alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016555978/orang-kita-semakin-kaya-buang-sepedamotor-kini-giliran-beli-mobil-murah-meriah
Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah
Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Mobil Murah Mitsubishi Sudah Dipesan 2.000 Unit
Citycar yang diimpor utuh dari Thailand itu dibekali mesin 1.2-liter.
Senin, 17 September 2012, 16:55

VIVAnews - Meski baru resmi diluncurkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012, pada 20 September mendatang, Mirage sudah banjir peminat. Tercatat mobil termurah Mitsubishi ini sudah terpesan 2.000 unit. "Hingga saat ini angka inden mencapai 2.000 unit. Dengan keunggulan fitur terbaik dan juga harga yang ditawarkan kompetitif, kami optimistis respons pasar cukup baik," ujar Executive Marketing Director PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Rizwan Adamsiah, saat perkenalan Mirage di Jakarta, Senin 17 September 2012. Rizwan mengatakan, inden Mirage di Thailand sendiri telah mencapai 33 ribu unit. Di pabrik Laem Chabang Plant, Thailand, yang merupakan pabrik terbesar Mitsubishi di luar Jepang, Mirage diproduksi 150 ribu unit per tahun dan diekspor ke beberapa negara termasuk Indonesia.

"Kami tidak ada rencana memproduksi Mirage di Indonesia. Karena Mitsubishi sudah menempatkan Thailand sebagai basis produksi mobilnya di Asia Tenggara," kata dia.

Mirage hadir dengan tiga pilihan varian, yakni Exceed CVT dan GLS CVT dengan transmisi otomatis yang dibanderol Rp165 juta dan Rp152 juta, serta GLX tipe terendah yang menggunakan transmisi manual yang dilepas pada kisaran Rp139 juta. Harga itu berlaku On The Road Jabodetabek. "Kami pasang target penjualan Mirage per bulan sebanyak 1.000 unit," kata Rizwan. Citycar yang diimpor utuh dari Thailand itu dibekali mesin 1.2-liter bertenaga 77 hp pada 6.000 rpm dengan torsi 100 Nm pada 4.000 Nm, dan diklaim meminum bahan bakar 27 km/liter (di Jepang) dan 21 km/liter (di Thailand) . Mobil pabrikan Jepang ini memiliki kecepatan maksimum 120 km/jam. Mobil mungil berdimensi panjang 3.719 mm, lebar 1.665 mm, dan tinggi 1.490 mm ini diproduksi di pabrik Laem Chabang Plant, Thailand, yang merupakan pabrik terbesar Mitsubishi di luar Jepang. Mirage akan bersaing dengan Honda Brio, Nissan March, dan KIA Picanto. Sebagai pembanding, March dijual dengan rentang harga Rp143-163 juta, kemudian Picanto mulai Rp129-143 juta, sedangkan Brio dilepas mulai Rp149-179 juta.
http://otomotif.news.viva.co.id/news...san-2-000-unit

Geely Punya Mobil Murah di Bawah Rp100 Juta
Jum'at, 21 September 2012 09:51 wib

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

JAKARTA- Tidak mau ketinggalan dengan pabrikan Jepang, produsen mobil asal Chima Geely, langsung menelurkan mobil murah ramah lingkingan (LCGC) di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012. "Geely siap sukseskan progam Low Cost Green Car (LCGC) yang dicanangkan Pemerintah Indonesia. Kami memperkenalkan mobil LCGC ini di IIMS 2012, dimana platform mobil ini mengambil dari varian Geely Panda," jelas President Director Geely Mobil Indonesia, Hosea Sanjaya, di pembukaan booth Geely, Kamis (20/9/2012).

Model mobil hatchback ini menggunakan dasar dari varian Panda, namun dengan kapasitas mesin 998 cc. Geely mencatat konsumsi bahan bakar yang mampu dihasilkan mobil ini mencapai rata-rata 18 kilometer per liternya. Mengenai harga yang ditawarkan, kubu Geely Mobil Indonesia memasang harga Rp98 juta, dengan status on the road DKI Jakarta. "Dengan harga di bawah Rp100 juta, kami yakin mobil LCGC Geely ini mampu bersaing dengan produk mobil murah produsen Jepang," lanjut Hosea. Di IIMS 2012 ini, Geely menghadirkan tujuh varian seperti, Geely Panda, Geely Emgrand dan ada juga varian taksi. Varian sedan medium Geely Emgrand ditawarkan dengan harga Rp235 juta, dengan kapasitas mesin 1,8 liter
http://autos.okezone.com/read/2012/0...wah-rp100-juta


