alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016567289/help-menghapus-file-aneh-yang-gak-bisa-dihapus
[HELP] Menghapus file aneh yang gak bisa dihapus
Permisi gan, ane punya masalah di laptop ane gan. Awalnya ane nyari-nyari tutorial buat potosop sama corel di internet. Terus ane nemu halaman yang ada materi-materi yang pengen ane pake. Kemudian ane simpan halamannya (save page as) biar sewaktu-waktu bisa ane lihat kembali. Eh pas ane coba pindahin halaman yang ane donlot tadi ke folder lain, ada beberapa file yang gak bisa ikut pindah (cut ). Nah file nya itu gak bisa dihapus ataupun di-rename. Ane dah coba hapus pake software macem-macem mulai TuneUp sampe CCleaner tetep aja gak bisa kehapus gan.
Kalau di propertise file nya jadi kaya gini gan
Spoiler for spoiler:


tuh kan gan nama file nya aneh banget dan panjang, ane dah coba merename file itu gan tapi hasilnya jadi kaya gini
Spoiler for spoiler:


file-file ini ukurannya kecil gan, tapi banyak banget
Apakah agan-agan ada saran supaya file itu bisa ilang dari laptop ane?

Ane coba pake TuneUp Shredder jadi kay gini gan, sama sekali gak ada perubahan
Spoiler for spoiler:


kalo dibuka jadi kaya gini, bener-bener bikin ane jengkel gan emoticon-Mad (S)
Spoiler for spoiler:


mohon bantuannya ya gan, foldernya udah ane scan pake macem-macem antivirus tapi juga gak detect sama sekali alias negatif emoticon-Berduka (S)
itu krn nama file/folder yg kepanjangan ya ?

coba hapusnya via safe mode, atau via linux live deh.
udah coba Unlocker?
kalo masih gak bisa ya coba saran atas ane, via Linux
Quote:Original Posted By shilumans
itu krn nama file/folder yg kepanjangan ya ?

coba hapusnya via safe mode, atau via linux live deh.


bukan gan, kemarin pas ane donlot halaman web terus ane cut ke folder lain, tau tau ada file yang namanya panjang banget itu. Asal muasalnya kaya gitu gan
Quote:Original Posted By sai.vuddy
bukan gan, kemarin pas ane donlot halaman web terus ane cut ke folder lain, tau tau ada file yang namanya panjang banget itu. Asal muasalnya kaya gitu gan


Coba delete pake Unlocker. Abis di install, block smua file yg mau diapus, terus click kanan, pilih unlocker, terus Action nya pilih Delete.
Quote:Original Posted By Alianz
udah coba Unlocker?
kalo masih gak bisa ya coba saran atas ane, via Linux


Quote:Original Posted By BayuJordison
Abis di install, block smua file yg mau diapus, terus click kanan, pilih unlocker, terus Action nya pilih Delete.[/FONT][/COLOR]

ane dah download unlocker gan, udah di install ditaskbar juga udah ada logonya, tapi pas ane blok terus klik kanan tapi gak ada action/ kata unlocker gan. Apakah itu versinya gak cocok sama OS ane ya?
BTW ane pake windows 7 yang 64bit
karena filenamenya kepanjangan.
coba direname satu-satu, ato tekan ctrl+A > tekan F2 > rename

agan pake browser apa?
lain kali mending save pagenya pake format mhtml (web archive)
kaya di browser opera ato pake addon mozilla archive format. ga tau deh kalo di chrome..

jadi fungsinya, save pagenya dibikin satu file. lebih simpel, gampang dicopas kemana2.
Intinya nge-cut atau nge-delnya boot aja pake live CD. Hirrens, miniPE, Linux. Pasti bisa
chkdsk. file dinormalisasi windows. baru hapus. unlocker juga banyak ngebantu!

