alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] USB gak kebaca
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016548479/ask-usb-gak-kebaca

[ASK] USB gak kebaca

pagi agan - agan,,,
ane minta pertolongan dong...
setiap ane masukin usb (flashdisk, hardisk, ato apapun yg k port usb) gak bisa kebaca gan emoticon-Sorry
tapi setelah di restart, bru bsa kebaca...
msalahx, masak setiap mau masukin usb ane harus restart emoticon-Sorry
tlong solusinya ya gan,,,

ini ada gambaran sdkit tentang usb yg udah ane colok, tapi kagak kliatan di my computer..

[ASK] USB gak kebaca
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
agan pake OS apaan?
Coba pake program USB Safely Remove deh..emoticon-Big Grin
Quote:


XP gan...
udah kemaren ane pek ntu software, tpi kyakx gk terlalu pnting soalx kn udh ada safely remove dari OSnya langsung makax ane remove...
apa itu berpengaruh ya gan ?
Quote:


seenggaknya tuh hardware bisa ngedetect device yg nyolok USB.
nah kalo msh pake XP, coba install driver untuk USB nya deh...emoticon-Big Grin
Quote:


ok gan tengyu tengyu emoticon-Big Grin
Cuma minta di refresh aja kali gan... Tekan F5 aja, masa masih ndak muncul juga?
lw masih gk bs di inul ja gan emoticon-Big Grin
klau masalah minta restart mulu ..
coba d scan dlu gan ..

klau masallah gak nampak d my komputer ..
coba agan liat di disk management


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di