alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016558026/need-help-masalah-virus
NEED HELP...!!! MASALAH VIRUS
NEED HELP...!!!

ada yang tahu virus yang membuat disk seolah kosong (selain disk :C)
terus program2 gak bisa dijalanin(termasuk antivirus, Win Explorer, pokoknya semua) kecuali pake shortcut... (misal mau manggil Win Ex pake windows+E)....
terus cara ngilanginnya gimana...???
awalnya komputer tiba2 mati....
Quote:Original Posted By gunz94
NEED HELP...!!!

ada yang tahu virus yang membuat disk seolah kosong (selain disk :C)
terus program2 gak bisa dijalanin(termasuk antivirus, Win Explorer, pokoknya semua) kecuali pake shortcut... (misal mau manggil Win Ex pake windows+E)....
terus cara ngilanginnya gimana...???
awalnya komputer tiba2 mati....


sebagai pertolongan pertama sebelum inul windows, coba masuk safe mode gan. abis itu di system restore ajah. moga masih bisa emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mr_prince
sebagai pertolongan pertama sebelum inul windows, coba masuk safe mode gan. abis itu di system restore ajah. moga masih bisa emoticon-Matabelo


plus coba scan pake Antivirus terbaru *:ESET,AVAST,
Quote:Original Posted By gunz94
NEED HELP...!!!

ada yang tahu virus yang membuat disk seolah kosong (selain disk :C)
terus program2 gak bisa dijalanin(termasuk antivirus, Win Explorer, pokoknya semua) kecuali pake shortcut... (misal mau manggil Win Ex pake windows+E)....
terus cara ngilanginnya gimana...???
awalnya komputer tiba2 mati....


sama persis seperti ane gan
tapi ane udah selesai 1 langkah gan
untuk buat normal kembali windows nya tapi dile data2 nya masih hilang gan ...

cara nya masuk ke repair windows saat botting agan tekan f8 trus masuk ke repair windows pilih system restore . prestore aja ke tanggal sebelum ke jadian gan .... soal data masih ane cari solusinya

Tambahan

Quote:Original Posted By Stark.inc
plus coba scan pake Antivirus terbaru *:ESET,AVAST,


kalo ane sech... pertama2 selametin datanya dulu... kan gampang..!!!
Coba aja booting pake USB Hiren Boot CD--> masuk win Mini XP dah... trus coppy file2 nya ke USB atau ke hardisk laen.... kalo mini XP masih kena virus juga jalan terakhir Booting pake USB juga... tapi kali ini agan coba pake Perted Magic-nya Linux dah... Di jamin TOK CERRRRR.....

Kalo udah boot dari USB disk nya tetep kosong berarti alamat pertanda buruk...
Hardisk agan corrupt dan silahkan replace dengan yg baru atau coba format dulu untuk instal ulangnya,....

SemoGa bermanfaat
Quote:Original Posted By h4ckm1


kalo ane sech... pertama2 selametin datanya dulu... kan gampang..!!!
Coba aja booting pake USB Hiren Boot CD--> masuk win Mini XP dah... trus coppy file2 nya ke USB atau ke hardisk laen.... kalo mini XP masih kena virus juga jalan terakhir Booting pake USB juga... tapi kali ini agan coba pake Perted Magic-nya Linux dah... Di jamin TOK CERRRRR.....

Kalo udah boot dari USB disk nya tetep kosong berarti alamat pertanda buruk...
Hardisk agan corrupt dan silahkan replace dengan yg baru atau coba format dulu untuk instal ulangnya,....

SemoGa bermanfaat


sepakat emoticon-Shakehand2
wow dewa pc pada masuk
Kan bisa pake rescue disc emoticon-Smilie