alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016558802/ask-kenapa-ic-adaptor-bisa-rusak
[ask] kenapa ic adaptor bisa rusak?
selamat malam gan.ane mau nanya inikan forum khusus membahas tentang komputer ya.ane punya laptop HP Compaq 510 udah sekitar 2 tahun pakai ini.sekarang adaptornya rusak gan kalau dicas sambil dipake laptopnya malah kelap-kelip lampu dilayarnya.udah diservis katanya ic adaptornya rusak,apa ya gan penyebab ic pada adaptor itu bisa rusak? terus ane mau tanya lagi.baterai ane kan emang udah drop apakah ada pengaruhnya sama adaptor? jadi sebaiknya kalau laptop dipakai sambil dicas baterai yang udah rusak tetap dipasang atau tidak gan? terima kasih sebelumnya.
coba bantu jawab ah...
IC adaptor yang agan maksud, IC yang ada di dalam adaptor ?
setau ane gan... kalau toshiba berkedip waktu di cas, kerusakan bukan dari adaptornya, tapi ada komponen dalam laptop yang sudah tidak bagus.

coba agan cas pake cas lain dulu, beda nggak hasilnya ?

bateray drop setau ane nggak ngaruh ke laptop atau ke adaptor gan... punya ane sudah 2 tahun pake bateray yang cuma tahan 5 menit, nyatanya masih normal semua. lebih bagusnya dipasang, buat penyetabil tegangan dari cas, biarpun bateray sudah drop masih fungsi penyetabilnya.

apa lagi yak ? hehehe... itu saja deh gan, ane bukan tehnisi, cuma berbagi pengalaman.
Quote:Original Posted By maspho
coba bantu jawab ah...
IC adaptor yang agan maksud, IC yang ada di dalam adaptor ?
setau ane gan... kalau toshiba berkedip waktu di cas, kerusakan bukan dari adaptornya, tapi ada komponen dalam laptop yang sudah tidak bagus.

coba agan cas pake cas lain dulu, beda nggak hasilnya ?

bateray drop setau ane nggak ngaruh ke laptop atau ke adaptor gan... punya ane sudah 2 tahun pake bateray yang cuma tahan 5 menit, nyatanya masih normal semua. lebih bagusnya dipasang, buat penyetabil tegangan dari cas, biarpun bateray sudah drop masih fungsi penyetabilnya.

apa lagi yak ? hehehe... itu saja deh gan, ane bukan tehnisi, cuma berbagi pengalaman.


adalah benar emoticon-thumbsup:

gw juga sllu pake batere walaupun adaptor nyantel terus dah ada3 tahunan...alhasil baterenya drop, tapi unit lappienya ga pnh bermasalah...

tapi kalo adaptor nyantol terus batere dicopot, hati2 mobo bisa emoticon-Berduka (S) emoticon-Big Grin