alexa-tracking

Nomor Ponsel Sekaligus Nomor Rekening

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016554740/nomor-ponsel-sekaligus-nomor-rekening
Nomor Ponsel Sekaligus Nomor Rekening
gimana gan..
sudah siap nomor handphonenya jadi nomor rekening..?

***

Republikdigital.com – Pernahkah kita menghayal, jika nomor ponsel kita sekaligus menjadi nomor rekening bank. Terus setiap transaksi bisa kita lakukan lewat SMS. Rasanya alangkah enak dan mudahnya hidup ini.

Lho kan sudah ada. Sudah ada mobile banking dan SMS banking malahan.

Betul. Mobile banking memang sudah ada. Meski memudahkan tapi mobile banking masih tergolong rumit.

Dari sisi ponsel dan aplikasi. Mobile banking belum bisa umum. Maksudnya untuk bisa menjalankan mobile banking butuh spesifikasi ponsel tertentu. Tidak semua ponsel bisa mobile banking.

Sementara itu, SMS banking juga sudah ada. Tapi fungsinya belum maksimal. Bisa untuk transaksi tapi masih terbatas. Seperti untuk cek saldo, transfer uang, beli pulsa dan pembayaran rekening listrik dan sebagainya.

SMS banking belum berkembang sampai level maksimal. Bayangkan kalau nanti anda bisa beli nasi warteg, nasi padang, donat, tiket konser, bioskop, belanja di mall, belanja di internet, bayar bengkel dan lain sebagainya, cukup dengan SMS saja.

Mau beli donut XYZ, hanya Rp. 2000 saja per donat. Pembayaran bisa lewat SMS, dengan format : <nilai uang>, misal : 10000, lalu kirim ke : 088888888XXX.

Setelah kirim SMS dan valid, pembeli akan dapat konfirmasi: Anda beli donut XYZ seharga Rp. 10000. Balas SMS ini dan masukkan PIN anda untuk meneruskan transaksi.

Begitu pembeli membalas SMS dan memasukkan PIN, jika dana dia di bank mencukupi, transaksi langsung diproses. Pembeli dapat balasan SMS transaksi. Namun, jika dana tidak cukup pembeli dapat SMS balasan, maaf dana anda tidak cukup.

Tentu kerumitan dan masalah, sudah pasti akan ada juga. Karena ini adalah sesuatu yang baru. Butuh aturan, pembelajaran, pengalaman dan lain-lain.

Di satu gedung bertingkat kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, (13/09), republikdigital.com ngobrol dengan tim IT salah satu bank di tanah air. Tim itu menjelasakan bahwa akan ada produk baru dari bank tersebut, yaitu : nomor ponsel jadi nomor rekening.

Dengan adanya nomor ponsel sebagai nomor rekening ini, transaksi lewat SMS yang diilustrasikan di atas bisa direalisasikan. Untuk tahap awal tentu areanya masih terbatas. Harapannya, nanti bisa untuk semua transaksi.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mendaftarkan nomor ponsel sebagai nomor rekening bank? Akan seperti apakah inovasi baru ini nanti? Mari kita tunggu.

Sumber
biarpun bagus tapi untuk indonesia kurang cocok cos masarakatnya belum pas kalo pake technologi ini yang ada bakal di hack tuh no ,no pulsa tlp aja di hack emoticon-Big Grin
wadow..... rapan penipuan edisi ke-2 neeh.

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Quote:
Quote:


bnert gan bakalan rawan penipuan kayak gini kalau gitu
pasti bisanya di kota-kota besar doang. emoticon-Cape d... (S)








-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]emoticon-No Sara Please[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
Quote:


bener gan..
sudah pasti produk ini menyasar golongan yang gak gaptek deh kayaknya..


Quote:


biasanya gitu gan..
maklum infrastruktur masih di kota besar..
emoticon-Smilie
Udah kejadian ni gan sekarang, produknya CIMB Niaga namanya rekening ponsel

buat download aplikasinya sekalian daftar kalo dah punya rek CIMB Niaga
mobile.cimbclicks.co.id/apps
ada kekhawatiran dari segi kemanan tapi kalo keamanannya dah terbukti bagus juga sih
nah kalo hpnya di copet atau hilang uang di tabungan raib dong emoticon-No Hope
maaf gan ane ga tertarik
terlalu keenakan juga bahaya
Quote:


ngga donk gan.kan ada pin buat transaksi.

uangnya ngga nempel di nmr hp nya.tp ttp dsimpen di server bank

emoticon-I Love Indonesia (S)
baru wacana trnyata.........emoticon-Cape d...
pake reload/belanja kaya flash aja gan tapi pake handphone mungkin lebih praktis..
Jangankan No. Rek. , No. HP aje ane ga brani ngumbar sembarangan. Kalo No. HP jadi no. rek. ya seperti semua yg punya no. HP kita tau no. rek. kita.
Sekarang ga sembarang org tau no. HP kita aja, masih banyak banget SMS or bahkan Telp. Penipuan yg masuk emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape deeehh
Quote:


emoticon-Ngakak
indonesia gitu loha gan .
mentalnya kalo nga nipu nyuri emoticon-Ngakak

Quote:


BUkannya beberapa bank udah pake rekening ponsel gitu gan? tapi cuma baru untuk transaksi perbankan saja, belum bisa buat beli langsung ke warung, kecuali tuh warung minta transfer 1500,- beli teh gelas. tapi gak efisien karena biaya transaksinya aja dah lebih besar dari harga barangnya.
Untuk belanja, beberapa operator selular sudah menggunakan teknologi NFC untuk pembayaran, tinggal tempel, saldo berkurang.
kirain trit anyar..... ternyata udah 4taon emoticon-Cape d... (S)
×