CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lomba Poster dan Artikel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016560561/lomba-poster-dan-artikel

Lomba Poster dan Artikel

Halo agan-agan kami dari prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP UI sedang mengadakan acara Festival Negara dan salah satu konten acaranya adalah KOMPOSTIK (Kompetisi Poster dan Artikel).

Lomba Poster dan Artikel

Hadiah akan diserahkan langsung di Kampus FISIP UI, Depok pada tanggal 27 November 2012 bersamaan dengan diselenggarakannya seminar enterpreneurship

Lomba Poster :
Juara 1 : Rp 1.000.000,00 dan Plakat
Juara 2 : Rp 750.000,00 dan Plakat
Juara 3 : Rp 500.000,00 dan Plakat

Lomba Artikel :
Juara 1 : Rp 1.000.000,00 dan Plakat
Juara 2 : Rp 750.000,00 dan Plakat
Juara 3 : Rp 500.000,00 dan Plakat


UPDATE !!!


Halo teman-teman bagaimana, apakah kalian sudah mulai membuat poster atau artikel untuk diikutsertakan dalam Kompetisi Poster dan Artikel Festival Negara 2012? For updated info, kami masih membuka pendaftaran sampai dengan tanggal 29 Oktober 2012 emoticon-Smilie

Di sini kami juga ingin memberikan kabar baik bagi semua peserta Kompostik. Bagi seluruh peserta Kompostik yang nantinya belum beruntung menjadi pemenang lomba, kami tetap akan memberikan kalian sebuah sertifikat yang menunjukkan kalian telah berpartisipasi dalam acara Festival Negara 2012.

Buat agan-agan yang hobi desain dan menulis sangat disarankan untuk mengikuti kompetisi ini. Berikut merupakan ketentuan-ketentuan untuk mengikuti Kompostik :


Ketentuan Lomba Poster dan Artikel Festival Negara 2012


Ketentuan Umum

1. Kompetisi terdiri dari dua kategori, yaitu poster dan artikel
2. Kompetisi poster dan artikel diperuntukkan bagi pelajar dan mahasiswa se-Jabodetabek
3. Kompetisi diikuti oleh perorangan
4. Setiap peserta diperbolehkan mengikuti kedua lomba yang ada
5. Setiap peserta diperbolehkan mengirim lebih dari satu poster dan artikel tetapi hanya mungkin memenangkan salah satu dari karya yang dikirimkan di setiap kategori lomba
6. Bagi peserta yang mengirim lebih dari satu karyanya akan tetap dikenakan biaya pendaftaran sejumlah karya yang dikirimkan

Ketentuan Pendaftaran
1. Pendaftaran lomba poster maupun artikel dibuka mulai tanggal 24 September – 29 Oktober 2012
2. Peserta diwajibkan mengisi form pendaftaran yang dapat diunduh di website festivalnegara2012.blogspot.com
3. Mengirimkan biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000 ke rekening BCA 0952558861 a/n Laura Jonathan
4. Melakukan konfirmasi segera setelah transfer ke nomor 08561162300

Ketentuan Lomba
1. Artikel yang diikutsertakan merupakan karya yang orisinil dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya baik di media cetak maupun media online
2. Hasil karya wajib dikirimkan dalam format softcopy
3. Pengumpulan naskah softcopy dengan cara mengirimkannya ke email festivalnegara@yahoo.com paling lambat tanggal 29 Oktober 2012 pukul 24.00
4. Setiap hasil karya yang dikirimkan akan menjadi milik panitia namun hak cipta seluruh karya tetap menjadi milik masing-masing peserta
5. Pengumuman pemenang I, II, III dari masing-masing kategori akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2012 dalam sebuah seminar entrepreneurship di Kampus FISIP Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat
6. Bagi seluruh peserta poster aupun artikel tidak akan dikenakan biaya dalam menghadiri seminar


Ketentuan Penulisan Artikel

1. Artikel berbentuk esai, ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
2. Judul bebas sesuai tema yang ditentukan yaitu "Pelayanan Publik di Indonesia"
3. Tidak mengandung unsur pornografi maupun SARA
4. Artikel ditulis dengan maksimal 3 halaman. Ini sudah termasuk (jika ada) gambar, footnote, endnote
5. Naskah disimpan dalam bentuk file *.doc atau *.docx
6. Format penamaan file: Nama peserta_Judul Artikel. Contoh: Selly_Indonesia Satu.doc
7. Format margin :
* Ukuran kertas : A4
* Margin atas : 3 cm
* Margin bawah : 3 cm
* Margin kiri : 3 cm
* Margin kanan : 3 cm
8. Ketentuan Font dan Line spacing :
*Huruf : Times New Roman
*Ukuran : 12
*Line spacing : 1,15
*Alignment : Justify (rata kanan-kiri)


