alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016547579/tanya-lenovo-idepad-u310-utk-win-xp-kok-tidak-ada
[Tanya] Driver Lenovo Idepad U310 utk Win XP kok tidak ada?
Agan2 yg baik, mau tanya nih...
Ane baru aja mendapat hadiah laptop Lenovo Ultrabook Ideapad U310.
Karena awam soal komputer, ane minta tolong teman utk menginstalnya.

Awalnya teman itu nginstal pake Win 7. Ternyata gagal. Katanya enggak support.

Lalu dia coba instal pake Win XP. Berhasil. Tapi ada beberapa driver yang tak berhasil diinstal.

Berikut penampakannya:
Spoiler for driver lenovo ideapad u310 for win xp:


Waktu ane coba cari di web Lenovo (http://www.lenovo.com/websupport), di sana pun ternyata TAK ADA driver yg lengkap utk windows XP. Misal, tak ada driver utk audio, video, dst.

Tapi kalo driver utk win 7, sepertinya lengkap banget.

Padahal ketika sebelumnya tuh komputer diinstal dengan Win7, kok tak berhasil?

Pertanyaan ane nih:
1. Apa benar Lenovo Idepad U310 gak support Win XP?
2. Kenapa Win 7 tak bisa diinstal di laptop ane?

Terima kasih buat agan2 atas bantuannya ya :-)
karena Windows XP sudah terlalu lama beredar, dan bentar lagi juga mau kadaluarsa.
lagian hardware lappienya juga lebih optimal di Windows 7.

Quote:Original Posted By suhipikhipik
Awalnya teman itu nginstal pake Win 7. Ternyata gagal. Katanya enggak support.


gagalnya dimana? bisa ga nginstallnya? nginstall lewat mana?

kok langsung ngambil kesimpulan gak support. konyol banget jawabannya..
toh nyatanya driver bwt Windows 7 lebih komplit dibanding Windows XP

udah coba installnya lewat cara lain?
kalo biasa install pake dvddrive, coba pindah installnya ke flashdisk.

-------
kaya skripsi aja musti sistematis emoticon-Big Grin
jaktimnya mana gan ? kalo masih ga bisa juga sini bawa aja kerumah, nanti gw bantu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dobblekill
gagalnya dimana? bisa ga nginstallnya? nginstall lewat mana?

kok langsung ngambil kesimpulan gak support. konyol banget jawabannya..
toh nyatanya driver bwt Windows 7 lebih komplit dibanding Windows XP



Ane juga tak tahu gan, soalnya yg bilang tak support kan teman ane.

Dugaan sementara: Mungkin nih laptop cuma cocok utk OS original, tak boleh pake bajakan, kekekekeke...
Tapi baru dugaan sih, entah benar atau tidak.

Mohon pencerahannya ya. Thanks :-)
Quote:Original Posted By dobblekill
udah coba installnya lewat cara lain?
kalo biasa install pake dvddrive, coba pindah installnya ke flashdisk.

Laptop ane tak punya dvd drive, karena tipe ultrabook.
Dan kebetulan dvd eksternal si teman itu lagi dibawa orang lain, jadi dia pake dvd komputer PC. Gak tau gimana caranya, tapi akhirnya bisa dipake.

Apa gagal nginstal win 7 gara2 itu yach?
ya coba aja gan install windowsnya lewat flashdisk emoticon-Big Grin

tutornya bisa search google ato cek index cs kalo ada.
kayanya sendirian juga bisa tuh kalo soal install2 windows. sekalian belajar aja.
Quote:Original Posted By shilumans
jaktimnya mana gan ? kalo masih ga bisa juga sini bawa aja kerumah, nanti gw bantu emoticon-Malu (S)


ada yg baik hati mau bantuin tuh gan
btw, temen TS sotoy ah...
Quote:Original Posted By dayrocks


ada yg baik hati mau bantuin tuh gan
btw, temen ente sotoy ah...

Wah dengan senang hati kalo ada yg bantu. Ane di daerah Cililitan, Gan emoticon-Smilie

baru x ini gw denger ada laptop ga support win 7 akwakwka..
temen lo tuh sok tau..
Quote:Original Posted By phanter112
baru x ini gw denger ada laptop ga support win 7 akwakwka..
temen lo tuh sok tau..

