alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016551236/ask-spec-komputer-design
[ask] spec komputer design?
gan, ane kan pengen beli komputer nih utk design spec yg bagus apa aja ya gan??? trs ane pengen nya procesornya pake i7, tlg bantu yg gan...
budgetnya berapa dulu,om emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
budgetnya berapa dulu,om emoticon-Embarrassment


yg mungkin skitar 5jtan, tp klo yg lebih ada gpp gan
Quote:Original Posted By s.jayagiri
yg mungkin skitar 5jtan, tp klo yg lebih ada gpp gan


coba sesuai'in ke [url]www.rakitan.com/simulasi.php[/url]
Quote:Original Posted By s.jayagiri


yg mungkin skitar 5jtan, tp klo yg lebih ada gpp gan


Kayanya terlalu mepet bro: Contoh Spec

i7 paling murah 2.8 juta Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB
Mobo Gigabyte sekitar 1.2 jt Gigabyte GA-P75-D3 (LGA1155, B75, DDR3)
VGA Paling murah anggap 500 rb
HD sendiri anggap saja 500 rb
Casing 200 rb
CDRW 159 rb
RAM 4 GB 200 rb

total 5.6 jt s/d 6 jt

Daripada i7, ane lebih pilih i5. Tapi ane genjot di RAM. Dan kalo buat Game, ane pasang VGA Card yg ok

Buat bro pertimbangkan:

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB harga 1.7 jt
DDR RAM 8GB 500 rb
MOBO Gigabyte GA-Z77M-D3H (LGA1155, Z77, DDR3) 1.4 jt
HD sendiri anggap saja 500 rb
Casing 200 rb
CDRW 159 rb
RAM 4 GB 200 rb

total 4.3 Juta ..
Quote:Original Posted By tokoty


Kayanya terlalu mepet bro: Contoh Spec

i7 paling murah 2.8 juta Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB
Mobo Gigabyte sekitar 1.2 jt Gigabyte GA-P75-D3 (LGA1155, B75, DDR3)
VGA Paling murah anggap 500 rb
HD sendiri anggap saja 500 rb
Casing 200 rb
CDRW 159 rb
RAM 4 GB 200 rb

total 5.6 jt s/d 6 jt

Daripada i7, ane lebih pilih i5. Tapi ane genjot di RAM. Dan kalo buat Game, ane pasang VGA Card yg ok

Buat bro pertimbangkan:

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB harga 1.7 jt
DDR RAM 8GB 500 rb
MOBO Gigabyte GA-Z77M-D3H (LGA1155, Z77, DDR3) 1.4 jt
HD sendiri anggap saja 500 rb
Casing 200 rb
CDRW 159 rb
RAM 4 GB 200 rb

total 4.3 Juta ..


mank biasanya klo buat design budgetnya brp gan???
kalo 5juta pas, terlalu maksa bro pake i7. mending pake i5 3570 atao fx8150.
apalagi buat design kan butuh hdd rada gede kan biasanya.
tanya disini :
|
v
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook ​‎​★
Quote:Original Posted By s.jayagiri


mank biasanya klo buat design budgetnya brp gan???


Kalau mau design, design apa bro?
Auto cad ? Atau Photo Image Design? Web Design? Atau Movie Design

Kalau untuk Auto Cad, cuma butuh

Procesor i3 atau i5 kalau mampu cache min 3.0 GHz ke atas 4 MB

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB LGA 1155 1.7 jt
Gigabyte GA-H61M-DS2 (LGA1155, H61. DDR3) 600 rb
RAM 4 GB sudah lebih dari cukup 200 rb
HDD 500 GB 500 rb
DVDRW 150 rb

Modalnya sekitar 3.2 (Processor: i5)

Tapi kalao bro untuk WebDesign (Banyak Foto Editing + Editor Web seperti Flash + Dreamweaver + IDE lain

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB LGA 1155 1.7 jt
Gigabyte GA-H61M-DS2 (LGA1155, H61. DDR3) 600 rb
RAM 8 GB sudah lebih dari cukup 500 rb
HDD 500 GB 500 rb
DVDRW 150 rb

Ini budgetnya sekitar 4.0 jt cukup

Kalo untuk Movie Design: Ane baru sarankan i7, memory 16 GB. VGA Intel based sudah cukup yang penting memorynya besar.
Spec yang ini bisa sampai 5.5 - 6 jt bro

emoticon-Smilie
klo cici ane sih dia sekolah design pakenya mac ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darrenkirana
klo cici ane sih dia sekolah design pakenya mac ganemoticon-Big Grin


mahal gan, tapi speknya emang pas buat desain
Quote:Original Posted By tokoty


Kalau mau design, design apa bro?
Auto cad ? Atau Photo Image Design? Web Design? Atau Movie Design

Kalau untuk Auto Cad, cuma butuh

Procesor i3 atau i5 kalau mampu cache min 3.0 GHz ke atas 4 MB

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB LGA 1155 1.7 jt
Gigabyte GA-H61M-DS2 (LGA1155, H61. DDR3) 600 rb
RAM 4 GB sudah lebih dari cukup 200 rb
HDD 500 GB 500 rb
DVDRW 150 rb

Modalnya sekitar 3.2 (Processor: i5)

Tapi kalao bro untuk WebDesign (Banyak Foto Editing + Editor Web seperti Flash + Dreamweaver + IDE lain

Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB LGA 1155 1.7 jt
Gigabyte GA-H61M-DS2 (LGA1155, H61. DDR3) 600 rb
RAM 8 GB sudah lebih dari cukup 500 rb
HDD 500 GB 500 rb
DVDRW 150 rb

Ini budgetnya sekitar 4.0 jt cukup

Kalo untuk Movie Design: Ane baru sarankan i7, memory 16 GB. VGA Intel based sudah cukup yang penting memorynya besar.
Spec yang ini bisa sampai 5.5 - 6 jt bro

emoticon-Smilie


buat solidwork n autocad gan... klo yg lebih bagus dari agan sebut brp gan??? lebih dari 7jt gpp gan
Quote:Original Posted By s.jayagiri
buat solidwork n autocad gan... klo yg lebih bagus dari agan sebut brp gan???


6 juta lebih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dwiut


mahal gan, tapi speknya emang pas buat desain


Wah ane bukang anti mac. Ane sendiri pake Mac untuk buat program Iphone/iPad. Tetapi jujur spesifikasinya hardwarenya sebenarnya rendah banget. Mac mahal karena harga OS + design productnya.

Mac = Turunan Unix (BSD). Jadi kalo bro jago install FreeBSD atau uBuntu , bro rasakan speednya sama persi dengan Mac.
(Bandingkan dengan hardware Intel Dual Core E6600 saja memory 4 GB)
Silakan bandingkan Harga HW tersebut dengan produk Mac jadi. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By s.jayagiri


buat solidwork n autocad gan... klo yg lebih bagus dari agan sebut brp gan??? lebih dari 7jt gpp gan


Kalo Autocad sama solidwork yang paling berat kalau sudah complex vertex sama mashnya.
Kalo buat rumah, RAM butuhnya 4GB. Kalau sudah buat design mesin besar, ane sarankan 8 GB.

Kalo budgetnya 7jt

Ane sarankan awalnya specnya ini saja bro :
(Ingat bro ini bukan Gaming PC ya emoticon-Big Grin )

Gigabyte GA-P75-D3 (LGA1155, B75, DDR3) 1.15 jt
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB LGA 1155 1.995 jt
HDD 500 GB 500 rb
RAM Corsair DDR3 Vengeance PC15000 8GB 1.2 jt (2 buah. 1 Keping 500 rb an)
Casing bebas yg 450 Watt cukup 200 rb
DVD RW 150 rb


Total Biaya sekitar 5 jt rupiah bro ...

Harga tidak termasuk monitor ya ... bro pilih sendiri mo berapa inchi emoticon-Big Grin hehehe saran ane LG/Samsung/Dell ... kalo besarnya 18.5" ke atas.
Lebih sedikit dead pixelnya. emoticon-Big Grin hehehehe

Tetapi kalo bro mau merancang gedung Pencakar Langit yang super detail, Ane sarankan Super Spec :

MSI Z77MA-G45 (LGA1155, Intel Z77, USB3, SATA3) 1.4 jt
Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB LGA 1155 2.871 jt
HDD 500 GB 500 rb
RAM Corsair DDR3 Vengeance PC15000 8GB 1.2 jt (2 buah. 1 Keping 500 rb an)
Casing bebas yg 500 Watt cukup 500 rb
DVD RW 150 rb
Tambah Extra Cooling Fan yang bagus 500 rb

Total harga .... sekitar 6.75 jt bro ... PC doank ya