alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016565283/039kemenangan-jokowi-pelajaran-demokrasi-berharga039
'Kemenangan Jokowi, Pelajaran Demokrasi Berharga'
'Kemenangan Jokowi, Pelajaran Demokrasi Berharga'


Quote:'Kemenangan Jokowi, Pelajaran Demokrasi Berharga'

Quote:Kemenangan Jokowi dalam pemilihan umum kepala daerah (pemilukada) DKI Jakarta diharapkan menjadi salah satu pembelajaran yeng sangat berharga bagi proses berdemokrasi ke depan.

Pesan dan kesan itu disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah, Hj Rustriningsih yang dikonfirmasi Republika usai menyambut kedatangan calon Gubernur DKI Jakarta, Jokowi di Surakarta, Jumat (21/9).

Menurut Rustri, sebagai Wakil Gubernur Jawa Tengah maupun sesame kader, dirinya mengaku ikut bangga dengan keberhasilan Jokowi yang mampu memenangi pemilukada DKI Jakarta dengan cara elegan. "Karena ada kepala daerah dari Jawa Tengah yang mampu ‘berbicara’ dalam pemilihan kepala daerah di DKI Jakarta, atau di kota pusat pemerintahan negara ini,” ujarnya.

Baginya, apa yang telah dicapai oleh Jokowi ini menjadi salah satu pengalaman dan pembelajaran yang sangat berharga. Khususnya dalam rangka membangun budaya berpolitik dan berdemokrasi di negeri ini.

Sebagai figur pemimpin yang dilandasi sikap kejujuran dan penuh kesederhanaan telah membuktikan mampu meyakinkan dan dapat menarik hati rakyat Jakarta. “Sesungguhnya, budaya berdemokrasi seperti inilah yang menjadi ciri bangsa ini,” imbuhnya.

Rustripun mengaku yakin sosok Jokowi akan mampu menjalankan amanah untuk memimpin warga Kota Jakarta. “Pengalaman serta karakter kepemimpinan Pak Jokowi tak perlu diragukan lagi,” lanjutnya.


SUMBER
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini
namanya dulu ikan kecil tambah lama tambah besar, kolamnya pun harus lebih besar supaya bisa berkembang lebih pesat dan menghasilkan lebih banyak lagi bagi negeri
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini

yang namanya demokrasi itu pesta rakyat, kalau rakyat banyak yang simpati tentu yang dipilih oleh rakyat bukan orang yang tanpa prestasi lah emoticon-Big Grin

and

kenapa lo? terguncyang ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin_________,,emoticon-Ngacir

Setujuuu

setuju bang saya kira jadi serba salah...berilah sedikit kepercayaan bagi para wakil wakil rakyat jangan berpikir negatif dulu....kloo mo jadi oposisi jadilah oposisi yg membangun bukan menjatuhkan emoticon-Ngakak
ada pasukan tim nasi bungkus tidak terima dengan kekalahan jagoannya? apa gara2 impian jadi pns dan duit honor lenyap emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By maulana317
ada pasukan tim nasi bungkus tidak terima dengan kekalahan jagoannya? apa gara2 impian jadi pns dan duit honor lenyap emoticon-Big Grin


pupus sudah harapan jadi kepala dinas
Semoga saja para pendukung suatu saat tidak akan membuka 'aib pemimpinnya, sebagaimana pengalaman yang telah lalu. Mulai dari megawati, sby, dan begitu juga foke..

Komen ini ditulis dikarenakan keprihatinan saja, dan berharap agar masyarakat indonesia bisa lebih dewasa mensikapi bahwa; SETIAP MANUSIA ITU PASTI AKAN BERBUAT KESALAHAN. Sehingga ketika sang pujaan suatu saat melakukan kesalahan, jangan dihujat dan dicaci maki serta dibuka semua 'aib-'aibnya...

