alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016554830/help-harddisk-external-kedetect-tapi-ga-tampil
[Help] Harddisk External kedetect tapi ga tampil
gan mohon bantuannya

kemaren hd external gw baik baik aja, tiba tiba gak ada di my computer padahal di control panel ama usb removable disk ada gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry

mohon pencerannnnyaa

mkaasiih
buka dari disk management liat disitu terus change drive path nya
Quote:Original Posted By try3try
buka dari disk management liat disitu terus change drive path nya
\
cara change drive path?

Quote:Original Posted By try3try
buka dari disk management liat disitu terus change drive path nya


melengkapi ya gan...

  1. klik kanan my computer, pilih manage
  2. masuk ke storage --> klik disk management
  3. di kolom sebelah kanan, agan lihat hd externalnya belum ada drive patch nya (drive D, E, F, dll)
  4. klik kanan pilih Change drive letter and patchs
  5. Klik add, dan pilih drive yg agan inginkan (misal D, E, F, dll)
Quote:Original Posted By abiko


melengkapi ya gan...

  1. klik kanan my computer, pilih manage
  2. masuk ke storage --> klik disk management
  3. di kolom sebelah kanan, agan lihat hd externalnya belum ada drive patch nya (drive D, E, F, dll)
  4. klik kanan pilih Change drive letter and patchs
  5. Klik add, dan pilih drive yg agan inginkan (misal D, E, F, dll)


itu jadi ke format ya? yah padahal ada file pentingnya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By fandymohawk


itu jadi ke format ya? yah padahal ada file pentingnya emoticon-Sorry


sejak kapan change drive path jd format????
Quote:Original Posted By try3try


sejak kapan change drive path jd format????


kan di change, jadi gw Change Jadi H: terus pas mau dibuka , dibilangin " you must format before use this" emoticon-Sorry
oh bisanya itu dia system compatibenya di restart pcnya terus buka CHKDSK buat hdd ext, kalo engga bisa juaga kemungkinan usb agan masalah coba pake usb port yang belakang dl.
m

Quote:Original Posted By fandymohawk
Quote:Original Posted By try3try [URL="/post/000000000000000751083363#post000000000000000751083363"][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/06/20/477924_20120620080717.png[/img][/URL]


sejak kapan change drive path jd format????


kan di change, jadi gw Change Jadi H: terus pas mau dibuka , dibilangin " you must format before use this" [Help] Harddisk External kedetect tapi ga tampil

masi baru HDnya gan?









-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
Quote:Original Posted By try3try
oh bisanya itu dia system compatibenya di restart pcnya terus buka CHKDSK buat hdd ext, kalo engga bisa juaga kemungkinan usb agan masalah coba pake usb port yang belakang dl.


loh? gini gan , tadi udah gw coba, hard disk udah tampil tapi pas dibuka mesti dfiformat padahal ada file penting disitu
Quote:Original Posted By baladewa2010
m


masi baru HDnya gan?









-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]



udah agak sebulan gan.
klo sebulan diawa ke tokonya aja gan ,
klo ane punya gk kedetek gan klo di colok ke kompi, ini kenapa ya?emoticon-Sorry
coba ganti pc laen dan cek kabel konektornya,
Quote:Original Posted By darrenkirana
klo ane punya gk kedetek gan klo di colok ke kompi, ini kenapa ya?emoticon-Sorry


klo dah hbs garansi, dicopot hdd dari case kemudian dicek di pc agan ato temen agan.. kan hdd yg baru dah pake sata, jadi kompatibel dengan pc gan emoticon-Big Grin
hdd, silahkan dipindah ke port dibelakang PC, terus jalankan perintah chkdsk ke drive tsb, bro emoticon-Smilie
ganti tempat port USBnya kayaknya port usbnya udah gak normal
coba lht pakai partition magic/easus.format lg aja
Quote:Original Posted By fandymohawk
itu jadi ke format ya? yah padahal ada file pentingnya emoticon-Sorry


Ndah ke format gan..
Cuma nambahin nama drive nya aja, biar ke detect di windows explorer..
Data juga tetep utuh.....
udah dicoba dituker port usbnya?? memang terkadang port usb yg di front panel ada masalah.. mungkin dari koneksi kabelnya gt..

kalau ada live usb liux bisa cobain tuh..