- n1 -
Iya gan,klo pakai unlocker pasti bisa dihapus.. Tapi dia emang gak support windows 7 64 bit.
Quote:Original Posted By owet
Iya gan,klo pakai unlocker pasti bisa dihapus.. Tapi dia emang gak support windows 7 64 bit.


yg ini saya g setuju gan, unlocker jg ada kok yg suport versi versi 64bit

tp klo yg ini g bs yg pk safe mode,
klo msh g bs berarti tu file ada yg make program laen ( sori eyd ny ngaco emoticon-Hammer (S) bhs singkat related ap gt [ ga eyd ga grammar sma2 ngaco emoticon-Malu (S) ] ) coba cari program yg related ny dlu spa tau bs di unlock

last klo msh ny bermasalah pk live cd
klo g bs jg mungkin yg komment di bawah sya bisa
emoticon-Ngakak

saya bantu emoticon-Rate 5 Star spa tau bisa ngedatangin mastah yg lebih ahli ( soal ny sya msh nyubi )
Hasilnya gimana setelah masuk safe mode....???

ada perubahan ga ?
Setuju sama saran nya...
kalau ada buat live usb aja.. enakan linuk mints dah komplit sekalian sama multimedianya..
sering juga dipake buat delelete file yg ngebandel di window.tar diupdate berhasil atau ngga nya teuh. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By shilumans
itu krn nama file/folder yg kepanjangan ya ?

coba hapusnya via safe mode, atau via linux live deh.


Quote:Original Posted By dynayaya
Intinya nge-cut atau nge-delnya boot aja pake live CD. Hirrens, miniPE, Linux. Pasti bisa


Quote:Original Posted By killbyword
yg ini saya g setuju gan, unlocker jg ada kok yg suport versi versi 64bit

tp klo yg ini g bs yg pk safe mode,
klo msh g bs berarti tu file ada yg make program laen ( sori eyd ny ngaco emoticon-Hammer (S) bhs singkat related ap gt [ ga eyd ga grammar sma2 ngaco emoticon-Malu (S) ] ) coba cari program yg related ny dlu spa tau bs di unlock

last klo msh ny bermasalah pk live cd
klo g bs jg mungkin yg komment di bawah sya bisa
emoticon-Ngakak

saya bantu emoticon-Rate 5 Star spa tau bisa ngedatangin mastah yg lebih ahli ( soal ny sya msh nyubi )
coba pake unlocker gan
Quote:Original Posted By sai.vuddy
ane dah download unlocker gan, udah di install ditaskbar juga udah ada logonya, tapi pas ane blok terus klik kanan tapi gak ada action/ kata unlocker gan. Apakah itu versinya gak cocok sama OS ane ya?
BTW ane pake windows 7 yang 64bit


coba tuh yg 64 bit..
kirain pake yg 32bit biasa gan...emoticon-Amazed
UNinstall dlu tuh yg 32bit, terus install yg 64 bit...emoticon-Big Grin
kalo masih belom bisa, coba cara agan di atas. pake liveCD/live USB/linux
Quote:Original Posted By 50lu51
Hasilnya gimana setelah masuk safe mode....???

ada perubahan ga ?


ane masih belum paham cara hapus pake safe mode gan. maaf masih nubie dalam hal kaya gini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rotoken01
kalo masih belom bisa, coba cara agan di atas. pake liveCD/live USB/linux

kalo yang ini caranya gimana lagi gan, mohon penjelasannyaemoticon-Blue Guy Peace
maklum gan nubie emoticon-Malu (S)
Coba cara berikut:
  1. Buka Command Prompt dan arahkan ke folder yang bermasalah (atau shift + klik kanan di explorer pada folder yang bermasalah)
  2. Ketik "dir /x" dan tekan enter (tanpa tanda kutip)
  3. Akan muncul daftar nama file-file yang bermasalah
  4. Agan perhatikan di kolom kedua dari sebelah kanan adalah nama pendek dari file tersebut.
  5. Dengan nama pendek tsb agan jalankan perintah delete.
    Contoh: "del namape~1" untuk file namapendek.txt


HTH
coba pake unlocker deh gan lo gak bisa pake live cd linux aje.