alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016569349/uji-uang-palsu
Uji uang palsu
Melakukan Uji Uang Palsu

Banyaknya pemalsuan di negara kita mengharuskan kita waspada. Di bawah ini ada beberapa tips untuk mengetes keaslian uang rupiah dengan cara yang gampang sekali.

# Mengetes uang Rp 100.000 - 50,000 dan 20,000 an
1. Lipat menjadi 4 bagian secara simetris memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan perasaan secukupnya
3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tsb
4. Bila kacamata Bung Hatta,WR Supratman atau Ki Hajar pecah berarti palsu
5. Khusus 50.000 an, periksa teks lagunya, kalau bukan Indonesia raya pasti palsu

# Mengetes uang Rp. 10,000
1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
3. Kalau uangnya jadi basah karena kawahnya tumpah; atau kalau konde Cut Nyak lepas berarti palsu

# Untuk uang Rp.5000
1. Ambil sisir rambut di rumah, kemudian gesekkan pada uang tersebut.
2. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok berarti palsu. Apabila tambah panjang berarti palsu juga!!

# Untuk ngetes palsu-tidaknya seribuan - 1.000
Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau hilang berarti asli....

# Uang 500 an kertas agak susah dites, karena anak-anak SD aja sudah nyuekin, satu-satunya cara adalah remes kenceng2, kalau monyetnya teriak berarti palsu.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo ngetes uang logam gimana gan???
berbau repos gan...tp lumayan buat mengenang & bikin nyengir2 siang bolong gni...emoticon-thumbsup:
dogol....dogol....
hohohoho
kocak sangat agan ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Itu mah uji keWARASAN gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lucu gan...emoticon-Ngakak
lumayan menghibur ane emoticon-Kaskus Radio



Posted with kaskusBetaQR
klo bs disobek berarti palsu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak





Wkwkwk
wakakakkakakakakakakak
Uji uang palsu
wkwkwkw kreatif gan emoticon-Ngakak
bisa bgt neh jokesnya emoticon-Ngakak
bisa aja nie agan bikin jokenya ;ngakak
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kocak juga...
emoticon-Ngakak ada ajah neh si Agan joke nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andar04
berbau repos gan...tp lumayan buat mengenang & bikin nyengir2 siang bolong gni...emoticon-thumbsup:


emoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepost
Ada ada ajah neh joke nya emoticon-Ngakak
JIAHHHHHH....lucu gan, bikinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantabbb dah, emoticon-Jempol


kasiemoticon-Rate 5 Staremoticon-I Love Indonesia (S)
omigod
koplak tingkat dewa nih bos emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S)