alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016555081/dahlan-tawari-jokowi-proyek-anti-macet-dari-bumn
Dahlan Tawari Jokowi Proyek Anti Macet dari BUMN
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan, siap menggandeng gubernur baru DKI Jakarta, Joko Widodo, untuk membangun ibukota. Sejumlah proyek BUMN sudah menunggu persetujuan Pemda DKI Jakarta untuk mulai tahap pemancangan tiang atau ground breaking.

Dahlan Iskan mengungkapkan, sejumlah proyek BUMN yang siap untuk digarap tersebut di antaranya monorel, contra flow, kereta layang, dan jalan tol dalam kota.

"Untuk monorel, saya sudah minta Adhi Karya untuk melakukan penyempurnaan dan akan segera kami ajukan kepada Pemda DKI Jakarta," kata Dahlan di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat 21 September 2012.

Menurut Dahlan, pembangunan proyek monorel wajib terlaksana, mengingat sudah ada bangunan berupa tiang-tiang beton yang mangkrak bertahun-tahun. Proyek ini tinggal membutuhkan izin dari Pemda DKI Jakarta. Untuk dana investasi, Kementerian BUMN mengaku optimistis tak memerlukan pendanaan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Selain monorel, Kementerian BUMN juga akan mengajukan proposal proyek contra flow PT Jasa Marga Tbk.
Di samping proyek-proyek yang sudah memperoleh persetujuan BUMN, Dahlan juga mempersilakan PT Hutama Karya untuk mengajukan proposal kepada Pemda DKI Jakarta terkait pembangunan kereta layang Bekasi-Slipi.

"Saya tidak menyetujui, namun juga tidak menolak. Kalau Hutama Karya memang mau menjalankan, silakan saja," katanya.

Mantan direktur utama PT Perusahaan Listrik Negara ini juga menyatakan siap menyerahkan aset lahan PT Kereta Api Indonesia (KAI) kepada Pemda DKI Jakarta yang berencana membangun jalan tol dalam kota. Namun, Dahlan meminta Pemda DKI Jakarta untuk membangun underpass di 24 titik jalan yang dilintasi oleh jalur kereta.

"Berbagai proyek ini realistis dan langsung bisa dirasakan oleh masyarakat luas kegunaannya. Bagi pengendara mobil, tidak sering terlambat, jumlah KRL bisa diperbanyak, sehingga penumpang berjubel bisa dikurangi serta ruas tol dalam kota bertambah," katanya. (art)

sumber

wah manteb ni kalo dua orang ini bener2 kerja keras dan kerja bareng!

EMANG MANTAB

Orang2 yang mau sungguh2 dan iklas bekerja selamat buat warga DKI telah mendapatkan pemimpin yang MANTAB
yoha
dahlan iskan biasa kerja
jokowi juga biasa kerja
cocok booookk
duet maut
moga2 pak DI dan JB bisa meminimalisir korupsi dalam pembangunan sarana dan prasarana di DKI
ditunggu kolaborasi antara DI, Jokowi dan ahok... emoticon-Embarrassment
wahhh,, makin hebat nih jkt kayak nya
ane merasa ada harapan dari mereka.. emoticon-Smilie
-ditunggu yang komen "pencitraan 2014" emoticon-Big Grin

yang semoga emang bener2 dikerjakan, kalo emang buat kesejahteraan jangka panjang insyaAllah masyarakat yang mungkin terkena imbas pembangunan akan bisa menerima dengan baik, asal bisa dibicarakan secara kekeluargaan. emoticon-Smilie

maju terus WILAN - Jokowi Dahlan emoticon-Big Grin
semoga Jakarta jadi lebih baik dah dengan adanya duet maut ini dan tawaran pak dahlan iskan
wew emoticon-Matabelo DI ama JOKOWI kolaborasi emoticon-I Love Indonesia (S)
eh buset... kenapa lahan pt kai mau dipake buat bikin tol ? emoticon-Bingung
gak sebaiknya buat nambah rel kereta aja tuh? emoticon-Bingung

soal transportasi ma jakarta udah butuh banget angkutan umum. jala tol justru mesti dibuang, kayak di seoul & oklahoma waktu itu






Kunjungi lapak ane
Quote:Kaos FIFA, League, Cup
Kaos Keep Calm & Forza Chelsea, Milan, Roma, Inter, Madrid, Etc
Kaos National Team Football
Social Media Facebook, Twitter, Youtube T-Shirt
BEPnya kata Foke lama tuh pak.. swasta aja gagal gak berani lanjut, sudah dihitung2 lagi jangan buru2, mending bikin jalur kereta layang sejabotabek, bawahnya tol bertingkat, MRT diterusin gimana selanjutnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By themember
BEPnya kata Foke lama tuh pak swasta aja gagal gak berani, sudah dihitung2 lagi jangan buru2, mending bikin jalur kereta layang sejabotabek, bawahnya tol bertingkat, MRT diterusin gimana selanjutnya emoticon-Big Grin


bukan BEP nya lama gan.....korupsinye kurang ....emoticon-Hammer2

swasta ga brani bukan karna takut lama BEP....tapi ga sanggup potongan premannya...kapan BEP nya kalo di pajakin mulu)
makin mantebs ajah nie klo duet ma Dahlan Iskan...
smoga jakarta baru segera terwujud...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Dhika4
eh buset... kenapa lahan pt kai mau dipake buat bikin tol ? emoticon-Bingung
gak sebaiknya buat nambah rel kereta aja tuh? emoticon-Bingung

soal transportasi ma jakarta udah butuh banget angkutan umum. jala tol justru mesti dibuang, kayak di seoul & oklahoma waktu itu


gue juga masih bingung ama statement DI yg ente maksudemoticon-Big Grin
1.yg mo di bikin jalan tol tanah KAI yg kagak ada relnya seperti perumahan
2.atau rel yg masih aktif terus dibongkar tuh rel buat bikin tol

klo yg nomer 2 jelas gue kaga setuju,udah rel makin lama banyak yg ga aktif ,lah ini malah mau di bongkar buat tolemoticon-Nohope
maju terus pak jokowi dan pak dahlan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus arah pembangunannya.....ide yang brilian....

semoga cepat terwujud... emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By

Mantan direktur utama PT Perusahaan Listrik Negara ini juga menyatakan siap menyerahkan aset lahan PT Kereta Api Indonesia (KAI) kepada Pemda DKI Jakarta yang berencana membangun jalan tol dalam kota. Namun, Dahlan meminta Pemda DKI Jakarta untuk membangun underpass di 24 titik jalan yang dilintasi oleh jalur kereta.

"Berbagai proyek ini realistis dan langsung bisa dirasakan oleh masyarakat luas kegunaannya. Bagi pengendara mobil, tidak sering terlambat, jumlah KRL bisa diperbanyak, sehingga penumpang berjubel bisa dikurangi serta ruas tol dalam kota bertambah," katanya.


wah ane demen ama yang dibold itu

tapi 24 titik jalan itu sudah include yang di perlintasan di luar DKI? semisal di depok dan bogor.

emoticon-Embarrassment
semoga bukan hanya jakarta yang dpet pemimpin sprti mreka emoticon-I Love Indonesia (S)
Separah apapun transportasi Jakarta kalau pemimpin dan rakyat saling mendukung,,pasti akan bisa teratasi,,asal jangan No Action & Talk Only