alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016555670/need-help-ask---ms-excel
NEED Help (ASK --MS. EXCEL) ???
Soree mastah mastah sekalian emoticon-Salaman :maafgan

ane punya case nih gan... rencananya ini untuk memberikan pendidikan komputer tepatnya Ms Office Excel, ane bingung gan.. yang ditanyain ialah.. :

NEED Help (ASK --MS. EXCEL) ???

Kan biasanya formula untuk menambah ialah (asumsi) = C4+D4 , nah jika untuk angka pasti bisa gan, dan jika ada kata atau text "unit" pasti error gan.. solusinya gimana caranya agar satuan unit nya tersebut ikut menambah ?
jadi automatis menjadi "67 unit" ...


Monggo gan.. aye dah mentoooogg dari td pagi .... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
kalo rumus langsung ane gak bisa, ya ane gandakan dulu trus ane hapus kata unit pake Ctrl + H trus jumlahin biasa
untuk nambahin kata unit misalkan hasilnya di G4 ya =G4&"unit"
Quote:Original Posted By dwiut
untuk nambahin kata unit misalkan hasilnya di G4 ya =G4&"unit"


ini mah bisa gan. namun yg satu nya lagi yang 6 unit + 7 unit = 13 unit.. bisa nggak yah ??
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tp anyway thank you gan..

Inspiratif 
Excel --> Format Cell, add Satuan

Quote:Original Posted By Ejakeren


ini mah bisa gan. namun yg satu nya lagi yang 6 unit + 7 unit = 13 unit.. bisa nggak yah ??
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tp anyway thank you gan..


mungkin yang dimaksud gini ya bro?

Spoiler for "Format Cell, add Satuan":
emoticon-Cendol (S) tp kyknya udah telat banget ya gan.. udah usai kan acara pengajaranya.. hehe, but anyway Semoga membantu.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By maximum.bagus
mungkin yang dimaksud gini ya bro?

Spoiler for "Format Cell, add Satuan":
emoticon-Cendol (S)tp kyknya udah telat banget ya gan.. udah usai kan acara pengajaranya.. hehe, but anyway Semoga membantu.. emoticon-Smilie

office 2007
gak berhasil bro di ane, udah detail aja msh salah emoticon-Malu emoticon-Najis (S) emoticon-Hammer
Quote:
Spoiler for ss:

ada yg kurang kah? emoticon-Big Grin

Thumbs down 
songong banget sih?

Quote:Original Posted By haraganjunior

office 2007
gak berhasil bro di ane, udah detail aja msh salah emoticon-Malu emoticon-Najis (S) emoticon-Hammer

ada yg kurang kah? emoticon-Big Grin


eh songong banget sih gan? emoticon-Najis (S)

coba liat lagi petunjuk dari ane, yang diubah formatnya itu yang mau ditambahin gan.. klo di kasus ente yang 1 dan 2. jangan diketik 1 B dan 2 B. tapi ketik aja 1 dan 2. trus ubah formatnya menjadi 0 "B". nah klo yang penjumlahan dari mereka ga perlu diganti formatnya. punya ane kan yang ane blok itu yang 4 dan 9, trus CTRL+1, custom , 0 "CINTA". abis itu dijumlahin.


Quote:Original Posted By maximum.bagus
eh songong banget sih gan? emoticon-Najis (S)

coba liat lagi petunjuk dari ane, yang diubah formatnya itu yang mau ditambahin gan.. klo di kasus ente yang 1 dan 2. jangan diketik 1 B dan 2 B. tapi ketik aja 1 dan 2. trus ubah formatnya menjadi 0 "B". nah klo yang penjumlahan dari mereka ga perlu diganti formatnya. punya ane kan yang ane blok itu yang 4 dan 9, trus CTRL+1, custom , 0 "CINTA". abis itu dijumlahin.

mksdnya penjelan lu dah detel, gw msh blm ngerti jga gan. gitu emoticon-Big Grin
ahahahaahay, tenkiu emoticon-Ngacir