Mobil Murah Toyota Tarik Perhatian di Kemayoran
Kamis, 20/09/2012 18:45 WIB

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Jakarta - Mobil murah Toyota, Agya menarik minat masyarakat. Dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show, Toyota Agya sukses memicut perhatian masyarakat. Ini adalah penampakan pertama mobil ini langsung di depan publik Indonesia setelah kemarin hanya diperlihatkan di kalangan jurnalis saja.

Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor Johnny Darmawan, menyebutkan bahwa tingginya permintaan pasar, khususnya mobil kompak, adalah salah satu alasan yang mendorong Toyota melahirkan mobil ini. ”Pada kesempatan kali ini, kami menghadirkan Toyota AGYA secara khusus bagi para pengunjung Indonesia International Motor Show 2012. Tidak akan lama lagi, masyarakat dapat menikmati produk terbaru Toyota ini,” kata Johnny.

Toyota Agya merupakan hasil kolaborasi ketiga yang dilakukan Toyota, Daihatsu, dan Astra International. Karena mobil ini lahir untuk ikut serta dalam program Low Cost and Green Car, hampir bisa dipastikan kalau varian terendah mobil ini nantinya hanya akan dijual di bawah angka Rp 90 jutaan.
[url]http://oto.detik..com/read/2012/09/20/184524/2028524/1207/mobil-murah-toyota-tarik-perhatian-di-kemayoran?o9911011207[/url]


Sepeda Motor Mulai Ditinggalkan ....
Quote:Penjualan Sepeda Motor Agustus 2012 Ada di Titik Terendah
Senin, 10 September 2012 12:16 WIB

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Orang Kita Semakin Kaya: Buang Sepedamotor, Kini Giliran Beli Mobil Murah Meriah

Data distribusi penjualan sepeda motor yang dikeluarkan Asosiasi Industri Sepeda Motor (AISI) di bulan Agustus mencapai pada titik terendah di tahun 2012 ini. Di bulan kedelapan ini hanya 433.529 unit sepeda motor terjual, atau turun 25,98 persen bila dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Hingga bulan Agustus 2012 ini, total penjualan sepeda motor nasional hanya mencapai 4.762.171 unit. Market share penjualan Honda masih paling tinggi, ada di 56,91 persen. Sedang di posisi kedua ada Yamaha dengan 34,39 persen. Disusul Suzuki, Kawasaki dan TVS dengan 6,63 persen, 1,82 persen dan 0,25 persen.

Kedepannya, masalah yang akan kembali mendera pasar sepeda motor nasional adalah turunnya harga komoditi di tanah air. Penjualan kelapa sawit, batubara, karet dan berbagai komoditi lainnya, harganya di pasar ekspor mulai terpuruk. "Komoditi mulai drop pada bulan September, tentunya akan mempengaruhi pasar sampai akhir tahun," prediksi Thomas. Belum lagi aturan DP pembiayaan pembelian sepeda motor Syariah yang kabarnya akan diatur lebih tinggi, tentunya hal ini juga akan membuat penjualan sepeda motor makin berat.
http://motorplus.otomotifnet.com/rea...Titik-Terendah


------------------------

Dan jalan raya pun semakin macet dimana-mana. Jawa akan menjadi pulau termacet . Dan Jakarta ditutup total akibat jalan-jalannya di semua sudut pada macet total, termasuk jalan Tolnya!
Pajak progresif ternyata tidak membuat orang indonesia berpikir untuk punya mobil. Apa perlu pajak progresif buat motor?

Jalan makin macet, jalannya itu2 aja. Jalan macet, banyak kecelekaan = pengurangan penduduk. Konspirasi buat mengurangi penduduk Indonesia emoticon-Mad
ini nih akibatnya kalo premium murah emoticon-Cape d...
harusnya premium 8000 aja sekalian yakin semua mobil lsg dipensiunkan emoticon-Mad:
Bersyukur dong kalo semakin kaya emoticon-Cendol (S)

Nah sekarang tugas pemerintah gimana caranya supaya masyarakat gak tergantung sama kendaraan pribadi
semakin kaya salah semakin miskin salah.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Hashimi
ini nih akibatnya kalo premium murah emoticon-Cape d...
harusnya premium 8000 aja sekalian yakin semua mobil lsg dipensiunkan emoticon-Mad:

nanti ada yang ngomel-ngomel katanya ga berpihak kepada rakyat ketjil... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mas bagus
Pajak progresif ternyata tidak membuat orang indonesia berpikir untuk punya mobil. Apa perlu pajak progresif buat motor?

