alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016546529/bingung-beli-laptop
Bingung beli laptop
Haloo gan..
ane mau beli laptop baru nih, cuma masih bingung mau pilih yang mana..
soal nya masih belum tau juga spesifikasi yang kayak gimana bagus nya..
Ada beberapa pertimbangan buat ane emoticon-Big Grin mohon bantuannya yaa gan :
1. Budget ane kisaran 4 - 4,5 jt
2. ane mau cari laptop yang cukup kuat buat main game dan ngerjain tugas buat kuliah (semua laptop uda nyedian yg standar kan?) , untuk gaming paling engga lancar dalam main dota (offline emoticon-Mewek) + DMO emoticon-Big Grin
3. Performa tangguh harga pas < ngarep emoticon-Malu (S)

UPDATE
Sebelumnya ane minta maaf buat Mastah yang kebetulan lewat dan melihat spesifikasi nya sama karna ane copas..
Setelah mendapatkan pencerahan dari Kaskuser + baca" review.. Ane uda mulai menemukan titik terang nya nih emoticon-Malu (S)
Ada 2 kandidat ane dari Asus, harga ga terpaut jauh (menurut ane sih sama)
Ini dia..

1. Asus A43SJ - VX223D
Spoiler for Spesifikasi:


2. Asus A43SD-VX054D (Pentium Dual Core)
Spoiler for Spesifikasi:


Untuk harga yang bisa dibilang low dan performa yang menurut ane uda lebih dari cukup buat kebutuhan ane, 2 laptop ini jadi pertimbangan.
Sepertinya (masih awam tentang spek notebook) yang menonjol keunggulannya itu Asus A43SD...
Ane masih sangat butuh bantuan dari Mastah" buat bantu ane..
emoticon-Big Grin
Terima kasih..
sundul sundul emoticon-Mewek
ke KSKN aja, biar dijawab sama para master
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16357835

kalo ane sih rekomen asus K43TK
vga udah bagus, plus garansi asus 2 taun
tinggal nabung dikit lagi

atau kalo dana mepet 4jt bisa pilih asus K43BY
udah lebih dari cukup lah buat DMO atau Dota
kl mau maen gem
pilih yg nomer atu, grafis AMD lebih mendingan dibanding intel
Quote:Original Posted By Richiori
Haloo gan..
ane mau beli laptop baru nih, cuma masih bingung mau pilih yang mana..
soal nya masih belum tau juga spesifikasi yang kayak gimana bagus nya..
Ada beberapa pertimbangan buat ane emoticon-Big Grin mohon bantuannya yaa gan :
1. Budget ane kisaran 4 - 4,5 jt
2. ane mau cari laptop yang cukup kuat buat main game dan ngerjain tugas buat kuliah (semua laptop uda nyedian yg standar kan?) , untuk gaming paling engga lancar dalam main dota (offline emoticon-Mewek) + DMO emoticon-Big Grin
3. Performa tangguh harga pas < ngarep emoticon-Malu (S)

berikut ini ada beberapa kandidat yang ane coba pilah (maaf ane ambil nya Ac*r karna diwebsite produk tersebut penjelasannya lebih lengkap emoticon-Big Grin)

1. Acer 4552
Spoiler for Spesifikasi:


2. Acer 4750
Spoiler for Spesifikasi:


Okee..
sejauh ini itu kandidat ane..
kalau ada tambahan dari merk lain, sangat ane terima masukannya.. emoticon-Big Grin
Mohon bantuannya gan..
Terima kasih.. emoticon-Smilie


Halo Bro,
Kalo processor bagusnya yang cache memorynya besar. Jadi pilihannya jelas Acer 4750 yang lebih bagus.

Soal VGA, untuk laptop tidak banyak bantu ya. Meskipun dia ATI, GForce atau Intel. Meskipun VGAnya bagus punya, kalo bro pakai untuk game, akan cepat panas. Bisa enggak awet itu laptop.

Jadi ane vote Acer 4750 untuk kerja dan game ringan-ringan aja .. emoticon-Big Grin .. kalo untuk game berat, ane sarankan PC aja bro ...
no 1 menang di GPUnya
no 2 menang di processornya

Quote:Original Posted By tokoty
Halo Bro,
Kalo processor bagusnya yang cache memorynya besar. Jadi pilihannya jelas Acer 4750 yang lebih bagus.

