alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016548479/ask-usb-gak-kebaca
Kesel 
[ASK] USB gak kebaca
pagi agan - agan,,,
ane minta pertolongan dong...
setiap ane masukin usb (flashdisk, hardisk, ato apapun yg k port usb) gak bisa kebaca gan emoticon-Sorry
tapi setelah di restart, bru bsa kebaca...
msalahx, masak setiap mau masukin usb ane harus restart emoticon-Sorry
tlong solusinya ya gan,,,

ini ada gambaran sdkit tentang usb yg udah ane colok, tapi kagak kliatan di my computer..

[ASK] USB gak kebaca
agan pake OS apaan?
Coba pake program USB Safely Remove deh..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BayuJordison
agan pake OS apaan?
Coba pake program USB Safely Remove deh..emoticon-Big Grin


XP gan...
udah kemaren ane pek ntu software, tpi kyakx gk terlalu pnting soalx kn udh ada safely remove dari OSnya langsung makax ane remove...
apa itu berpengaruh ya gan ?
Quote:Original Posted By hardizzz
XP gan...
udah kemaren ane pek ntu software, tpi kyakx gk terlalu pnting soalx kn udh ada safely remove dari OSnya langsung makax ane remove...
apa itu berpengaruh ya gan ?


seenggaknya tuh hardware bisa ngedetect device yg nyolok USB.
nah kalo msh pake XP, coba install driver untuk USB nya deh...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BayuJordison
seenggaknya tuh hardware bisa ngedetect device yg nyolok USB.
nah kalo msh pake XP, coba install driver untuk USB nya deh...emoticon-Big Grin


ok gan tengyu tengyu emoticon-Big Grin
Cuma minta di refresh aja kali gan... Tekan F5 aja, masa masih ndak muncul juga?
lw masih gk bs di inul ja gan emoticon-Big Grin
klau masalah minta restart mulu ..
coba d scan dlu gan ..

klau masallah gak nampak d my komputer ..
coba agan liat di disk management