiratif Cara cepat berhitung matematika
Suatu hari seorang guru SD akan memberikan ulangan harian matematika untuk siswa kelas 5C. Dan ketika waktu tinggal menyisakan 5 menit, Asep belum mengerjakan 1 soal pun dari 5 soal tsb. Namun akhirnya Asep menemukan jawaban yg cemerlang.

Bu Guru: "baik anak2, waktu sudah habis sekarang kalian tukar pekerjaan kalian dgn teman sebangku kalian, agar segera kita koreksi sama2".

Asep pun bertukaran kertas ulangan dgn teman sebangkunya si Ipin.
Bu Guru: "no. 1 jawabannya 125".
Ipin: "bu kalo jawaban Asep, Sama kaya jawaban Ibu, bener gak?".
Guru: "ya benerlah, kamu ini aneh2 aja. Kalo sama dengan jawaban ibu, ya dibenarkan dong!".
Asep : (dalem hati) "yess..!! Pasti gua bakal dapet nilai 100 untuk pertama kali nya".

Sampai 5 soal selesai dikoreksi sama2, ipin selalu bertanya : "bu kalo jawaban Asep, Sama kaya jawaban Ibu, bener gak?".

Sehingga guru pun kesal dan bertanya pada ipin.

Bu Guru: "kenapa kamu selalu bertanya seperti itu?".
Ipin: "ibu liat aja sendiri, jawaban apa yg Asep tulis !".
Bu Guru: "coba ibu liat!".
Ipin : "ini bu!". (menyerahkan kertas ulangan Asep)

Asep: (gemetar) "b..b..bu, per..per..misi sa....ya ma..mau ke toilet!".
Bu Guru: "silakan!".
Asep pun langsung lari meninggalkan kelas menuju ke toilet dgn kecepatan 80km/jam.

Dan setelah Asep pergi ke toilet, Guru pun melihat lembar kerja Asep :

Soal :
1. 5 x 5 x 5 =....?
2. 3 x (2 + 5)=....?
3. -3 + 2 x 5 : 2 - 3 =...?
4. 1236 x 55 : 5=....?
5. 3,56 x 5,72=....?

Jawaban :
1. Sama kaya jawaban Ibu Guru
2. Sama kaya jawaban Ibu Guru
3. Sama kaya jawaban Ibu Guru
4. Sama kaya jawaban Ibu Guru
5. Sama kaya jawaban Ibu Guru

Download IT Journals, Articles, Tips nd Tricks
PertaMAX
Sudah di amankan
lucu gan...emoticon-Ngakak
lumayan menghibur ane emoticon-Kaskus Radio



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
murid koplak....
wkwkwkk ane kira yg ditulis jawabannya...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hahhahha smua jwabanya sama emoticon-Ngakak
pengalaman pribadi TS yah hehehehe....
oh ternyata ngakak ane gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Nitip Gan

Quote:Jasa Pembuatan Web Blog Murah & Profesional
http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000751470551

Thumbs up wkwkwkwk

agak mirip dengan pengalaman pribadi. tapi ga smua jawaban seperti itu sih. paling 2 jawaban.
wkwkwkwkw
emoticon-Sundul Up
HAhahahaaa... mantab gan.. lumayan menghibur...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wkakwkakkwakak pinter juga tuh asepemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wkwkwkwkw.. gimana klo ibu gurunya salah gan emoticon-Stick Out Tongue
wkwkwkw , cukup menghibur nh tsemoticon-Ngakak
itu asep atau abunawas ya?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah gurunya psti langsung mlongo tuh hahahahaha
emoticon-Ngacir2 asep kumaha damang
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Di DROP OUT tuh langsung gan! emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


pinter bgt tuh bocah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ngakak ane gan emoticon-Ngakak
wkwkwkkwkwk

bisa aja nte buat joke gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak