alexa-tracking

[ASK] Bad sector 0

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016549728/ask-bad-sector-0
[ASK] Bad sector 0
Buat agan master, sensei, dan pakar. mau tanya tentang cara memperbaiki hardisk yang bad pada sector 0.
aku sudah coba menggunakan maxtor power max, HD Regenerator, tapi gagal.
adakah solusi untuk mempebaikinya?

Terima Kasih
Quote:


buang beli baru emoticon-Big Grin
jangan sampe mewek pas kumat lagi emoticon-Big Grin
wah biasanya mbangun MBR ma PBR harus dimulai dari sector 0 tuh gan...
coba aja partisi mulai dri sector 100...
buang sector 0 sampe 99
KASKUS Ads
setau ane sih kalo udah badsector itu kecil banget kemungkinannya di ilangin. karna udah rusak hardware tuh gan...cmiiw
mending beli baru aja dah....emoticon-Embarrassment
Seagate 1TB 750rb...emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
Quote:


murah tuh gan... yg 3.5" atau 2.5"?
Quote:


lah dikota ane 500GB bekas aja 700rb emoticon-Cape d... (S)
Quote:

3.5 kalo ga salah. liat aja di rakiten.net...emoticon-Big Grin

Quote:

lw di kota antah berantah si do....emoticon-Peace emoticon-Hammer emoticon-Ngacir
Quote:


wah biasanya yg murah2 gitu udah OUT OF STOCK gan...
diborong ma pengepul..
Quote:


coba aja sih tanya dlu gan..emoticon-Big Grin
who knows...emoticon-Embarrassment
Quote:


software apa yang biasanya digunakan?

Quote:


Permasalahan bukan di situ gan. disini aku cuma coba mau belajar. buat nambah pengalaman tanding gitu.
Agan2 mau nanya dunk atau kasih link buat download software yang bisa untuk ngecek bad sector dr hardisk.. hehe maklum ane masih baru gan.. tolong dibales ya... kalau bisa kasih link nya sekalian... hehehe

kalau kecil programnya terus mau kirim ke email ane jg gpp gan... emoticon-Malu
christiandenny89@gmail.com

emoticon-I Love Kaskus
Gan,
sekedar ide, ane juga blom coba.
kalau itu HD masih kedetek bisa dibikin slave trus di benerin di dos pake fixmbr mau ga? command fixmbr ini punya beberapa parameter, dicoba aja yang sesuai.
Ane udah beberapa kali lakuin fixmbr untuk beberapa kerusakan mbr yang pernah ane alami, tapi ga tau apakah itu karena problem di sector 0 atau bukan.

gudlak gan.
Quote:


Pake aja mini tool partition wizard, googling aja gan,pasti dpt versi free nya di situs resminya,,,
bikin partisi baru tapi jgn di mulai dari sector 0 ya...
kalo masih ga berhasil ya terpaksa hdd agan jadiin hdd external aja