alexa-tracking

[ASK] Bad sector 0

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016549728/ask-bad-sector-0
[ASK] Bad sector 0
Buat agan master, sensei, dan pakar. mau tanya tentang cara memperbaiki hardisk yang bad pada sector 0.
aku sudah coba menggunakan maxtor power max, HD Regenerator, tapi gagal.
adakah solusi untuk mempebaikinya?

Terima Kasih
Quote:Original Posted By
Buat agan master, sensei, dan pakar. mau tanya tentang cara memperbaiki hardisk yang bad pada sector 0.
aku sudah coba menggunakan maxtor power max, HD Regenerator, tapi gagal.
adakah solusi untuk mempebaikinya?

Terima Kasih


buang beli baru emoticon-Big Grin
jangan sampe mewek pas kumat lagi emoticon-Big Grin
wah biasanya mbangun MBR ma PBR harus dimulai dari sector 0 tuh gan...
coba aja partisi mulai dri sector 100...
buang sector 0 sampe 99
setau ane sih kalo udah badsector itu kecil banget kemungkinannya di ilangin. karna udah rusak hardware tuh gan...cmiiw
mending beli baru aja dah....emoticon-Embarrassment
Seagate 1TB 750rb...emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By BayuJordison
setau ane sih kalo udah badsector itu kecil banget kemungkinannya di ilangin. karna udah rusak hardware tuh gan...cmiiw
mending beli baru aja dah....emoticon-Embarrassment
Seagate 1TB 750rb...emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


murah tuh gan... yg 3.5" atau 2.5"?
Quote:Original Posted By BayuJordison
setau ane sih kalo udah badsector itu kecil banget kemungkinannya di ilangin. karna udah rusak hardware tuh gan...cmiiw
mending beli baru aja dah....emoticon-Embarrassment
Seagate 1TB 750rb...emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


lah dikota ane 500GB bekas aja 700rb emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By denyrulyawan
murah tuh gan... yg 3.5" atau 2.5"?

3.5 kalo ga salah. liat aja di rakiten.net...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
lah dikota ane 500GB bekas aja 700rb emoticon-Cape d... (S)

lw di kota antah berantah si do....emoticon-Peace emoticon-Hammer emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By BayuJordison
3.5 kalo ga salah. liat aja di rakiten.net...emoticon-Big Grin


lw di kota antah berantah si do....emoticon-Peace emoticon-Hammer emoticon-Ngacir


wah biasanya yg murah2 gitu udah OUT OF STOCK gan...
diborong ma pengepul..
Quote:Original Posted By denyrulyawan
wah biasanya yg murah2 gitu udah OUT OF STOCK gan...
diborong ma pengepul..


coba aja sih tanya dlu gan..emoticon-Big Grin
who knows...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By denyrulyawan
wah biasanya mbangun MBR ma PBR harus dimulai dari sector 0 tuh gan...
coba aja partisi mulai dri sector 100...
buang sector 0 sampe 99


software apa yang biasanya digunakan?

Quote:Original Posted By BayuJordison
setau ane sih kalo udah badsector itu kecil banget kemungkinannya di ilangin. karna udah rusak hardware tuh gan...cmiiw
mending beli baru aja dah....emoticon-Embarrassment
Seagate 1TB 750rb...emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


Permasalahan bukan di situ gan. disini aku cuma coba mau belajar. buat nambah pengalaman tanding gitu.
Agan2 mau nanya dunk atau kasih link buat download software yang bisa untuk ngecek bad sector dr hardisk.. hehe maklum ane masih baru gan.. tolong dibales ya... kalau bisa kasih link nya sekalian... hehehe

kalau kecil programnya terus mau kirim ke email ane jg gpp gan... emoticon-Malu
christiandenny89@gmail.com

emoticon-I Love Kaskus
Gan,
sekedar ide, ane juga blom coba.
kalau itu HD masih kedetek bisa dibikin slave trus di benerin di dos pake fixmbr mau ga? command fixmbr ini punya beberapa parameter, dicoba aja yang sesuai.
Ane udah beberapa kali lakuin fixmbr untuk beberapa kerusakan mbr yang pernah ane alami, tapi ga tau apakah itu karena problem di sector 0 atau bukan.

gudlak gan.
Quote:Original Posted By kenteliyon
software apa yang biasanya digunakan?


Permasalahan bukan di situ gan. disini aku cuma coba mau belajar. buat nambah pengalaman tanding gitu.


Pake aja mini tool partition wizard, googling aja gan,pasti dpt versi free nya di situs resminya,,,
bikin partisi baru tapi jgn di mulai dari sector 0 ya...
kalo masih ga berhasil ya terpaksa hdd agan jadiin hdd external aja