alexa-tracking

help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016560103/help-gan-gagal-mindahin-file-hardisk-ekternal-baru
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)
gan bantuin donk kenapa y kok pas ane copy paste ke hardisk ekternal slalu putus dan keterangan minta patch gituemoticon-Berduka (S)

padahal hardisk msh baru?thxemoticon-Smilie
apanya yang minta patch?? bisa kasih screenshotnya..
Quote:Original Posted By Psychonirozim
apanya yang minta patch?? bisa kasih screenshotnya..


g tau gan intinya g bs kirim file banyak di usb 3nyaemoticon-Berduka (S)
iya pesan errornya apa??
keterangan minta patchnya kaya gimana?

cuman bisa nebak aja...
pindahin usbnya ke port yang lain.
test copas hdd eksternalnya di pc lain.
ganti format partisinya selain fat32 (alternatifnya bisa pake ntfs/exfat)
Quote:Original Posted By Psychonirozim
iya pesan errornya apa??
keterangan minta patchnya kaya gimana?

cuman bisa nebak aja...
pindahin usbnya ke port yang lain.
test copas hdd eksternalnya di pc lain.
ganti format partisinya selain fat32 (alternatifnya bisa pake ntfs/exfat)


sekarang tak ada keterangan eror.tp langsung putus/konek lgemoticon-Cape d... (S)

klo di port usb 2 lancar gan tp lama copasnyaemoticon-Berduka (S)

hdd

dicolok ke pc atau laptop gan.. pernah ngalami kayak gitu karena powernya lemah jd nggak kuat nyalain hdd-nya apalagi kl hdd ukuran besar

atau coba ganti kabel dulu
coba format tuh hardisk..pindahin ke format yang lain,kalo sblmya fat32,ganti ke NTFS atau sebaliknya..
dulu pernah kejadian di gw,tapi pake flashdisk 16gb..mau mindahin film 8-9GB error,katanya ga bisa dipindahin.pas gw format kyk cara gw,lancar...tp transfer rate jadi menurun. karena gw coba tess file2 kecil sblm dan ssdh format beda speed-nya
Quote:Original Posted By buncismentah
dicolok ke pc atau laptop gan.. pernah ngalami kayak gitu karena powernya lemah jd nggak kuat nyalain hdd-nya apalagi kl hdd ukuran besar

atau coba ganti kabel dulu


kayaknya keterangan agan ini yang lebih masuk akal,
HDD kapasitas besar butuh power yang besar,
biasanya HDD kan ada 2 colokan usb yang nyabang kan yah,,??
itu cobak colokin ke 2 nya, emang fungsinya salah satu sebagai power,,,
semoga mambantu emoticon-Recommended Seller

emoticon-Army (S).kit™ emoticon-Army (S)
USB3.0 yah....mobo ente apa, siapa tau port USB3.0 emg butuh patch
iy usb 3 gan 1TB. mau tranfer file slalu diskonek. itu kenapa y?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aguezKiem
iy usb 3 gan 1TB. mau tranfer file slalu diskonek. itu kenapa y?emoticon-Bingung


saya sependapat ama yg bilang kurang power kalau di pc itu kelihatannya gini : untuk yg usb port nempel ke boardnya dibanding dengan usb port yang ada di depan casing justru bagus yg lgsg nempel dengan boardnya saya pernah pengalaman kalau di depan casing itu kadang suka error untuk hdd 500gb keatas setelah di cek ternyata masalah pada powernya... sementara kalau di usb yg nempel di board relatif lebih stabil (kecuali kalo memang usbportnya rusak ya lain masalah)
selain itu software copiernya juga ngefek....
coba agan pake software copier jgn lgsg dari windows explorer
misalnya teracopy / extremecopy

prinsip teracopy itu adalah membuffer file to memory baru melakukan write to harddsk... jadi relatif lebih aman ketimbang lgsg onthe fly disk to disk
Quote:Original Posted By prince
saya sependapat ama yg bilang kurang power kalau di pc itu kelihatannya gini : untuk yg usb port nempel ke boardnya dibanding dengan usb port yang ada di depan casing justru bagus yg lgsg nempel dengan boardnya saya pernah pengalaman kalau di depan casing itu kadang suka error untuk hdd 500gb keatas setelah di cek ternyata masalah pada powernya... sementara kalau di usb yg nempel di board relatif lebih stabil (kecuali kalo memang usbportnya rusak ya lain masalah)
selain itu software copiernya juga ngefek....
coba agan pake software copier jgn lgsg dari windows explorer
misalnya teracopy / extremecopy

prinsip teracopy itu adalah membuffer file to memory baru melakukan write to harddsk... jadi relatif lebih aman ketimbang lgsg onthe fly disk to disk


ane pake laptop gan dan sudah pake teracopy ekternal ane yg gak pake adaptor jd plug n play.
Quote:Original Posted By aguezKiem
ane pake laptop gan dan sudah pake teracopy ekternal ane yg gak pake adaptor jd plug n play.


kalo gitu sesuai saran agan yang lain sebelumnya biasa kan klo lgsg colok usb itu ada 2 colokan usbnya tinggal di masukkan ke 2 2 nya

spt ini :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)

keterangan :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)
Quote:Original Posted By prince
kalo gitu sesuai saran agan yang lain sebelumnya biasa kan klo lgsg colok usb itu ada 2 colokan usbnya tinggal di masukkan ke 2 2 nya

spt ini :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)

keterangan :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)


kabel punya ane kok enggak bercabang gitu yemoticon-Bingung

itu buat hdd ekternal yg lama y gan?emoticon-Bingung
biasanya pake kabel yang tebel gan
Quote:Original Posted By pemannah
coba format tuh hardisk..pindahin ke format yang lain,kalo sblmya fat32,ganti ke NTFS atau sebaliknya..
dulu pernah kejadian di gw,tapi pake flashdisk 16gb..mau mindahin film 8-9GB error,katanya ga bisa dipindahin.pas gw format kyk cara gw,lancar...tp transfer rate jadi menurun. karena gw coba tess file2 kecil sblm dan ssdh format beda speed-nya


ane setuju yg ini gan.. hehe
Quote:Original Posted By prince
kalo gitu sesuai saran agan yang lain sebelumnya biasa kan klo lgsg colok usb itu ada 2 colokan usbnya tinggal di masukkan ke 2 2 nya

spt ini :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)

keterangan :
help gan gagal mindahin file (hardisk ekternal baru)


iya gan pake yang model ini, coz ada tambahan power untuk jaga2,..
saran ane lebih di format ulang aja.,, ubah ke format NTFS ,, klo HDD EX ente pke format FAT,, perlu diketahui untuk format FAT itu maximal transfer file itu 4Gb.... emoticon-Shakehand2
Cepetan format HDD ExternalNya ke NTFS.
Quote:Original Posted By aguezKiem


sekarang tak ada keterangan eror.tp langsung putus/konek lgemoticon-Cape d... (S)

klo di port usb 2 lancar gan tp lama copasnyaemoticon-Berduka (S)


nah ini ada yang bisa berarti masalah bukan hardisk gan tp port ny emoticon-Malu (S) klo pake comp desktop bisa ditamabahin port usb yang suport usb 2.0 keatas sukur2 3.0 klo kejangkau
klo yakin masalah ny bukan port keungkin lain ny daya
pake kabel yang cabang 2 nyari ke toko aksesoris gan banyak kok
minta patch bisa jadi komp ny ga ngenalin driver hddd ny ato mungkin patch buat aktifin fungsi usb 3.0
gak ada SS jd cuma bisa menduga2 emoticon-Malu (S)
×