alexa-tracking

help - hardisk tidak terdeteksi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016561958/help---hardisk-tidak-terdeteksi
help - hardisk tidak terdeteksi
gan lansung saja nih...saya mencoba install ulang laptop, tapi terjadi error karna disk c: nya harus ntfs!
jadi saya format disc c: nya untuk mengganti menjadi NTFS!
udah ke format cuman gagal waktu ganti NTFS (kegagalan karna saya salah ngetik code di CMD) saya ulang lagi, saya buka cmd lagi, eh malah HDD nya gx ada C,D,F: semuanya hilang cuman ada dvd ROM: aja!

gmana ya gan pliss bantu saya! emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By fezbug
gan lansung saja nih...saya mencoba install ulang laptop, tapi terjadi error karna disk c: nya harus ntfs!
jadi saya format disc c: nya untuk mengganti menjadi NTFS!
udah ke format cuman gagal waktu ganti NTFS (kegagalan karna saya salah ngetik code di CMD) saya ulang lagi, saya buka cmd lagi, eh malah HDD nya gx ada C,D,F: semuanya hilang cuman ada dvd ROM: aja!

gmana ya gan pliss bantu saya! emoticon-Berduka (S)


coba cek di boot-bios ke detek gak tuh?
format saja semuanya gan.beres..
bener cek dulu dibiosnya. apa masih kedetek hddnya?

kalo masih kedetek, coba booting cd tools semisal cd hirenboot.
masuk ke pilihan menu recovery tools.

kalo ane sih pake active@ partition recovery. bwt scan sama recovery partisi yang kedelete.
ini tutornya. programnya ada di hirenboot.
Quote:Original Posted By Psychonirozim
bener cek dulu dibiosnya. apa masih kedetek hddnya?

kalo masih kedetek, coba booting cd tools semisal cd hirenboot.
masuk ke pilihan menu recovery tools.

kalo ane sih pake active@ partition recovery. bwt scan sama recovery partisi yang kedelete.
ini tutornya. programnya ada di hirenboot.




ngecek pke BIOS maksudnya gmna gan!
pke CMD gitu?
jelesin donk gan!! emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By fezbug
ngecek pke BIOS maksudnya gmna gan!
pke CMD gitu?
jelesin donk gan!! emoticon-Sorry


masa ga tau?? bukan lewat CMD, tapi masuk BIOS. tau kan BIOS apaan.

Spoiler for contoh deteksi hdd di bios:
Quote:Original Posted By Psychonirozim


masa ga tau?? bukan lewat CMD, tapi masuk BIOS. tau kan BIOS apaan.

Spoiler for contoh deteksi hdd di bios:


ohh iyaa tauuu....!! masih ke detect gan!!
truz biji mne lagi gan? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By fezbug
ohh iyaa tauuu....!! masih ke detect gan!!
truz biji mne lagi gan? emoticon-Berduka (S)


masih ke detek ??
ya tinggal setup lagi sistem operasinya. kalo mau enak pake mode gui, jgn mode line gitu.
Quote:Original Posted By Psychonirozim


masa ga tau?? bukan lewat CMD, tapi masuk BIOS. tau kan BIOS apaan.

Spoiler for contoh deteksi hdd di bios:


gan, link yg agan beri itu ada limk download buat aktive@partitionnya!
ane download dari situ bener gx? gua gx da cd hiren boot emoticon-Sorry
walah ga tau juga deh..
ane pake hirenboot 10, ada kok pilihan active recoverynya.

coba pake alternatif program lain aja.
itu soalnya berbayar sih.. tapi work di ane.
Mungkin HDD-nya nggk kenapa2 gan.. cuma index partisinya aja rusak....

klo masalah data, fifty-fifty gan klo mau di recover juga... nggk jamin bakal balik tuh data...