alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Setting Hardisk Server D-Link DNS320
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016555831/setting-hardisk-server-d-link-dns320

[ASK]Setting Hardisk Server D-Link DNS320

emoticon-Malu (S)Tanpa berpanjang lebar ria, ane yg gaptek mau nanya tentang Map network sharing hardisk Server D-Link 320 kaya gini
Setting Hardisk Server D-Link DNS320

Dirumah ane ada 2 lepi dengan win 7 64bit, 1 PC win 7 64bit dan 1 lepi win XP
semula semuanya ane koneksikan dengan router WRT54G dan modem ke speedy tentunya semua aktivitas browsing surfing dan tetek bengek yang berbau dunia maya sudah sukses jaya tanpa kendala..
Nah ane mau bikin server kecil2an drumah dengan D-Link DNS320 dengan bantuan router WRT54G tadi.. setting awal menggunakan lepi yng ber OS Win XP disini sudah lancar jaya..
Mulai dari sini permasalahannya.. itu Hardisk tidak bisa kebaca di Lepi n PC yang OSnya Win 7 64bit padahal di ping ke hardisk ada respon, disetting ulang tetep sama aja..
ane uda coba map network di XP bisa tp d Win 7 64bit tetep g bisa..
tapi bila pake filezilla bisa semua.. ane maunya tuh yg langsung bs mapping network gitu gan..
nih contoh jaringannya gan
Setting Hardisk Server D-Link DNS320

Yang ane tanyakan, apakah agan-agan suhu disini jg pernah menemui permasalahan yang sama dengan ane hadapin,, solusinya apa nih???
Urutan Terlama
Mapping network di XP bisa gan ?

di windows se7en gak bisa dah cek firewall nya gan emoticon-Hammer
Quote:



udah gan di xp bisa kok..
firewall diotakatik g ngaruh jg gan.. kadang sih bisa detect tp banyak g kedetectnya.. oiya tapi klo ditembak langsung alamat IPnya langsung bisa gan..
(misal di win explorer addressnya diisi IP dari server)
apa ada settingan khusus dari hardisknya ya??


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di