alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016546495/ask-webcam-lenovo-g470-not-working
[ASK] WEBCAM LENOVO G470 NOT WORKING
Gan, ane mau tanya nih Webcam laptop ane dengan merek Lenovo G470..
driver dah saya coba download berkali-kali namun webcam tidak dapat digunakan sama sekali.. malah tertera kalau belum diinstall drivernya..
di device manager juga ngga tertera tuh driver webcamnya..
ane dah coba download, pake Cd driver tetep ngga bisa gan..

kira-kira apa ya gan masalahnya..
untuk agan-agan yang pernah mengalami hal yang sama ataupun mengerti tolong bantu ane ya gan..
dulu lenovo ane g460 gan
sama juga pertama web cam ga bisa dipake gitu
tapi ternyata tinggal instal program aja gan
program nya itu photoscape ato apa lupa ane
pokok nya yang bisa buat ambil foto lewat webcam, di pancing program itu web cam ane jalan
dan ternyata buat ym ato skype juga otomatis bisa
moga2 membantu emoticon-Malu (S) CMIIW
Quote:Original Posted By nehz..
dulu lenovo ane g460 gan
sama juga pertama web cam ga bisa dipake gitu
tapi ternyata tinggal instal program aja gan
program nya itu photoscape ato apa lupa ane
pokok nya yang bisa buat ambil foto lewat webcam, di pancing program itu web cam ane jalan
dan ternyata buat ym ato skype juga otomatis bisa
moga2 membantu emoticon-Malu (S) CMIIW


nah, ane juga mikirnya gitu gan.. bahkan ane sampe download youcam tetep ngga bisa.. ane udah download lenovo easy camera malah ngga muncul baik di search ataupun didekstop.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By
Gan, ane mau tanya nih Webcam laptop ane dengan merek Lenovo G470..
driver dah saya coba download berkali-kali namun webcam tidak dapat digunakan sama sekali.. malah tertera kalau belum diinstall drivernya..
di device manager juga ngga tertera tuh driver webcamnya..
ane dah coba download, pake Cd driver tetep ngga bisa gan..

kira-kira apa ya gan masalahnya..
untuk agan-agan yang pernah mengalami hal yang sama ataupun mengerti tolong bantu ane ya gan..


COba agan sekali lagi Install lenovo Think Vantage communication. Kemudian tekan Fn + F6 ato Fn + esc untuk me-load Think vantage communication.

Jika muncul pilihan, coba pilih show camera images
wah kok sampe pake pancing2 an gt gan ??
ane dulu juga gak bisa gan, coba ente install driver webcam nya sendiri di cd driver nya ..
terus download YOUCAM di lenovo support install deh, insyaAllah bisa ..
CMIIW
mgkn dari hardware kamera nyaa
mungkin Pake Software Webcam (cyberlink)

laptop ane juga G470, di drivernya softwarenya bison camp

coba FN + F1 itu buat nyalain cameraemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By apikatri
mungkin Pake Software Webcam (cyberlink)

laptop ane juga G470, di drivernya softwarenya bison camp

coba FN + F1 itu buat nyalain cameraemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

ini orang nanya serius jgn dibercandain bro
FN+F1 mah sleep (hibernate) jgn kaya org tolol klo ngasih tau orang
sundul gan ane juga nih ngalamin yang sama kaya TS,,, emoticon-Mewek
wah
kayaknya itu hardwarenya gan
coba cek ke ss gan