alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016557303/quottornado-apiquot-dari-langit-berhasil-terekam-kamera
"Tornado Api" dari Langit Berhasil Terekam Kamera!!
"Tornado Api" dari Langit Berhasil Terekam Kamera

Alam memang penuh misteri. Seorang pria bernama Chris Tangey berhasil merekam salah satu misteri itu, sebuah tornado api yang jatuh dari langit di Australian Outback.

Dilansir dari Live Science, Jumat (21/9/2012), Tangey yang berprofesi sebagai pembuat film berhasil mengabadikan fenomena langka itu ketika sedang meninjau lokasi di dekat Alice Springs, Australia.

Menurut klimatolog di Cornell University, Mark Wysocki, peristiwa yang berhasil diabadikan Tangey itu kurang cocok jika disebut tornado api. Dia berpendapat, pilar api berputar itu lebih mirip debu setan ketimbang tornado.

"Saya cukup menyebutnya sebagai pusaran api, tapi itu tidak terdengar seksi, jadi saya menyebutnya setan api," ujar Wysocki.

Fenomena unik ini muncuk ketika bagian tanah yang mengalami panas tidak proporsional mengirimkan segumpal udara panas. Namun berbeda dengan debu setan yang biasa terjadi di gurun karena panas Matahari, api setan ini justru dipicu oleh titik panas kebakaran hutan yang sudah ada sebelumnya.

"Kepulan ini terbentuk di sebuah wilayah yang sangat kecil di atas tanah. Mereka mulai naik dengan cepat dan seiring makin tinggi, mereka menghisap udara sekeliling layaknya sebuah penyedot. Kemudian Anda akan melihatnya mulai tampak seperti pusaran," imbuhnya.

http://www.infokilat.com/lucu/tornad...erekam-kamera/
di Ossie ya gan emoticon-Thinking
mending pindah aja tritnya ke forum sebelah setelah satu tikungan lagi
buset ngeri aje gan
ini awalnya dari kebakaran lahan gitu ya gan? emoticon-Bingung
indahnya alam ini... ketika alam hijau maka banyak pelangi yang akan muncul, tapi begitu lingkungan gundul, gersang?? API akan menjadi pemandangan yang biasa...
jangan sampai ngejer manusia tu tornado
Keren gan, sayangnya salah posisi...
Tornadonya puanjaaang gitu ya .... emoticon-Belo

Sayang adanya di Australian Outback
wow banget deh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
keren gan,coba kalau ada di indonesia??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KiUmarMoyo
keren gan,coba kalau ada di indonesia??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


mungkin ada di stasiun tv indosial gan,

apalu pibot emoticon-Mad:emoticon-Big Grin
keren gan, cuman kalo di indonesia blom pernah ada kaya gitu sich
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi
Pawang-pawang cuaca di Indonesia mana sanggup nahan bagituan...
Cuma air saja sudah kalang kabut karena bikin banjir...
Apalagi ni api+angin, macam jurusnya avatar aang aja
___emoticon-Ngacir
semoga di indon kagak kayak gitu.
cukup puting beliung aja
ini sebangsa petir atau apa nih emoticon-Confused
udah salah kamar, repost lagi emoticon-Big Grin

emoticon-Salah Kamar, ane udah baca di BPLN dari minggu lalu emoticon-Big Grin
fenomena yang langka nih gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By gestorben
ini sebangsa petir atau apa nih emoticon-Confused


ini sebangsa jin gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo di Indo, tukang somay sama gorengan langsung ngumpul di TKP, soalnya bakalan rame penonton...
wuiih ngeri gan, sayangnya salah kamar
×