alexa-tracking

Lima Kado Dahlan Iskan untuk Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016566811/lima-kado-dahlan-iskan-untuk-jokowi
Thumbs up 
Lima Kado Dahlan Iskan untuk Jokowi
Lima Kado Dahlan Iskan untuk Jokowi

JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan akan memberi lima kado kepada gubernur DKI terpilih, yang berdasarkan quick count beberapa lembaga termasuk Litbang Kompas, dimenangi pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Kado tersebut berupa proyek-proyek yang selama ini mangkrak dan akan dikerjakan dari anak usaha BUMN.

"Proyek-proyek yang selama ini mangkrak, kita ajukan kembali ke gubernur terpilih. Kapan pengajuannya, tentunya setelah gubernur baru DKI Jakarta ini dilantik," kata Dahlan di Kementerian BUMN Jakarta, Jumat (21/9/2012).

Proyek pertama ialah monorel Menurut Dahlan, hingga saat ini masih banyak tiang beton yang rencananya untuk tiang monorel terpaksa mangkrak di beberapa ruas jalan utama di Jakarta. Proyek monorel ini akan kembali dikerjakan oleh PT Adhi Karya Tbk (ADHI). Apalagi dana untuk pembangunan monorel ini tidak memakai uang negara. Adhi Karya akan memakai dana internal untuk meneruskan proyeknya yang dulu.

Kedua, melaksanakan kembali jalan tol contra flow, khususnya di jalan tol dalam kota menuju Gatot Subroto hingga Slipi. "Jalan tol contra flow itu akan kita jalankan kembali," jelasnya.

Ketiga, proyek kereta layang Bekasi-Slipi yang akan dibangun di atas jalan tol dalam kota. Proyek ini akan dibangun oleh PT Hutama Karya dengan anggaran dari pemerintah. "Memang saya tidak menyetujui proyek tersebut karena memakai anggaran negara. Tetapi, Hutama Karya bisa mengajukan lagi ke Pemprov DKI kalau mau," jelasnya.

Keempat, mendukung pembangunan ruas baru tol dalam kota. Hal ini khusus untuk mengatasi kemacetan Jakarta.

Kelima, menawarkan kerja sama membangun underpass khususnya di bawah rel kereta api. Proyek ini akan dilakukan oleh PT Kereta Api Indonesia dan harus dibicarakan dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Rencananya akan dibangun 24 underpass yang selama ini dilintasi KRL. Itu tidak hanya bermanfaat bagi kereta api, tapi mobil juga tidak terhambat, kereta api juga bisa diperbanyak dan tol dalam kota juga akan lebih cepat," jelasnya.

Menurut juragan gimana nih kadonya Pak Dahlan Iskan?
Ane sih berharap semoga bisa berjalan dengan baik, dan jadi kado buat semua warga Jakarta pada akhirnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Buka:


Spoiler for Kado Impian Juragan:


Spoiler for Bonus ::


Spoiler for Sumber ::


Ane ga keberatan kalau ditimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu (S)
Rate bintang 5 juga boleh kalau berkenan emoticon-Shakehand2
Kaskuser yg baik meninggalkan jejak emoticon-I Love Kaskus (S)
sama sama nubie di politik nich 2 orang
selama untuk kebaikan warga jakarta ane ga keberatan apapun kebijakannya gan.. viva jokowi basuki!!!
jadi memang solusinya sudah ada cuma belum dijalankan. tinggal nunggu jokowi mengeksekusinya. selamat bekerja
kurang dua:
1. melarang penggunaan kendaraan bermotor pribadi maupun publik secara total
2. hukuman mati bagi pembuang sampah tidak pada tempat sampah
kalo menurut ane, bikin yang underpass dulu....
karena kereta api, itu angkutan masal....

tapi ya harus di perhatikan genanga airnya...eh...banjir nya...
mantab nih dua jagoan yang jujur dan berjuang untuk kepentingan rakyat semoga aja untuk ri1 calon2nya ada yang seperti ini...emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
1 tahun kepemimpinan jokowi di Jakarta, kita bisa melihat kinerja nya!

palagi di support penuh oleh pak D.I
solusi sepotong2 kayak kue enak pas nyicipin bakal berasa eneg pas dah kenyang ... emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju banget gan, ane juga kepikiran soal air yg mungkin menggenang di underpass, karena sebagian wilayah Jakarta, yg ane baca sih 40%nya memang dibawah permukaan laut, itu pr buat pak Jokowi mungkin ya emoticon-Malu (S)
Ni baru duet maut untuk mengatasi Jakarta yg semrawut,, semoga lekas terwujud,,
Quote:


ane tambahin lagi boss :
3. hukum pancung bagi perokok di sembarang tempat
4. kebiri di tempat bagi pemerkosa di angkot
5. musnahkan koruptor dan kroni2nya klo bisa miskinkan keluarganya sampe miskin 7 turunan emoticon-Hammer2
solusi makro, gak mikirin jalan2/gang2 yang di sekitarnya..!

angkot dkk tuh tertibin dulu.. mas..! bikin halte yang luas di pinggir jalan dan kasih tau ke penumpang kalo naik/turun tuh pada tempatnya, akan lebih efektif dan mengena di akar rumput!
wait and see, talk less do more..

jokowi tau mana yang terbaik buat jakarta emoticon-Big Grin
Quote:


Ah, iya. Kalau berita ini kan dari sudut pandang Pak Dahlan Iskan, kalau ane sih optimis pak Jokowi bisa melihat dari sudut pandang berbeda, semoga aja gabungan ide keduanya bisa jadi solusi emoticon-I Love Indonesia (S)
Boleh boleh saja memberi kado ,

Asal nggak bebani yang diberi.
buat Pak Dahlan dan Pak Jokowi, yang pertama hilangkan semua persilangan jalan kereta api di wilayah DKI Jakarta....jadi artinya jalan kereta api harus naik keatas/layang........(numpang titip jalan kereta api daerah Ancol, kumuh kembali)

Suku Dinas Perhubungan DKI, harus kontrol lampu merah yang koit, bahkan timernya ngaco, pasang larangan truk masuk kelas3 dilanggar kontainer, tronton, truck ban doble...ini bikin macet...truck besar hanya malam hari diperbolehkan masuk jalan=jalan kota......emoticon-I Love Indonesia (S)

semua kendaraan yang menimbulkan asap polusi, sebaiknya dicabut izinnya.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah, kadonya sepcial banget tu gan..emoticon-Big Grin
semoga ga di jegal sama yang ga kebagian proyek aja..

sama-sama newbie dengan semangat yang menggebu
jangan kalah sama kotoran-kotoran yang ga mau dibersihkan
Quote:


6. penyebrang sembarang tidak pada zebra cross boleh di tabrak mati
7. angkot berhenti tdk pada halte boleh dilemparin molotov
8. praktek premanisme tembak ditempat