alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016569159/help-kompi-ane-suka-restart-sendiri
Peringatan! 
[help] kompi ane suka restart sendiri
langsung aja ya gan..

gini, kompi ane suka nge restart sendiri gan emoticon-Sorry

udah gitu restart sendiri kalo lagi nge jalanin program doang gan, kalo di diemin ga bakal nge restart emoticon-Cape d...

tolong ane ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Biasanya RAM bermasalah atau Procie kepanasan Gan, coba bersihin Kipas Procie atau ganti baru
Quote:Original Posted By Vigunz
Biasanya RAM bermasalah atau Procie kepanasan Gan, coba bersihin Kipas Procie atau ganti baru


kalo ram sih ane rasa ga mungkin gan, soalnya itu ram ane baru beli, berarti masalah di proc nya ya gan.

thanks ya gan info nya, ane coba dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)
kemungkinan banyak gan, bisa windows, ram, psu, coba cek dulu gan
Quote:Original Posted By FameValhall
kalo ram sih ane rasa ga mungkin gan, soalnya itu ram ane baru beli, berarti masalah di proc nya ya gan.

thanks ya gan info nya, ane coba dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)s


bisa jd meskipun baru beli gan..
kmaren ane baru beli, ternyata bnyak cacat nya d RAM nya . .
coba test dulu pake memtest gan memory nya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FameValhall


kalo ram sih ane rasa ga mungkin gan, soalnya itu ram ane baru beli, berarti masalah di proc nya ya gan.

thanks ya gan info nya, ane coba dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)


pake berapa keping gan ram nya?
bisa jadi ram nya. klo suhu proc nya gmn? coba cek pake hwmonitor
spek nya di kasi tw donk gan
kl menurut gw sih brow... procesor kepanasan atau power supply .. kl memory mungkin juga... walaupun baru beli.. namany ajuga brg elektronik emoticon-Smilie emoticon-Army (S)
kemungkinan ram ente bermasalah coba cek
Quote:Original Posted By adbaj
bisa jd meskipun baru beli gan..
kmaren ane baru beli, ternyata bnyak cacat nya d RAM nya . .
coba test dulu pake memtest gan memory nya.. emoticon-Smilie


ane sependapat ama agan ini, coba test dulu RAMnya emoticon-Smilie
coba step by step :

1. pas komputer dihidupkan pertama kali, coba denger suara "beep" yg muncul, ada yang beda ga? yg normal "beep" cuma sekali atau gad sm skali. "beep" berkali2 brarti ada mslah di memori atau vga, bersihin kaki2nya pake pnghapus

2. masuk ke BIOS, cek suhu prosesor, usahakan 70c<
lebih dari itu, bersihin kipas prosesor, olesin thermal paste

3. cek PSU, PSU abal2 sangat berpengaruh terhadap hardware. klo perlu pake PSU yang pure power (pake PSU bermerk, ex : TAGAN, coolingmaster, dsb) apalagi klo PCnya highend minimal 450watt lah

4. pas udh masuk OS, misalkan windows, jgn buka aplikasi apapun, cek performa prosesor & memori di taskmanager, teken ctrl-alt-del, apalin kondisinya

5. buka salah satu aplikasi, office misalnya, buka taskmanager lagi, seharusnya load prosesor & memori ga beruba signifikan

6. klo bedanya signifikan, dengan pengecekan pertama, dipastikan komputer anda terinfeksi virus

7. klo masih ada maslah, tanya lagi

8. sekian
Quote:Original Posted By FameValhall
langsung aja ya gan..

gini, kompi ane suka nge restart sendiri gan emoticon-Sorry

udah gitu restart sendiri kalo lagi nge jalanin program doang gan, kalo di diemin ga bakal nge restart emoticon-Cape d...

tolong ane ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)s


Program apa yang sedang ente jalankan? Terus bisa dikasih lihat untuk screenshot task managernya dibagian tab process.
bisa RAM yang gak cocok

CPU kepanasan

OS crash

virus mungkin