alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016565529/spek-pc-ane-kuat-buat-on-24jam-ga-ya-gan
Spek PC ane kuat buat ON 24jam ga ya gan ?
Langsung aja nih gan. Spek PC ane nih :

AMD Athlon II X2 240 ( 2MB, 2,8Ghz )
RAM 2 x 2GB Visipro DDR3
HARDISK IDE 80GB WDC emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
VGA ATI RADEON 5570 1GB 128BIT DDR3
PSU ERSYS 450W


Nah itu kuat buat 24jam ON ga ya gan ? Thanks emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
kuat2 aja sih yg penting fan nya ituloh emoticon-Genit:
ane pake pentium 4 24 jam di pake terus2an
udah hampir 2 taun alhmdulillah masih fit , emoticon-Big Grin
cuma pake fan bawaan casing 3 biji , ruangan gak pake AC emoticon-Big Grin
kuat gan lebih dari 3 hari juga kuat.temen ane mlh nyampe satu minggu
Quote:Original Posted By huamm
kuat2 aja sih yg penting fan nya ituloh emoticon-Genit:
ane pake pentium 4 24 jam di pake terus2an
udah hampir 2 taun alhmdulillah masih fit , emoticon-Big Grin
cuma pake fan bawaan casing 3 biji , ruangan gak pake AC emoticon-Big Grin


Oke gan thanks emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By lutfi808
kuat gan lebih dari 3 hari juga kuat.temen ane mlh nyampe satu minggu


Maksudnya dipake terus2an gan. 24jam nonstop ga pernah di matiin emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Musti dibedain antara kuat nyala dan tahan berapa lama komponen2nya emoticon-Big Grin

Kalau dinyalain terus-menerus 24 jam; mungkin komponen2nya kuat dalam arti ngga rusak secara mendadak karena berkualitas baik emoticon-Smilie

Tapi untuk berapa lama ?
Untuk menjawab ini ente musti mengacu pada lingkungan yang memadai untuk komputer sekelas server emoticon-Big Grin

Jadi selain fan; jangan lupa bahwa ngga ada ruangan server yang ngga pakai AC plus listrik yang didukung UPS emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By harikk
Musti dibedain antara kuat nyala dan tahan berapa lama komponen2nya emoticon-Big Grin

Kalau dinyalain terus-menerus 24 jam; mungkin komponen2nya kuat dalam arti ngga rusak secara mendadak karena berkualitas baik emoticon-Smilie

Tapi untuk berapa lama ?
Untuk menjawab ini ente musti mengacu pada lingkungan yang memadai untuk komputer sekelas server emoticon-Big Grin

Jadi selain fan; jangan lupa bahwa ngga ada ruangan server yang ngga pakai AC plus listrik yang didukung UPS emoticon-Smilie


wow bener juga nih gan Thanks ye emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NindaaBlitaa
Langsung aja nih gan. Spek PC ane nih :

AMD Athlon II X2 240 ( 2MB, 2,8Ghz )
RAM 2 x 2GB Visipro DDR3
HARDISK IDE 80GB WDC emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
VGA ATI RADEON 5570 1GB 128BIT DDR3
PSU ERSYS 450W


Nah itu kuat buat 24jam ON ga ya gan ? Thanks emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


24 jam ?? psu abal gtu ersys -,-"
mau 24jam sama jeroan tetep stabil ganti dong ke corsair / silverstone/ enermax/ amacrox

masa ersys, 450w tp sanggu ga tuh railnya tetep stabil
kompi gw pent 3 sama pent 4 dulu di pake jor joran buat download nonstop 24 jam ok2 aja, ga pnh ada mslh, psu abal simbadut...

terakhir mokad langsung dua duanya gara ksamber petir, koslet dari stavolnya emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
kuat lah gan.



pemakaian 24jam nonstop tentu saja jam terbangnya lebih lama dibandingkan pemakaian biasa...
sehingga kalau dipakai 24 jadi lebih cepet rusak daripada pemakaian biasa
kuat aja gan,,
tp usahakan tetep adem gan . .
pake Fan tambahan + ruangan AC . .
spy umur PC agak lama juga,, emoticon-Big Grin
sesekali jg sempetin restart PC nya... emoticon-Malu (S)
tergantung pendinginannya gan

Coba jawab neh sesama pengguna AMD

Kalo diliat secara spek mah udah lebih dari cukup tu Gan buat begadang 24 x 7. Punya ane udah lebih dari 3 thn "diperkosa" kagak masalah. Cuman make Athlon X2 5000+ RAM DDR2-1gb (baru nambah jadi 2gb kemaren) HDD Seagate 40gb plus 500gb VGA Power Color HD 2600XT. Casing ane buka sebelah biar tambah adem tu procie. Yang jadi masalah tu bukan kompie nya, kitanya yg sering ngantuk duluan ampe lupa matiin,hadeeuh...emoticon-Ngakak
spek apapun itu kalo dipaksakan tetap pasti akan rusak, fan cuma membantu buat cooling, tapi untuk durability komponen komputer akan semakin pendek emoticon-Smilie
kuat2 aja gan asalahkan kipas anginnya banyak sm berfungsi semua.. temen ane juga ada yang komputernya nyala 24 Jam udah ampir 1 tahun. dimatiin cuma pas mati lampu, karena listrik cadangannya cuma cukup untuk setengah jam.. hehehe
kayaknya sih kuat aja gan, yg penting listriknya to, sama perlu cooling yg bagus gan biar awet,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NindaaBlitaa
Langsung aja nih gan. Spek PC ane nih :

AMD Athlon II X2 240 ( 2MB, 2,8Ghz )
RAM 2 x 2GB Visipro DDR3
HARDISK IDE 80GB WDC emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
VGA ATI RADEON 5570 1GB 128BIT DDR3
PSU ERSYS 450W


Nah itu kuat buat 24jam ON ga ya gan ? Thanks emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Supaya Awet lebih PC di taruh di ruangan ber AC Gan
saran ane nih gan:

Buka tutup kasing sebelah, terus taruh kipas didepannya bis itu dinyalain tuh kipas full speed. Lumayan nambah air flownya gan. Ane sering gitu gan. emoticon-thumbsup Lagian athlon kan masih terkenal hot-nya.

Tapi agan kudu bersihin tuh hardware minimal sebulan sekalilah. Kalo bisa dimandiin juga pake rinso biar bersih.
×