alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tolong mastah, kompi ku kena virus :( harddisk format
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016546849/tolong-mastah-kompi-ku-kena-virus--harddisk-format

Tolong mastah, kompi ku kena virus :( harddisk format

Assalamualaikum,,

jadi gini mastah,

30menit yg lalu, saya menjalankan suatu aplikasi hasil donglod dari inet emoticon-Berduka (S)

tiba2, avira saya "tulit" tulisannya blocked auto run

saya klick OK
dan tiba2, komputer saya restart sendiri..

sesudah itu saya kaget, smua exe saya jika dibukak ada tulisan nya aneh model pop up,

bahkan sampe smua exe di sistem yg kaya control panel, ga bisa dibuka.

akhirnya saya restor kompi nya,,

dan C balik normal..

pas itu saya agak lega,, dan pas saya cek drive d, dan e,,

MASYA ALLOHHH,,, saya kaged dan syok,,,,

file saya di D dan E skitar +- 50Giga++ dalam sekejap restart hilang smua,,

jadi tinggal system volume information nya saya di D dan E emoticon-Mewek

emoticon-Turut Berduka

tolong master2,, yang bisa membantu mengembalikan isi hdd saya, gimana y caranya master,,

saya sangat sedih saat ini, mengingat banyak skali file penting di D dan E tersebut..

tega skali yang membuat software dari yang saya unduh kok malah virus,,

emoticon-Turut Berduka

helep mastah,, gimana y mengembalikan isi harddisk saya di D dan di E..

emoticon-Berduka (S)

makasih sebelumnya atas perhatian dan saran dari mastah2 smua..

smg jangan ad yg terkena hal sperti ini..
emoticon-Berduka (S)
emoticon-Frown
Urutan Terlama
Wa'alaikumsalam,
Coba cek properties partisi nya gan,biasanya di super hidden aja tuh file nya,kalo memang kosong di properties partisinya,pake tools getdataback aja gan.
coba hapus virus di pc agan, pake kis 2012 apus aja avira agan emoticon-2 Jempol
folder di pc agan, yang ke hidden coba di tampilkan semua matikan system restore agar waktu agan scan pake kis 2012 virus dapat cepat tertangkap emoticon-Big Grin
Wa'alaikumsalam,

Skrg free size drive D dan E brp ?
kalo memang bnr2 kosong, jgn panik dulu, jangan di otak atik itu drive.

install "get my data back" trus deep scan (prosesnya makan waktu panjang nih)

kalo dah selesai segera pindahin / recovery data yg ilang td ke drive lain dulu.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



ane propertis partisinya, tapi kosong gan alias D sama E nya cuman ad sistem volume invormation aja, itu hidden nya show gan..

gimana ini gan emoticon-Berduka (S), bener2 tuh kejem amat yang ngasi virus,,

ane donglod dari mediaapi gan,, tega bener yg ngasi virus emoticon-Berduka (S)

gimana y gan D sama E saya ko kosong gini emoticon-Frown
Quote:


install "get my data back" trus deep scan (prosesnya makan waktu panjang nih)

kalo dah selesai segera pindahin / recovery data yg ilang td ke drive lain dulu.

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

biasanya sih sama virus cuma di hidden doang gan, lah tapi punya ente kok bisa hilang semua??

yang pertama harus dilakukan tentu saja scan pake antivirus yang ampuh + udah di update.
nah kalo udah beres virusnya balikin datanya (kalo emang dihapus sama virus coba di recover aja).
kalo bisa balik alhamdulillah, kalo gak bisa ya ikhlasin aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


makek nya gimana y gan gate my data back emoticon-Berduka (S)
y gan tak coba nya, masalah e hardisk e penuh e gan yang di D sama E
padahal C nya cuman tinggal 1giga
pindah kemana y gan emoticon-Frown

jahat bener tu yang kasih virus emoticon-Berduka (S)

Quote:


emoticon-Frown
ud ane sistem restor gan emoticon-Frown
tapi hanya C aj yang balik emoticon-Frown

jahat bener yg kasi virus emoticon-Frown
Klo menurut ane...informasi partisinya kena virus...coba scan AV yg dah update.