Ketentuan Lomba Poster

1. Poster harus menampilkan tema yang telah ditentukan yaitu “Warisan Bangsa Pemersatu Indonesia”
2. Poster yang diikutsertakan merupakan karya yang orisinil dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya baik di media cetak maupun media online
3. Poster merupakan hasil cetak digital dengan menggunakan aplikasi yang sudah umum (Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, atau kombinasi)
4. Poster dibuat dalam ukuran kertas A3
5. Format softcopy :
*Diupload dalam format JPEG
*Format penamaan file : Nama peserta_Judul Poster. Contoh: Selly_Indonesia Satu.jpg
6. Poster harus memenuhi kriteria sebagai berikut :
*Visible : Mudah dilihat
*Interesting: Menarik
*Structured: Terstruktur
*Useful : Berguna, informatif
*Accurate : Teliti
*Legitimate: Mengikuti persayaratan yang ditentukan
*Simple : Sederhana



Check this out :

Lomba Poster dan Artikel
festivalnegara2012.blogspot.com


Lomba Poster dan Artikel
@Festivalnegara[CENTER][/CENTER]


Halaman 1 dari 12
Mantep.. emoticon-thumbsup
ijin ninggalin jejak dulu ya gan... kayaknya minat nih
boleh juga tuh gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


monggoh gan hehe kalo menang lumayan hadiahnya buat jajan emoticon-Ngakak
untuk formulir pendaftaran bisa diunduh di blog kita festivalnegara2012.blogspot.com

ditunggu partisipasinya agan emoticon-thumbsup
ysh gan ,kenapa cuman se jabodetabek ? padahal ane pengen ikut ...

emoticon-Mewek
ane gak bisa gambar gan emoticon-Frown
tapi bagus nih informasinya emoticon-thumbsup
gan ini untuk jabodetabek aj y gan untuk sumatera boleh ikut nggak gan ngomong 2 hadiah nya apa gan ane minat nie gan emoticon-thumbsup
Quote:


emang ente dari daerah mana gan?
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
daftar 50rb
tp hadiah nya kok ga ada di sebut gan?






Kaos Distro Keren
Lomba Poster dan Artikel
Sebenernya semua udah ada di blog kita gan hehe tapi ane coba share di sini juga ya

Lomba Poster :
Juara 1 : Rp 1.000.000,00 dan Plakat
Juara 2 : Rp 750.000,00 dan Plakat
Juara 3 : Rp 500.000,00 dan Plakat

Lomba Artikel :
Juara 1 : Rp 1.000.000,00 dan Plakat
Juara 2 : Rp 750.000,00 dan Plakat
Juara 3 : Rp 500.000,00 dan Plakat
Quote:


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

Check this out :

Lomba Poster dan Artikel
festivalnegara2012.blogspot.com


Lomba Poster dan Artikel
@Festivalnegara
Sayangnyaa cuma buat Mahasiswa sama pelajar doang, coba kategori umum juga boleh ikut sertaa... Ane bakal ikut yg lomba artikel tuh emoticon-Hammer
Jangan lupa ya gan pendaftaran mulai buka tanggal 24 September 2012. Jadi dari sekarang bisa disiapkan dulu karya poster atau artikelnya. Kalau mau ikut di keduanya juga monggoh gan

emoticon-Wink

hadooh

Aduh gan bukannya g percaya gimana gitu , tapi kok , blognya masih baru anget" gitu , terus via online pula emoticon-Malu (S) , dan itu gada sponsor gan ? -_-v , ane jadi khawatir kalo ini modus penipuan gan , CMIIW .
Asik, ninggalin jejak dulu gan emoticon-Malu
ikutan g ea? hehe emoticon-Big Grin
ikut ngeramein aja ya gan, ane lagi berkelana di negri santri emoticon-Embarrassment
Jiah... Menang belum tentu...
50.000 pasti melayang duluan... emoticon-Cape d...
nggak dapet apa-apa lagi....
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


Enggak gan ini acara benar-benar sudah mendapat izin resmi dari pihak departemen dan juga fisip ui. Kita tidak ada niat sama sekali untuk menipu atau bertindak kriminal lainnya.

Ane di sini cuma mau share aja kok gan syukur-syukur banyak dari kaskuser yang berminat sama kompetisi ini. Mungkin kalo agan kurang percaya bisa menyimak aja dulu gan

salam peace gan emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di