Jalan makin macet, jalannya itu2 aja. Jalan macet, banyak kecelekaan = pengurangan penduduk. Konspirasi buat mengurangi penduduk Indonesia emoticon-Mad


kalo perlu pembuatan STNK dan produksi motor di kasih kuota pertaun... emoticon-Big Grin
cuma bisa tepok jidat gan
Quote:Original Posted By s1nch4n


kalo perlu pembuatan STNK dan produksi motor di kasih kuota pertaun... emoticon-Big Grin


setuju sm suhu di atas. mau gmn pun klo tdk d batasi jmlh kendaraan nya, ruas jalan yg terus dibangun tdk akan pernah cukup. emoticon-Blue Guy Peace
minta BBM subsidi jangan dinaikan,minta pajak kendaraan diturunkan,minta pemerintah bikin solusi kemacetan,minta angkutan umum diperbaiki tapi harganya ga boleh naik.. emoticon-Embarrassment

2014 saya pilih Tuhan aja buat jadi presiden RI emoticon-Big Grin
Harusnya pajak kendaraan yg berlipat lipat untuk mobil kaya gini. Kecuali kendaraan niaga. Tapi apa daya, pemerintah kita belom sanggup bikin angkutan massal yg nyaman aman.
tenang, kan udah ada dewa penolong yang punya solusi agar jakarta gak macet emoticon-Ngacir
maksimum 120km/jam ????
bwah .... mobil sedan butut gwa harga 26jt aja narik 150km/jam enteng2 aja ah ditol tapi ya emoticon-Smilie
Haduhhhh.....udah dehhhh,jadi macet totalllllllll !!!emoticon-Cape d... (S)
aduh bukannya mobil dipermahal malahan dipermurah....
MRT ane doain cepet jadinya biar mengurangi kemacetan...
jalanan juga dong tolong ditambah
jangan lupa asuransi otopro dari asuransi binagriya upakara yah


cek aja ke [url]www.asuransibinagriya.blogspot.com[/url] yah....


biar aman dari kemalingan ataupun kecelakaan
tetep mahal bagi gue..........


emoticon-Malu
Jangan salahkan rakyat kalo mafia otomotif menggandeng perusahaan leasing untuk meraih konsumen sebanyak"nya ... emoticon-Embarrassment


Cara membatasi ???
Mahalin pajak kendaraan bermotor dan benahi transportasi umum (komplemen, bukan substitutif)

Menaikkan harga BBM ga bakal mengurangi pertambahan kendaraan pribadi, justru lebih menyengsarakan rakyat ...
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
tetep mahal bagi gue..........


emoticon-Malu


sama gan kemahalan bagi gw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gravitasinol
minta BBM subsidi jangan dinaikan,minta pajak kendaraan diturunkan,minta pemerintah bikin solusi kemacetan,minta angkutan umum diperbaiki tapi harganya ga boleh naik.. emoticon-Embarrassment

2014 saya pilih Tuhan aja buat jadi presiden RI emoticon-Big Grin


coment terbaik ini...jarang2 di kaskus ada yg beginian..ntar kalo macet kita salahin foke n sby aja semuaemoticon-Ngakak
kenapa agan agan ini pada pusing sich liat orang orang pada beli mobil , kalo pada beli mobil sich terserah ajah asal duitnya duit halal jangan hasil dari korupsi ,tingagal sekarang ajah kita dorong pemerintah buat batesin bbm bersubsidi supaya angaran negara gak jebol buat nyubsidi premium yang di konsumsi orang yang sudah mampu kebeli mobil terus pemerintah juga harus membuat transportasi umum yang murah dan nyaman biar nanti kalo jalanan udah macet total ada alternatif transportasi tidak hanya mengandalkan kendaraan pribadi , kalo banyak yang beli mobil tandanya kan ekonomi kita berputar gak krisis kaya eropa dan pemasukan dari pajak kendaraan pun makin meningkat
×