Soal VGA, untuk laptop tidak banyak bantu ya. Meskipun dia ATI, GForce atau Intel. Meskipun VGAnya bagus punya, kalo bro pakai untuk game, akan cepat panas. Bisa enggak awet itu laptop.

Jadi ane vote Acer 4750 untuk kerja dan game ringan-ringan aja .. emoticon-Big Grin .. kalo untuk game berat, ane sarankan PC aja bro ...


tidak ada jaminan cache besar pasti performa lebih tinggi
saran gw sih kalo untuk maen dota yg nomer 1.
tapi lebih bagus kalo procienya intel dan vga nya nVidia kalo untuk laptop...emoticon-Big Grin

Kek dibawah gw nih..emoticon-Big Grin
|
|
|
|
|
|
V

^
|
|
|
|
|
|
emoticon-Genits



prefer ASUS N43S (COREI3)
Spoiler for "spesifikasi":
Quote:Original Posted By vinsgod
no 1 menang di GPUnya
no 2 menang di processornya



tidak ada jaminan cache besar pasti performa lebih tinggi


Wah bro, kalo cache tinggi performance pasti tinggi. Masalahnya hanya di aplikasinya apa. Kalau aplikasinya graphics, maka butuh memory besar + graph processor yang besar.

Contoh kasus i3 2.1 GHz dengan cache 3 M, dibanding Dualcore 2.5 GHz dengan Cache 1M.

Jelas untuk eksekusi cepatan yang Dual Core (2.5 GHz). Tapi performancenya akan tergantugn apa yang di eksekusi. Misalnya Windows OS, gunakan windows, maka proses menggunakan memory lebih banyak, cache yang besar, akan lebih effektif.

Tetapi bila bro bandingkan dengan aplikasi game akan terasa beda. Soalanya game butuh graphic processor (floating point math processor) yang ada di VGA yang bagus. Jadi bila untuk game, kualitas akan terlihat pada yg gunakan VGA yg lebih baik. Ini menjadikan anggapan Cache tidak mempengaruhi performance.

Jadi kembali lagi , tergantung bro gunakan untuk apa. Bila untuk hal -hal umum, gunakan cache besar. Tetapi bila untuk game, pilihlah cache besar dengan VGA yang bagus ...
Quote:Original Posted By dlann
ke KSKN aja, biar dijawab sama para master
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16357835

kalo ane sih rekomen asus K43TK
vga udah bagus, plus garansi asus 2 taun
tinggal nabung dikit lagi

atau kalo dana mepet 4jt bisa pilih asus K43BY
udah lebih dari cukup lah buat DMO atau Dota


Makasih gan masukkannya emoticon-Big Grin
uda ane cek, Asus K43TK nambah +- 300rb-an
kalau K43BY harga yg barusan ane cek 3,8..
jadi makin bingung emoticon-Hammer2
ane coba tanya dulu di KSKN.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dayrocks
kl mau maen gem
pilih yg nomer atu, grafis AMD lebih mendingan dibanding intel


Makasih gan masukkannya.. emoticon-Big Grin
karna ane masih buta akan spek laptop apa yg bagus, maka nya ane bingung dengan yg gituan.. emoticon-Big Grin
oke gan, makasih info nya.. emoticon-Big Grin
ketika akhir puasa kemarin aku membelikan laptop merk HP G42-xxxx (xxxx=lupa). proc core i3 2350, HD 600 Gb, Mem 2 GB DDR 3, VGA intel dan ATI, lumayan gan. harga 4,8 jt.
Quote:Original Posted By tokoty
Halo Bro,
Kalo processor bagusnya yang cache memorynya besar. Jadi pilihannya jelas Acer 4750 yang lebih bagus.

Soal VGA, untuk laptop tidak banyak bantu ya. Meskipun dia ATI, GForce atau Intel. Meskipun VGAnya bagus punya, kalo bro pakai untuk game, akan cepat panas. Bisa enggak awet itu laptop.

