alexa-tracking

acer 4925 plugged in not charging,lampu kedip"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016565351/acer-4925-plugged-in-not-charginglampu-kedipquot
acer 4925 plugged in not charging,lampu kedip"
mohon bantuanya
gan laptop ane acer 4925 gk mau di cas malah ada notif plugged in, not charging (indikator orange kedip2) ane kira maslh dibaterai,lalu ane beliin baterai baru.tpi ternyata sama sj baterai gk mau ngisi jg

-mulai deh ane brosing,trus nemu cara,upgrage bios(sudah dilakukan tp gk berhasil)
-berikutnya cra kedua shutdown laptop trus buka device manager,dibawah kategori batteries,hapus Microsoft ACPI (slesai hapus ini mau gan emoticon-Smilie tp cuma bntar ),yampe beberapa percen lagi malah stuct lg emoticon-Frown trus kedip2 orange lg yg brarti notif plugged in, not charging lagi.
-trus ane ulangi lagi hapus batteries,Microsoft ACPI (mau lagi) tp bntar lg stuct lagi, jadi masa ane setiap mau ngisi baterai harus shutdhut trus hapus ACPI kan ini sangat merepotkan gan,
yg ane tanyain solusinya gmana gan,trus ini kira"
maslah software ato hardware?
mohon bantuannya agan' suhu disiniemoticon-Sorry
tnks ya gan mohon bantuanya
itu baterainya ori nggak?
masih baru kan?
kalau ori ente minta tuker aja ke SC, barang baru kan ada garansinya...


kalau gak ori tuker ke toko tempat ente beli tuh baterai
coba dibawa ke SC acer nya bro
atau konsultasi dulu ama dr.acer
KASKUS Ads
Quote:


iya ni baterai baru,coba d laptop temen ane kgk maslah kokemoticon-Bingung
Quote:


iya gan tdi ane udh post tkp smoga dblesemoticon-Frown
kemungkinan itu chargernya rusak gan coba ganti charger gan
cara nya gni gan...
agan mainin tu laptop sambil cas
uda penuh agan restart laptop nya (tanpa lepas casan alias masih di cas) trs masuk ke safe mode.
pas uda masuk safe mode, agan lepas casan nya, dan jangan di utak atik, biarin ampe batre laptop nya bener2 habis n mati ndri tu laptop nya.
setelah laptop nya mati ndri krn abis batre di safe mode, agan cas trs baru idupin laptop nya dan jalanin dgn normal windows nya..

ane uda 2x pake cara ini n berhasil.
Quote:


mainin tu laptop sambil cas uda penuh agan restart laptop,itu msudya gmana gan di cas aja gk mau gan
Quote:


bukan gan udh ane coba pake canger yg laen
ayo mungkin agan skalian ada yg ngalamin sama kyak laptop ane mohon donk si share kali aja bisa ngebantuemoticon-Sorry
cb tampilin screen shhot nya gan, slny kl ane wlpun ikon batre kedap kedip n ada tnda silang, ane ttp cas n ttp isi, ada indikator nya naik gt
Wah ini kejadiannya sama persis nih ama acer 4925 gw. Batere gak mau dicharge tp di sistem dibilangnya lg charging. Batere en charger gak masalah karena dicoba ke laptop lain bisa aja.

Uda ada solusinya blim bro? Apa uda diservice? Boleh tahu tempat service en biaya nya brapa?
masalah kita sama masbro. wkawka...... emoticon-Ngakak
udah dapet pencerahan blum, ane sampe skrng wlpun dah apus yg di device manager tetep kgak bisa .
apa udah saatnya ganti laptop kah ? emoticon-Ngakak
acer ane dicas mau hidup indicatornya, trus setelah 5 detik indikatornya mati dan setelah 10 detik mati hidup lagi , nahh ini masalah di baterainya kali ya ... haduuuhhhhah gmn nih gan ada yang tau solusiny?
coba bterainnya di cabut dulu, trus di bersihin kuningannya , trus pasang lagy?

klau kagak bisa di bawa ke service cnter aja,, emoticon-Big Grin baterainnya tu yg amoh.. emoticon-Big Grin
trit kadal uwarsa emoticon-Ngacir
same problem on my laptop too.
emoticon-Sorry