alexa-tracking

ASK: about windows seven

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016557802/ask-about-windows-seven
Peringatan! 
ASK: about windows seven
Mengapa Windows 7 di laptop ku selalu ada tulisanya 'Force Shut Down' saat saya menshutdownkan laptop saya?? butuh 10 detik, saya menunggu agar tulisan tersebut hilang dan laptop bisa mati....,
padahal tidak ada lagi aplikasi yang berjalan...

Yang tahu tolong share yahhh....
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
gak cuman ente kok yg ngalamin, ane juga emoticon-Big Grin
klo ane perhatiin kayaknya emang sebagian besar user win7 pernah mengalaminya
mngkn ada aplikasi / service nya lagi jalan ...

makanya waktu mau shutdown harus berhentiin file tersebut
bukannya ada tulisannya yah ..

mau force apa ..
semua jg kek gtu gan.
mungkin masi ada aplikasi/service2 yang masi berjalan.
CMIW. emoticon-cystg
kalo ngeganggu, shutdownnya lewat CMD aja tuh..

shutdown /f /s /t 0

atau bikin new shortcut, ketik shutdown /f /s /t 0
wah... ane juga kaya gitu gan...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadiin 0 biar ga nongol lagi gan.
Spoiler for ..:
​‎​★
Quote:


Betul gan, sama kayak Mac kalau ada yang not responding bisa di Force . Kalau di XP namanya Not Responding.
Coba cek gan sapatau ada yang nyangkut emoticon-Add Friend (S)
ane jg gitu gan, tapi ane gk nyampe satu detik, malah kadang2 gk adaemoticon-Big Grin
itu jadi nyisain waktu gan buat matiin background apps ama service" agan emoticon-Big Grin
klik aja gan force shutdownnya, biar cepet :hmmers
service host biasanya gan
lagi stuck ato not responding laki tuh program
ato ada yg lg running di background
Quote:

emoticon-shakehand










-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."

ASK: about windows seven[baladewa[/color][color=orange]2010]
biasa itumah gan,
dimana2 juga gitu...

klo di buat nol kaya agan yang diatas terlalu beresiko menurut ane, sebab nanti kalo ada sopwer yang lagi jalan trs agan lupa matiin, bakaln ilang datanya...
Quote:


bener gan, itu mah normal. ane juga sering kaya gitu. biarin aja berjalan sesuai semestinya emoticon-Blue Guy Peace
Ane juga sering ngalamain kayak gitu tapi bagi ane gak jadi masalah,jangan khawatir..



Posted with kaskusBetaQR
dah biasa gan kalo yang kayak gitu
biasanya ada program yang masih berjalan jadi harus dimatiin semua proces yang berjalan CMIIW
mampir ke tritnya aja di CCPB.
dokter disana punya solusinya emoticon-Stick Out Tongue