alexa-tracking

[ASK] Upgrade Netbook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016565752/ask-upgrade-netbook
[ASK] Upgrade Netbook
ada yang kasih pencerahan tentang masalah upgrade meng upgrade Netbook, netbook ane. Asus 1201t. nih speknya

Spoiler for Spek:


untuk lengkapnya Spesifikasi Lengkap
rencana mau upgrade Processor, udah itu doang gan gak macem" emoticon-Malu (S)
..
thanks gan sebelumnya, berharap ada yang komen emoticon-I Love Indonesia (S)
ane soalnya udah stuck banget pake 1.6GHzemoticon-Najis
kayaknya untuk notebook biasa, jarang ada yang bisa upgrade procie.
emang clock tinggi mau dipake buat apa? tujuan dibikin notebook kan kebanyakan emang untuk komputasi ringan. ​‎​★
Quote:


sepakat dengan agan atas ane. emoticon-thumbsup:
KASKUS Ads
setuju sama agan di atas ane emoticon-Big Grin karena memang notebook penggunaan nya untuk aktifitas komputer yang tidak terlalu tinggi/berat


emoticon-Kaskus Lovers
coba aja bongkar netbook-nya. liat disoket prosesornya bisa dicopot ga ? kalo bisa ya silahkan aja ganti, ga ada yg larang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hati2 gan kalo emang upgrade procie di netbook emoticon-Ngakak (S)
bawa ke yang berpengalaman aja emoticon-Smilie
clock speed 1.6Ghz ga masalah. yang jadi masalah procienya apa dulu.

kalo dikasus agan, upgrade processor = ganti netbook.
Quote:


setuju ama agan ini.
Upgrade netbook rentan rusak kalau yang ga ahli
ganti processor = ganti netbook
soalnya processornya udah jadi satu sama mobo nya, sebaiknya agan liat dulu processornya bisa di lepas apa nggak, kalau bisa ya silahkan di upgrade, kalau gak bisa ya ganti netbook baru aja.
tapi nanggung kalo ganti netbook, soalnya netbook hanya untuk komputasi ringan saja seperti office, browsing, dan nonton film. jadi bedanya gak terlalu jauh
kalau mau yang cepet ganti laptop aja emoticon-Peace, ato beli ultrabook aja cepet+tipis+ringan emoticon-Big Grin
iya gan,, klo mau ganti procie.. mndingan ganti netbook nya aja pake notebook . .
jarang denger ane orang yg ganti procie netbook/notebook . . emoticon-Big Grin

paling yg bisa tuh upgrade RAM sama HDD gan . . CMIIW
hmmm gitu ya gan... tapi kalau laptop ganti processor ane baru denger gan.. biasanya yang di laptop itu yang diganti itu RAM, VGA juga bisa diganti tp hanya untuk beberapa laptop tertentu aja stau ane.. hehehehe
×