kalo masih tetep ga nongol partisinya setelah di scan AV...install software untuk mengembalikan data...banyak koq di google...klo data dah keliatan...copy datanya ke harddisk lain.

moga membantu.
Quote:


gan kalau emang belum paham betul program2 recover data.. mending jangan diotak-atik dulu gan HDD-nya.... nanti malah datanya nggk bisa kembali karena udah ketiban data lain (paling kalaupun balik, index filenya aja sama ukuran. emoticon-Hammer) ....

buru2 gan bawa ke yg ahli , sebelom terlambat.. emoticon-Blue Guy Peace
nah itu namanya bell to behind atau alert to die emoticon-Hammer (S)

coba scan pake AV lain aja gan
makanya jangan pake AVIRA gan, mabok2 loe gan emoticon-Ngakak (S)

kalo ane uda kapok
Quote:


emoticon-Berduka (S)

terus antivirus yang rekomended 2012 slain avira apa y gan?

menurut ane paling bagus avira soalnya emoticon-Berduka (S)

iya gan ane ga tak utak atik ko hdd d sama e nya, soalnya ane bingong ko dalam hitungan detik uda ilang d sama e nya jadi kosongg emoticon-Mewek

Quote:


emoticon-Berduka (S)

terus antivirus yang rekomended 2012 slain avira apa y gan?

menurut ane paling bagus avira soalnya emoticon-Berduka (S)

iya gan ane ga tak utak atik ko hdd d sama e nya, soalnya ane bingong ko dalam hitungan detik uda ilang d sama e nya jadi kosongg emoticon-Mewek

Quote:


emoticon-Berduka (S)

terus antivirus yang rekomended 2012 slain avira apa y gan?

menurut ane paling bagus avira soalnya emoticon-Berduka (S)

iya gan ane ga tak utak atik ko hdd d sama e nya, soalnya ane bingong ko dalam hitungan detik uda ilang d sama e nya jadi kosongg emoticon-Mewek

Quote:



emoticon-Berduka (S)

terus antivirus yang rekomended 2012 slain avira apa y gan?

menurut ane paling bagus avira soalnya emoticon-Berduka (S)

iya gan ane ga tak utak atik ko hdd d sama e nya, soalnya ane bingong ko dalam hitungan detik uda ilang d sama e nya jadi kosongg emoticon-Mewek
cari di google beberapa software berikut

-recuva
-get my data back
-testdisk

itu semua software buat balikin data yang hilang dari harddisk...

kalo ane sndiri lebih seneng testdisk, soalnya lbih advance dan bisa mengembalikan partisi yang hilang juga...
Quote:


ane juga kena masalah sama gan.. emoticon-Frown
Quote:


o ya tambahan buat recovery data
pake software produknya : EaseUS partition Recovery
sama EaseUS yang lain (cek website nya)

Buat recover partition yang ke format..
agan kayanya kena virus iloveyoumindhack

yang buat inet gretongan
bukan agan aja yang kena, tapi dah ribuan orang....
sampe masuk berita...
lebih baik bawa aja ke ahlinya gan
Gw jg pernah kena nih virus, padahal udah gw freeze yg C, tp data2 di E,D,F,G hilang semua.. Iya emang pake Getdataback (deepscan), trus pilih2 file yg mau dicopy.. Gw harus beli harddisk external 1TB buat ngopi semua data tuh.. sial bener tuh yg bikin virus..

Ada yg bilang bisa dibaca di WINDOWS 98, tp gw lom coba, keburu pake Getdataback..

Good luck gan!! emoticon-Angkat Beer
Quote:


makasih ya gan sarannya , maaf nih skrng baru reply telat banget emoticon-Frown tp makasih ya,, emoticon-Kiss

Quote:


iya gan, agan tau aja ane pemburu gretongan waktu jaman dulu, soalnya speednya bikin kluar liur gan,, ceped banget dan tanpa quota,,
ehlaahhh, malah kenak virus dari ultrasup pas jaman itu,, jadi ngakak ane gan baca ini,, emoticon-Frown makasih ya gan emoticon-Kiss

Quote:


brati kita sama2 pemburu ya gan,, hadehh,, gara2 ultrasup, lemas benar deh,, emoticon-Frown

makasih ya gan emoticon-Kiss

maaf nih baru balas emoticon-Frown


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di