alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Help] Harddisk External kedetect tapi ga tampil
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016554830/help-harddisk-external-kedetect-tapi-ga-tampil

[Help] Harddisk External kedetect tapi ga tampil

gan mohon bantuannya

kemaren hd external gw baik baik aja, tiba tiba gak ada di my computer padahal di control panel ama usb removable disk ada gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry

mohon pencerannnnyaa

mkaasiih
Urutan Terlama
buka dari disk management liat disitu terus change drive path nya
Quote:
\
cara change drive path?

Quote:


melengkapi ya gan...

  1. klik kanan my computer, pilih manage
  2. masuk ke storage --> klik disk management
  3. di kolom sebelah kanan, agan lihat hd externalnya belum ada drive patch nya (drive D, E, F, dll)
  4. klik kanan pilih Change drive letter and patchs
  5. Klik add, dan pilih drive yg agan inginkan (misal D, E, F, dll)
Quote:


itu jadi ke format ya? yah padahal ada file pentingnya emoticon-Sorry
Quote:


sejak kapan change drive path jd format????
Quote:


kan di change, jadi gw Change Jadi H: terus pas mau dibuka , dibilangin " you must format before use this" emoticon-Sorry
oh bisanya itu dia system compatibenya di restart pcnya terus buka CHKDSK buat hdd ext, kalo engga bisa juaga kemungkinan usb agan masalah coba pake usb port yang belakang dl.
m

Quote:

masi baru HDnya gan?









-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]emoticon-No Sara Please[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
Quote:


loh? gini gan , tadi udah gw coba, hard disk udah tampil tapi pas dibuka mesti dfiformat padahal ada file penting disitu
Quote:



udah agak sebulan gan.
klo sebulan diawa ke tokonya aja gan ,
klo ane punya gk kedetek gan klo di colok ke kompi, ini kenapa ya?emoticon-Sorry
coba ganti pc laen dan cek kabel konektornya,
Quote:


klo dah hbs garansi, dicopot hdd dari case kemudian dicek di pc agan ato temen agan.. kan hdd yg baru dah pake sata, jadi kompatibel dengan pc gan emoticon-Big Grin
hdd, silahkan dipindah ke port dibelakang PC, terus jalankan perintah chkdsk ke drive tsb, bro emoticon-Smilie
ganti tempat port USBnya kayaknya port usbnya udah gak normal
coba lht pakai partition magic/easus.format lg aja
Quote:


Ndah ke format gan..
Cuma nambahin nama drive nya aja, biar ke detect di windows explorer..
Data juga tetep utuh.....
udah dicoba dituker port usbnya?? memang terkadang port usb yg di front panel ada masalah.. mungkin dari koneksi kabelnya gt..

kalau ada live usb liux bisa cobain tuh..
Kalo ke disk management bisa langsung Run > terus ketik "diskmgmt.msc" (tanpa kutip). Biasanya kalo harddisk kebaca USBnya tapi ga ke detect isinya platenya ga muter gan. Atau ke geser headnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di