Ingatlah, membuka aib orang lain akan menyebabkan aib kita juga akan dibukakan kelak..
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini


ane emoticon-Ngakak bc ente gan,udh jgn terguncyang,mending bantu kosongin rmh dnas aja tuh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By unwell
namanya dulu ikan kecil tambah lama tambah besar, kolamnya pun harus lebih besar supaya bisa berkembang lebih pesat dan menghasilkan lebih banyak lagi bagi negeri


Namun ketika ikan sudah banyak dan kolam diperbesar, konsumsi makannya jadi berkurang yang akhirnya terpaksa pake makanan murahan. Walhasil, ketika dikonsumsi sudah hilang rasa manisnya, dan ditingglkan...bahkan dibuang sembari mencaci maki kalau ikannya tidak enak lagi dan berbau...
Yang terguncang yang tertib yah
Relain aja nasbung yang belom keluar.....lagi tekor emoticon-Ngakak


Dipuji atau dicaci tinggal lihat next stepnya aja
Kalo hasilnya bagus ya bakal dipuji
Kalo jelek dan bikin makin ruwet yang pasti banyak yang akan mencaci


Kalo yang kemaren kan hasilnya dah jelas.......ngemeng aje
Quote:Original Posted By Lumineuses
Yang terguncang yang tertib yah
Relain aja nasbung yang belom keluar.....lagi tekor emoticon-Ngakak


Dipuji atau dicaci tinggal lihat next stepnya aja
Kalo hasilnya bagus ya bakal dipuji
Kalo jelek dan bikin makin ruwet yang pasti banyak yang akan mencaci


Kalo yang kemaren kan hasilnya dah jelas.......ngemeng aje


Baru aja ane bilangin..
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini


sama gan,saya yakin pemimpin itu harusnya macem foke,jadi wakil gubernur 10 tahun da gubernur 5 tahun jakarta makin parah..kekayaannya makin membumbung tinggi...arusnya gitu ya gan,macam soeharto

biar tiap penduduk di jakarta dibuat utang bkn 3jt lagi tp 100jt perorang
Quote:Original Posted By ModeratorBOCAH
kayaknya kalo melakukan kesalahan semua pemimpin Indonesia bakal di hujat, dan yg menghujat pendukungnya sendiri, karena harapan yg mereka harapkan tidak sesuai apa yg telah pemimpin berikan.

SBY
MEGAWATI
FOKE
trus.......... akan bernasib yg sama
JOKOWI


gw gak pernah ngehujat sby tanpa bukti emoticon-Big Grin
sorry ye gw kagak pernah milih beye dan gw punya hak buat mengkritisi setiap kebijakan yang gak mementingkan rakyat terutama si akar rumput emoticon-Big Grin

lo kenapa, terguncyang hebat ya ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ModeratorBOCAH
betul karir naik dan naik... walikota ,, gubernur,,, presiden.


betul rakyat yg menjadi korban pencitraan,

apapun hasilnya kita terima, semoga nasib saudara2 orang Jawa di Jakarta bisa lebih baik,, yg pengangguran, keluarga miskin diberi tunjangan


yang namanya karir itu gak boleh stagnan.. tiap orang punya hak untuk naik jenjang karir tong emoticon-Big Grin
Kalo takut dicaci ya ga usah mencalonkan diri. Kami tak butuh pemimpin cemen, mudah mewek dan bermental lembek. Berhasil dipuji, gagal dicaci. Kami bukan penyembah pemimpin, syirik itu!
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini


Berarti menurut ente pemimpin yang bener itu artis yang ujug-ujug nyalon jadi gubernur terus sukses gitu?
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini


kita kasih kesempatan gan, kita lihat saja apa yang dapat dilakukan jokowi dan ahok untuk jakarta emoticon-I Love Indonesia (S)
sepertinya trit ini malah jadi ajang reuni orang orang yang kangen sama makanan ini emoticon-Ngacir

'Kemenangan Jokowi, Pelajaran Demokrasi Berharga'

sabar ya nak, tunggu 4 tahun lagi emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By muh.a.s
tidak ada yg istimewa dgn jokowi
dia melakukan ini demi karir,
dulu walikota,skg gubernur, besok Presiden RI
saya yakin pemimpin bukan yang seperti ini


Bagusan seperti ini gan.
Melakukan demi karirpun gapapa asal dalam karirnya dia melakukan banyak hal yang baik.
Ga ada salahnya orang bekerja baik dari manager jadi direktur, asal tidak korupsi dan culas.

Daripada tidak ada orang seperti ini yang ada hanya status quo.
Apakah agan mengharapkan pemimpin2 yg sudah ada tidak tergantikan.
Itukah pemimpin yang agan yakini ? emoticon-Matabelo
adanya pemimpin baru.. tanda bahwa masyarakat masih punya dan menyimpan harapan emoticon-Cool

tanda kalo masyarakat sudah jenuh dengan tipe L4 (lu lagi lu lagi) emoticon-Ngakak