alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016556560/kriminalpengemudi-mabuk-yang-menabrak-4-motor--taksi-di-kota-jadi-tersangka

[Kriminal]Pengemudi Mabuk yang Menabrak 4 Motor & Taksi di Kota Jadi Tersangka

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/21/145503/2029685/10/pengemudi-mabuk-yang-menabrak-4-motor-taksi-di-kota-jadi-tersangka?9911012"]Pengemudi Mabuk yang Menabrak 4 Motor & Taksi di Kota Jadi Tersangka[/URL]

[Kriminal]Pengemudi Mabuk yang Menabrak 4 Motor & Taksi di Kota Jadi Tersangka


Jakarta Ronald Utomo (30), pengemudi mabuk yang menabrak 4 motor dan sebuah taksi di kawasan Kota, Jakarta, ditahan polisi. Pria yang mengemudi hingga kecepatan 100 km/jam ini juga sudah berstatus tersangka.

"Sudah ditahan dan kita jadikan tersangka," kata Kasubdit Gakum Dirlantas Polda Metro Jaya AKBP Sudarmanto kepada detikcom, Jumat (21/9/2012).

Sudarmanto mengatakan hasil laboratorium tes urine Ronald belum keluar. "Hasilnya masih kita tunggu," katanya.

Sudarmanto mengatakan Qi Hui (28) yang jadi penumpang mobil yang dikendarai Ronald tidak ditahan. "Dia kan tidak menyetir jadi tidak ditahan," katanya.

Peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Rabu (19/9/2012) pukul 03.30 WIB. Saat itu sebuah mobil Nissan Grand Livina yang dikemudian Ronald Utomo (30) dan seorang penumpang Qi Hui (28) keluar dari Duta Merlin.

Mobil ini melaju dengan kecepatan 100 km/jam dan menggunakan jalur bus TransJ. Saat itu Ronald mengemudikan mobil itu dalam keadaan mabuk. Mobil bernomor polisi B 889 CEQ ini kemudian menabrak motor Mio merah bernomor polisi B 6967 UH yang ditumpangi dua orang. Dua orang penumpang motor terseret 200 meter. Penumpang ini menderita luka patah kaki dan harus menjalani perawatan di RS Husada.

Mobil ini kemudian terus melaju. Saat berada di depan lampu merah Kota di depan Stasiun Beos mobil itu menabrak sebuah sepeda motor Honda. Ada satu korban luka dari kecelakaan ini, namun Ronald terus melarikan mobilnya. Kemudian saat berada di Mangga Besar, Ronald menabrak sebuah sepeda motor yang dikendarai Wahyu, anggota Bareskrim Polri, yang sedang berboncengan dengan seorang wanita.

Ronald terus melaju menuju Tol Ancol. Saat ingin masuk ke Tol Ancol, Ronald kembali menabrak sebuah motor hitam. Hal ini menyebabkan pengendara motor itu luka-luka.

"Dia kabur karena takut dikejar oleh warga sehinga dia terus memacu kendaraannya," kata Sudarmanto.

Mobil kemudian kabur masuk tol. Saat hendak bayar karcis tol, mobil Ronald diikuti taksi yang dikendarai Rasta. Karena merasa diikuti, mobil Livina itu mundur dan menabrak taksi itu sebanyak tiga kali. Kemudian mobil itu diikuti sampai di perumahan PIK Long Beach Blok A, Jakarta Utara. Hingga akhirnya pengendara ugal-ugalan ini dibekuk pukul 06.15 WIB.

Ini adalah kasus terbaru orang mabuk yang nekat mengendarai mobil. Kasus-kasus sebelumnya adalah Afriyani yang menewaskan 9 orang, Dharsan yang menewaskan 1 orang di Bundaran HI dan Muhammad yang menabrak sejumlah pengendara di Manggarai. Sepertinya polisi harus membuat regulasi yang lebih keras agar orang mabuk tidak menyetir kendaraan dan membahayakan masyarakat luas.

(nal/nrl)
----------------
emoticon-Cape d... (S) Gila.......udah kaya film horor aja...nabrak sana sini.... emoticon-Embarrassment
Dont drive drunk, dont drunk drive.

Vbot tukang mabok pasti emoticon-Mad:
sangar ini orang, dia kira kayak GTA apa,.. sudah tw mabuk kok bawa mobil emoticon-Cape d... (S)
keknya dipukulin + dibakar seru nih anak....
sialan lo!!
ngeri banget gan , orang mabuk gitu maen seruduk aja ...
Quote:Original Posted By


Mobil ini kemudian terus melaju. Saat berada di depan lampu merah Kota di depan Stasiun Beos mobil itu menabrak sebuah sepeda motor Honda. Ada satu korban luka dari kecelakaan ini, namun Ronald terus melarikan mobilnya. Kemudian saat berada di Mangga Besar, Ronald menabrak sebuah sepeda motor yang dikendarai Wahyu, anggota Bareskrim Polri, yang sedang berboncengan dengan seorang wanita.

[


siap2 dibalsem tuh titidnya di dalam sel emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kasus seperti ini serahakan aja ke massa...biar jadi contoh
Ceritanya kayak game Grand Theft Auto aja...
hebat bget tuh orang bisa nabrak 4 motor & taksi selama 1 hari hehehehehehe
ada anggota yang kena tubruk juga ya? siap2 aja jadi kanvas didalem terali
Ini mah udh pasti di verbal abis...
Vbot biang kerok nih,,ckckc
pic ilustrasi gak lucu emoticon-Cape d... (S) dan tidak mendidikemoticon-Nohope

senior tapi ......emoticon-Hammer
gila kasih minum air kencing aja deh itu mah
Eh buset udah mirip GTA aja emoticon-Gila
Tapi itu sampai sengaja nabrak taksi buat hilangin jejak, bersyukur bisa diikuti sampai rumahnya
Kalau Afriani di vonis 15 tahun, ane bakal heran kalau ni orang di vonis dibawah 15 tahun emoticon-Nohope
hukum beratlah,,
100 km di jalan emoticon-Gila
Quote:Original Posted By Milanpedia
Eh buset udah mirip GTA aja emoticon-Gila
Tapi itu sampai sengaja nabrak taksi buat hilangin jejak, bersyukur bisa diikuti sampai rumahnya
Kalau Afriani di vonis 15 tahun, ane bakal heran kalau ni orang di vonis dibawah 15 tahun emoticon-Nohope


ga ada yang mati jadi pasti lebih ringan....tapi ga tau siksaan di dalem nya gimana....emoticon-Malu (S)
goreng aja orang kek gini.
jangan-jangan ga punya SIM dan itu bukan mobilnya
klo mau nyetir tuh jangan mabuk biar gak nabrak
Quote:Original Posted By
...

Mobil kemudian kabur masuk tol. Saat hendak bayar karcis tol, mobil Ronald diikuti taksi yang dikendarai Rasta. Karena merasa diikuti, mobil Livina itu mundur dan menabrak taksi itu sebanyak tiga kali. Kemudian mobil itu diikuti sampai di perumahan PIK Long Beach Blok A, Jakarta Utara. Hingga akhirnya pengendara ugal-ugalan ini dibekuk pukul 06.15 WIB.

...
Ditabrak efeknya apa coba? emoticon-Cape d... (S)