Jadi ane vote Acer 4750 untuk kerja dan game ringan-ringan aja .. emoticon-Big Grin .. kalo untuk game berat, ane sarankan PC aja bro ...


Haloo jg emoticon-Big Grin
Makasih gan info nya.. emoticon-Big Grin
jadi kalau 4750 uda cukup belum buat main game kayak dota / DMO? emoticon-Big Grin
ane nge-kost di luar daerah gan, andalin laptop doang.. ada sih PC dirumah, cuma kalau minta dikirim bakalan makin sempit kamar kost ane emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By vinsgod
no 1 menang di GPUnya
no 2 menang di processornya



tidak ada jaminan cache besar pasti performa lebih tinggi

Makasih gan info nya.. emoticon-Big Grin
kalau menurut agan itu yg mendekati setara yg mana gan?

Quote:Original Posted By BayuJordison
saran gw sih kalo untuk maen dota yg nomer 1.
tapi lebih bagus kalo procienya intel dan vga nya nVidia kalo untuk laptop...emoticon-Big Grin

Kek dibawah gw nih..emoticon-Big Grin
|
|
|
|
|
|
V

Makasih gan info nya emoticon-Big Grin
kalau yg no.2 bakal terasa berat ga ya?


Quote:Original Posted By Ph4ntoms
prefer ASUS N43S (COREI3)
Spoiler for "spesifikasi":

Makasih gan masukkannya.. emoticon-Big Grin
barusan ane cek, harga nya diatas 6jt emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Richiori

Makasih gan masukkannya.. emoticon-Big Grin
barusan ane cek, harga nya diatas 6jt emoticon-Hammer (S)

masak?? check dmn?? itu yg procienya core i7 kale gan..
Quote:Original Posted By Ph4ntoms
masak?? check dmn?? itu yg procienya core i7 kale gan..


barusan ane cek di

di bagian N series nya
Quote:Original Posted By Richiori
barusan ane cek di

di bagian N series nya


nah loh kurang teliti bacanya yeee...
disitus ntu gak ada list ASUS N43S emoticon-Big Grin
coba aja chek di fjb gan emoticon-Smilie
coba agan cek di
Code:
http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html

buat liat perbandingan vga masing2 emoticon-Smilie

oh ya 1 saran lagi

Acer Aspire 4752G-2352G64Mn

Core i3 2350M 2.3Ghz,
14.0" HD Acer Cine Crystal
RAM 2GB,
Nvidia Geforce GT520 1GB


harga sekitar 4,7jt
Gan sebelum beli Acer. Mending tanya dulu ke pengguna-pengguna nya pada puas ngga gan. Menurut ane spec dan fitur emang penting, tapi lebih penting ketahanan sama kenyamanan. Masalahnya banyak fitur dan spec bagus tapi kalo cepet rusak ya percuma, ga bisa dipake.
Ane punya ukuran lain selain spek dan fitur gan:
1. Build Quality, yaitu bahan,ke-stabil-an dan kerapian bentuk laptopnya. Kalo ada yang ngga rapih atau ngga "pageuh" mending jangan.
2. Keawetan/ketahanan. beberapa masalah di laptop adalah : keyboard mati atau coplok; display bergaris, goyang inul, blank item, blank putih, burnt-out item, pixel mati. Yang kaya gini agan mesti nanya ke pengguna nya nih. Ane tau ada beberapa merek yang dalam 3 bulan aja VGA udah mulai garis-garis, ada juga yang setelah 3 taon baru mulai nge-blank.
3. Kenyamanan, termasuk di dalamnya ergonomi, berat, ukuran. Kurang berguna laptop yang performanya hebat tapi cape banget kalo dibawa, mendingan desktop aja kalo gitu gan.
4. Kelengkapan fitur dan spek.

Mudah-mudahan membantu.
ane cuman mau bantu saranin mending pil asus K43TK aja gan, biarin nambah dikit tapi kan keutuhan ane tercukupi (bisa uat game dan untuk kuliah)

tapi di jakarta lagi susah gan asus K43TK, tpi klo di luar jakarta gak tau dah ada atau enggak.
Ini ane dapat dari review nya Acer 4750 mengenai VGA nya
Spoiler for Review Acer:

menurut agan?? emoticon-Big Grin