alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] bingung soal mother board nih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016547455/ask-bingung-soal-mother-board-nih

[ASK] bingung soal mother board nih

gan ane mau nnya dong, motherboard gigabyte yang support sama :

1. core to quad
2. Nvidia 9600
3. DDR3 2GB

itu typenya tipe apa ya gan? ane bingung nih, soalnya kemaren sih ane di kasih saran pake GAG41MT-S2 PT itu support sama spesifikasi ane ga gan?

kl ada saran yang lain, agan bisa tolong sampaikan ke ane gan, soalnya motherboard ane kemaren kena chipsetnya, pas mau di betulin dari pihak retailnya bilang harus ganti chipset, tapi ane 50:50 gan.

mohon sarannya gan, lebih baik ane betulin motherboard ane apa beli motherboard yg baru gan??

kl ada saran soal motherboard selain gigabyte dan ga bermasalah, agan" bisa kasih saran ke ane.

Makasih banyak ya gan, mohon bantuannya ane nih gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emang mobo yang lama apa??

mending beli mobo baru aja.
kalo ada budget lebih sih beralih ke intel i-core emoticon-Blue Guy Peace

GA-G41MT-S2PT masih bisa kok ngehandle procie agan, vga, plus mobonya udah support ddr3
selain gigabyte mau ga ?

coba p5g41t-m lx3 asus.
Untuk procie lga775,chipset intel yang suport ddr3 itu x38 (ga semua x38 ddr3) ,g41,sama x48,lihat aja di situs mobonya varian2 mobo yang pake chipset itu
Quote:


mobo yg lama itu tiba" blue screen gan waktu itu, terus ane bawa service ke retailnya lgs, udh balik tuh, tapi selang 1 hari aja, berpenyakit lagi mobo ane. Padahal ane pake servicenya pake krt garansinya gan. sekarang dari pihak retailnya blg suruh ganti chipset. Nah kl menurut agan beli baru aja nih?

Quote:


motherboard asus bagus ga gan? kira" suka bermasalah ga? soalnya ane denger" dari temen" ane katanya mobo asus sering bermasalah gan, gmn tuh?

Quote:


gan kira" mana yg bagus ya? soalnya kl yg g41 itu termasduk kelas low dengan 3 power phase aja gan, terus katanya kualitasnya low bgt. gmn gan? ane belum dapet gambarannya nih
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
gan, kalo boleh tau ini procienya core2quad seri berapa??

Quote:


maksudnya mobo yang lama pake chipset apa?

kalo harganya ga beda jauh dari mobo baru dan chipsetnya sama,
mending beli mobo baru aja.

Quote:


power phase fungsinya bwt mengatur dan menstabilkan tegangan di mobonya, terutama bwt procie.
idealnya sih kalo digunakan sehari-hari tanpa mikirin OC, 3-4 aja udah lebih dari cukup.

beda lagi kalo kebutuhan bwt Overclock. ada pengaruhnya juga.

g41 emang kelas low end dibanding p43 atau p45. tapi disini bukan low dari segi kualitas.
tapi low dari segi fitur.
Quote:


Masalahnya : kalau agan masih pake processor Core2 Quad/socket 775 saat ini sudah tidak ada banyak pilihan tipe motherboard emoticon-Berduka (S)

Coba liat di online store emoticon-Smilie
blue screen nya pesannya apa gan?
ya sekarang chipset mobo buat 775 ddr3 rta2 pake G41 asus,biostar,msi.. klo yang bagusan diki paling lanparty ...
cek dimari gan [url]http://rakitan**.com[/url] hapus tanda *

cari yang socket 775.
G41 emang tipe low gan. Emang agan nyari yg buat di overclocked gitu?

Ane pengguna ASUS P5G41T-M LX
Make dah lama, lumayan ok juga. Buat oc juga sanggup walaupun terbatas. Ane pake Dual core E5500 2,8 Ghz ane oc mpe 3,6Ghz juga sanggup ga ada BSOD. Dan di test pake intel burn test stabil, prime 95 juga. Ram ane 8Gb DDR3 1333Mhz.
selama chipsetnya g 41 ... LGA 775 support kok bro.. sama sajah.. emoticon-Add Friend (S)
BSOD? Apaan keterangannya gan? Jgn2 ente masih pake PSU bawaan casing lagi?emoticon-Thinking


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di