Hehehe...
tau juga deh.
Soale dia udah biasa instal2 dan punya usaha service komputer

Btw ane kok tak bisa baca komen shilumans yach?
setingan bios nya kali gan..
kn ada macam2..
yg d gunakan utk xp, vista, n win 7 kyk ny beda2..
tp ane lupa yg d ganti yg mana..
Quote:Original Posted By Bagaswaraarie
setingan bios nya kali gan..
kn ada macam2..
yg d gunakan utk xp, vista, n win 7 kyk ny beda2..
tp ane lupa yg d ganti yg mana..

O gitu ya?
Thanks Gan atas pencerahannya

pake aplikasi pencari driver aja gan byak kog di inet cari ja di gugel, kalo recomend ane sih pake ja driver pack solution tinggal jalankan entar dia nyari terus nginstall sendiri tanpa harus konek ke inet.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By suhipikhipik

O gitu ya?
Thanks Gan atas pencerahannya



ga bs liat post gw ya emoticon-Hammer

wew cilililitan jauh dr rumah emoticon-Stick Out Tongue

itu ga bisanya install win 7 knp ?

kalo tetep mau pake xp, coba cari drivernya di devid.info
Quote:Original Posted By shilumans


ga bs liat post gw ya emoticon-Hammer

wew cilililitan jauh dr rumah emoticon-Stick Out Tongue

itu ga bisanya install win 7 knp ?

kalo tetep mau pake xp, coba cari drivernya di devid.info

Nah sekarang udah kelihatan Gan
Tauk deh, komen agan yg sebelumnya kok tak bisa ane lihat

Thanks banget atas sarannya.
Tapi ane udah coba masuk ke devid.info kok malah bingung sendiri. Mungkin karena masih gaptek yach :-(

Quote:Original Posted By shilumans
jaktimnya mana gan ? kalo masih ga bisa juga sini bawa aja kerumah, nanti gw bantu emoticon-Malu (S)


sesepuh turun tangan....emoticon-Matabelo

percaya deh sama agan ini, biasanya dapet service ++....emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By suhipikhipik

Tapi ane udah coba masuk ke devid.info kok malah bingung sendiri. Mungkin karena masih gaptek yach :-(

coba download driver detective deh gan...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suhipikhipik

Nah sekarang udah kelihatan Gan
Tauk deh, komen agan yg sebelumnya kok tak bisa ane lihat

Thanks banget atas sarannya.
Tapi ane udah coba masuk ke devid.info kok malah bingung sendiri. Mungkin karena masih gaptek yach :-(


krn sblmnya gw posting via kaskus old. skrg sdikit trpaksa masuk beta buat posting dsini.

kalo udah di devid.info tinggal masukin nomor id dari device yang belum kepasang drivernya di kolom search. caranya gimana liat nomor device id ?Click me :D


Quote:Original Posted By BayuJordison


sesepuh turun tangan....emoticon-Matabelo

percaya deh sama agan ini, biasanya dapet service ++....emoticon-Ngacir


wow kk wow emoticon-Cendol (S)

dari avanya yg aventador, ini keknya anaknya amd_hunter ya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By shilumans

wow kk wow emoticon-Cendol (S)

dari avanya yg aventador, ini keknya anaknya amd_hunter ya ? emoticon-Bingung (S)

kampret, dia liat yg di kasbet...emoticon-Hammer

AON bisa buka kasbet ya man?? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By BayuJordison

kampret, dia liat yg di kasbet...emoticon-Hammer

AON bisa buka kasbet ya man?? emoticon-Thinking


bisa ar, coba aja emoticon-Big Grin

Tom Clancys Ghost Recon seru juga ya emoticon-Big Grin

tapi gw mainnya yg new recruitment aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By shilumans
bisa ar, coba aja emoticon-Big Grin

Tom Clancys Ghost Recon seru juga ya emoticon-Big Grin

tapi gw mainnya yg new recruitment aja emoticon-Ngakak (S)

Kalo gw kurang sih, misi nya dikit banget...emoticon-Mad:
senjatanya keren2 emang...emoticon-Belo
maen yg elite lebih berasa tuh.....emoticon-Hammer
mpe ngulang berkali2 gw....emoticon-Ngakak