alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
gimana cara mempercepat performa laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016562794/gimana-cara-mempercepat-performa-laptop

gimana cara mempercepat performa laptop

numpang nanya agan2 skalian, laptop ane axioo bne dgn prosessor amd c-60 & vga radeon hd6290 masih polos dan belum mengenal dunia luaremoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) (aplikasinya masih dikit gan) tapi kok udah lemot banget ya?emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Marahemoticon-Marah kbtulan ane blum upgrade ram ke 4Gb apa itu masalahnya?

ada yg bisa ksih solusi gak dari sisi hardware, software, atw sisi2 miring berbanding sisi tegak?!emoticon-Blue Guy Smile (S)

mohon dikasih solusinya agan2 yg lebih tau, makasih.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
lemot gimana maksudnya? pas jalanin program apa?
pake os apa? 32bit apa 64bit?
ditask manager penuh ga process (memory + cpu usage) nya?

nanya yang jelas dan lengkap gan.
cpu'a brp hz? kinerja cpu juga perlu dipertimbangkan
gan.
AMD C-60 itu Processor netbook
processor kelas paling bawah AMD. jadi jangan terlalu berharap tinggi ya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

tapi tetep biasa ada tweak nya. biasa tiap" laptop beda" jadi silahkan gugling....
Prosexsornya yang 1gz tu ya ?
amd c60 kemampuannya emang segitu gan, itu kan processornya netbook (sekelas sama intel atom), jadi wajar aja kalo emang lemot.

kalau mau cepet ganti pake core i7 gan emoticon-Peace
Quote:



cuma buka firefox+word+winamp doang taskmngrx udah 98%
memory nyandar ampe 72%emoticon-Cape d... (S)

ane pake win 7 ultimate 32 bit (asli bukan bajakan)emoticon-Add Friend (S)
Quote:


buset dah.....apa dioverclock aja kle ya??
Quote:


optimalin dulu pake utilities kaya Sytem advanced care, pake antivirus yang ringan dilihat dari procie bisa cobain Avast, biasanya virus yg membuat cpu usage qt jadi tinggi
gampang caranya gan
ente pakek CC cLeaner dan lakukan delete pada c:\windows\prefecth

buang antivirus yang double gan,, biar gk terlalu berat,
CCleaner gan....emoticon-Cendol (S) tapi processor itu jangan dibandingin sama core i3 apalagi core i7 jelas beda jauh...
pake windows xp aja gan,ane yakin bisa membantu
procecor c-60 mmg rada lemot gan, coba update driver + os nya pake win XP aja, mudah2an bisa membantu
Coba pake cara2 ini :
- matikn startup yg ga berguna , bisa dicheck di msconfig , atau tune up utilities
- bersihkn registry windows secara teratur , pake ccleaner atau tune up utilities
- pake program yg untuk mempercepat performa kyk safe xp , (http://m.kaskus.co.id/thread/4811127) atau tune up utilities
- defrag harddisk terutama disk C ,
- kurangi shortcut yg ada di desktop
- kurangi efek2 dan tema2 windows , pake tema windows default aja
ane pake netbook acer 722 kenceng gan.. padahal sama2 pake AMD C60 VGA nya juga sama, cuma ane pake ram 2 GB.. buat main game berat kaya GTA atau DOTA kuat dan lancar banget gan.. aplikasi aja banyak banget di netboook ane kaya photoshop, microsoft office 2013, dll.
ane juga sama pake windows 7 32 bit
Quote:

setujuh dengan masbro..
firefox makin banyak buka tab, makin banyak makan memory lho..
kalau alternatif dari winamp bisa make ximp player.. lebih ringan
coba di defrag ,. gan,.
trus buang register yg gg perlu pke ccleaner
pake game booster coba, gw mayan lah nambah cepet dikit pakek nih software
Pertama, c60 bukan proc yg kuat. Jd lemotnya tuh wajar meski definisi "lemot" jg beda2. Kedua bs dicoba pake kyk Adv Sys Care/ TuneUp Utilities.
Quote:


setuju gan....
jngn ngarep lappie mau ngacir klo pke chpset yang tu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di