alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016559747/help-memory-card-ane-error--read-only--write-protected
[HELP!] Memory Card ane error , read only , write protected!
[HELP!] Memory Card ane error , read only , write protected!

Memory card ane San Disc 2 GB error , read only , write protected , jadi kalo ane mau copy file ke memory card ane ga bisa , error gitu , memory card ane cuma bisa dibaca datanya , ga bisa di edit , ga bisa dihapus .
Jadi pas dimasukin ke HP ane , ada pesan 'Data salah , coba lagi atau data akan hilang' gitu. Jadi error kalo dipake di HP.
Pas di format ga bisa , di PC dan di HP ga bisa , di PC ane pake card reader , ato langsung di HP pake USB tetap aja error. error gitu, ane sudah pake banyak software dr internet tetap aja ga bisa hilangkan 'write protected' , tetap aja ga bisa di format , tetap read only gitu.
Jadi gimana hilangkan 'write protected' di memory card ane dan memory card ane jadi normal , bisa edit , hapus files gitu?
coba colokin kompi terus cek di bagian ownership

backup kemudian format pake 3rd party apps, kalo ane biasanya pake gparted
udah coba diskpart? ​‎​★