alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016549111/help-me-gan--tentang-hdd
Help me gan !!! tentang HDD
gan ane ada hdd SCSI nah ane mau install OS nya cuman ane gatau cara install OS pada HDD SCSI ..
please gan bantuin ane.. ada yang tau ga caranya ??emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo buat instalasi keknya ga ada beda deh sama HDD IDE emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By fajarana
gan ane ada hdd SCSI nah ane mau install OS nya cuman ane gatau cara install OS pada HDD SCSI ..
please gan bantuin ane.. ada yang tau ga caranya ??emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


OSnya apa bro? Bisa lebih spesifik?
Quote:Original Posted By shilumans
kalo buat instalasi keknya ga ada beda deh sama HDD IDE emoticon-Bingung (S)


beda gan.. kalau IDE kalau ga SATA tuh langsung ke detect cuman SCSI harus ada settingan nya dulu pas di bios atau ada drivernya .. ane tapi gatau cara setting nya ...
Quote:Original Posted By tokoty
OSnya apa bro? Bisa lebih spesifik?


OS nya XP gan ..
Maksudnya ngga ke-detek waktu di install winXP gitu bro?
Kalo winXP emang ribet sama hard disk yang aneh-aneh bro. WinXP SP2 aja ga detek HDD SATA. Coba pake Win7 bro, ane blom pernah tapi kayanya bisa.
Update kabar kalau sukses/gagal ya bro. ane juga penasaran.
Quote:Original Posted By fajarana


OS nya XP gan ..


Halo bro, kalo OS nya XP, waktu masukkan CD XPnya, pas lagi initialization perhatikan ada perintah ... Press F11 if ... installl SCSI driver.

Nah bro waktu itu, tekan F11, lalu masukkan Driver SCSI nya ... fungsi driver ini untuk mengenal SCSI cardnya. Setelah SCSI cardnya dikenal, baru bisa masuk ke HDDnya...

Tapi kalau ane boleh kasih saran ... WinXP gak cocok pake SCSI. Cenderung agak lambat. Lagi pula teknologi SCSI lebih lambat dari SATA. SCSI hanya cocok bila ingin buat HD Array RAID gitu ...
udah bisa gan ..
ane nge include driver nya di windows XP
makasih ya semuanya emoticon-Big Grin