alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016558287/mac-vs-pc
Mac vs PC vs Linux (Analisa OS vs Hardware)
Bukan maksud ane buat konflik, cuma buat pembanding aja. Ane baru bongkar MiniMac Ane + Mac Pro. Hasilnya bikin ane kaget,

MiniMac ane 2.5 GHz punya. Beli sekitar 8 jt an. Ternyata isi dalamnya:

  • Intel i5 2.5 Ghz ............. Harga 1.5 jt
  • DDR3 2 GB 2 keping Harga 200 rb
  • Motherboard Mirip banget sama konstruksi Foxconn harga 700 rb.


Jadi hardware miniMac 2.5 GHz itu harganya cuma 2.4 jt.
Masa harga casing + OSnya 5.6 Juta.


Penasaran, ane bongkar juga Mac Pro yg harganya 25 jt an ...
Isinya:
  • Intel Xeon 3.2 Ghz harga 2.3 juta
  • RAM 6GB ECC harga 800 rb
  • Mobo Foxconn harga 1.4 jt
  • ATI VGA 1GB harga 1.3 jt
  • Super Drive harga 1.2 jt
  • HDD 1 Tera harga 1.2 jt


Total hanya 8.2 jt. Jadi sisa 16.8 jt apakah harga OS, casing, keyboard + mouse. Masa harga OS bisa semahal itu?
Bandingkan dengan harga OS Windows 7 Ultimate saja cuma 2 jt ...
emoticon-Matabelo

Jadi bingung yang menjadikan apple mahal, apa ya? Ada ide?
Nama Doang Gan! emoticon-Malu

Kalo Ane Menghindari Produk Apple Soalnya Menghindari Merek Foxconn emoticon-Hammer (S)
itu lah bagusnya marketing ala apple. sudah dikenal sejak dulu.

menurut ane, mendiang Steve Jobs emang ahli dibidang marketing.
apapun produknya kalo dikemas dengan baik pasti ada nilainya.
beneran tuh dibongkar gan?
tapi menurut ane sih, ehmm idenya yang mahal gan,
PC juga mahal dengan spek segitu dan windows serta software originalnya,
Quote:Original Posted By 513R0
beneran tuh dibongkar gan?
tapi menurut ane sih, ehmm idenya yang mahal gan,
PC juga mahal dengan spek segitu dan windows serta software originalnya,


Itu masalahnya bro, PC dengan spec gitu hanya 2.4 jt. Anggap Bro beli Windows Original Ultimate. Tambah 2 jt. Totalnya tetap 4.4 Juta. Anggap ongkos taxy + ongkos makan dah .. jadi total 5 jt. Tetap saja miniMac kemahalan 3 juta bro

Belum dengan harga Mac Pro yang lebih mahal 16 jt ... yg kita beli apanya ... ????

emoticon-Ngakak
mungkin di VGA card nya kli gan, soalnya setau ane mac gambarnya bgsemoticon-Big Grin
yg berjuta2 banyaknya tuh buat fee org marketingnya kali gan

emoticon-Ngakak
Mending coba HACKINTOSH gan.....
bisa custom Hardwarenya sesuai selera.. emoticon-2 Jempol










-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."

Mac vs PC[baladewa[/color][color=orange]2010]
8juta bikin rig 3570+660ti dah cakep tuh emoticon-Belo ​‎​★
wah gan, yuk kita nyiptain PC sendiri yuk, buat warga sendiri emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pengen hi spec dan OS-nya ya pake hackintosh

jangan pernah bandingin head to head antara apple products dan produk lainnya


itu dibuat oleh satu 'orang' antara hardware dan pendukungnya, setidaknya didesign oleh mereka sendiri
wah, bisa buat beli PC yang spek untuk gaming Gan bugdet segede itu
Menang nama, Ide Desain, Sama Limited gan (gak banyak yang punya) emoticon-Malu (S)
apple mahal? emang dari dulu gan.
yang bikin mahal tuh merk, design, dan juga os nya...
biarpun mahal luar biasa, tapi produknya tetep laku aja soalnya pemasarannya bagus .


kalau sayang sama duitnya jangan beli apple deh emoticon-Peace
OS nya aja beda gan, branding merk mereka juga terbilang sukses bisa disebut eksklusif.

masalah hardware memang sering dibawah PC desktop windows dan apple bisa memaksimalkannya.

mac ntu yg mahal cuman merek doang gan
mnding 8 jt ame 16jt
ane bwt ngerakit PC manteb+bli lptop yg manteb jg masih sisa banyak gan
emoticon-Cape d... (S)
padahal 16 juta ane bisa bikin PC yg monitornya bisa 3... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Year2Kilo
pengen hi spec dan OS-nya ya pake hackintosh

jangan pernah bandingin head to head antara apple products dan produk lainnya


itu dibuat oleh satu 'orang' antara hardware dan pendukungnya, setidaknya didesign oleh mereka sendiri


emang sejak kapan apple punya pabrik sendiri? emoticon-EEK!:
apple ya sama aja kayak produk lain hardwarenya mesen, mesen ke samsung lah, mesen ke sony lah... dan pesen yg lain2
Quote:Original Posted By darrenkirana
mungkin di VGA card nya kli gan, soalnya setau ane mac gambarnya bgsemoticon-Big Grin


Itu juga membingungkan bro, VGA Cardnya mac juga enggak bagus-bagus amat alias super standard. Yang miniMac hanya pake Intel Graphics. Kalau mau bandingkan MacOS, coba install uBuntu saja dengan full feature dari Compiznya, dijamin MacOS tidak ada apa-apanya.

Ane lagi coba bongkar onderdil mesin macOS, di dalamnya semuanya made in taiwan. Solderan + warna boardnya sangat identik dengan Foxconn atau Gigabyte. Kalau di lihat dari produk ini, harga fisiknya gak lebih dari PC 2.3 juta sih. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By vinsgod

emang sejak kapan apple punya pabrik sendiri? emoticon-EEK!:
apple ya sama aja kayak produk lain hardwarenya mesen, mesen ke samsung lah, mesen ke sony lah... dan pesen yg lain2


Apple setahu ane memang gak punya pabrik, mereka sistemnya pesan pabrik orang ... emoticon-Big Grin
yang mahal pajak bea masuknya gan emoticon-Cape d... (S)