alexa-tracking

(ask) yang ngerti bnyak ttng software masuup...!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016542845/ask-yang-ngerti-bnyak-ttng-software-masuup
(ask) yang ngerti bnyak ttng software masuup...!!
permisi agan2 semua.....
ane mau tanya ttng software ni gan.....
dosen ane pernah bilang begini "klo kalian bikin tugas nya copas alias "copy paste" saya akan tau...karena saya punya program yang bisa mendeteksi yang mana dokument yang copas atau tidak".....

ane penasaran gan apa bener tuh ada program kyak gitu..??emoticon-Bingung
atau itu hanya gertakan nya saja....

mohon bagi agan2 yang tau bnyk tentang macam2 software pernah denger nggk yg kyak gtu....??
ane bukan dosen jadi gk tau gan emoticon-Malu




mungkin bisa keliatan dari alurnya gan,,
kalau agan buat dengan ide sendiri di jamin beda dengan yg lain..
emoticon-Big Grin
dikibulin lu....emang buku di dunia ini cuma sekardus aqua............kecuali softawre nya itu browser, tinggal di copas kalimat yang ada di tugas, trus search pake gulgel......

ato dosen lu liat dari properties document nya, ntar ketahuan dimana tu file author nya siapa n dibikin di laptop mana emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
tanya aja k dosen yg ngomong tuh gan...
hemm kalau copas sama percis mungkin .. terus si dosen cari di gugel.. mungkin bisa ketahuan..

atau di properties dokumennya.. bisa juga ketahuan kapan, siapa yg bikinnya
jelas gan ini tipuan.
agan lihat aja alurnya, program yang agan bikin sejalan ga sama otak agan.
emoticon-Ngakak
bisa bisa aja
Quote:


Ngga perlu pakai software canggih; dosen yang pinter itu pasti tau mahasiswa yang bikin tugasnya copy-paste atau mikir sendiri emoticon-Big Grin

Kecuali dosennya ngga pinter atau males emoticon-Ngakak (S)

Bukan rahasia lagi bahwa ada aplikasi yang bisa mendeteksi (tingkat) kesamaan dua buah artikel/tulisan/makalah/karya ilmiah yang berbeda.
Aplikasi ini biasanya dipakai di universitas/fakultas ternama untuk mencari para plagiat/pencontek emoticon-Shutup (S)
waaaw

dosen nya sakti banget gan emoticon-Matabelo
dosen agan ngarang kali, nakut2in agan biar ga copas emoticon-Ngakak

setau ane kalo dokumen kopas itu bisa diliat dari isi, tata letak huruf, kata yang dipake sama persis dan di properties filenya itu sendiri, ada nama penulis, tanggal kapan dibuat, tanggal kapan ubah yang sama

makanya gan kalo mau kopas yang kreatif dikit
emoticon-Ngakak
dosen ente mngkin cuma nggertak aja gan..
yang pasti ada gan. tapi gak akan ane kasih tau.
soalnya ini cara yang ane pake untuk mengetahui tingkat kejujuran murid ane.
Kalo ane share disini, maka akan mudah diketahui cara mengelabuhinya.

mohon maaf ya gan
dia liat di properties dokumennya gan..
ah kaskuser sini pada sok tau... emoticon-Stick Out Tongue

ada software yang bisa deteksi copy paste..

dia bakal deteksi semua artikel, blog, ebook, wiki setiap kata...

kecuali awalnya bahasa inggris terus agan terjemahin ke bahasa Indonesia dijamin ga bakal ketauan pake tu software... kira" tingkat keberhasilan kayak gini cmn 60% tapi *upss

nb: hari geeneee copy paste...?? ngarang dikit juga bisa kaleee...
Quote:


copas yg kreatif t g mna ya...emoticon-Cape d... (S)
yg nma ny copas y nggk kretif semua lah.....
ane nnya cuma pngen tau aja gan.....emoticon-No Hope
kalo guru ane dulu sih di lihat dari propertiesnya pada tab detail.
nah kalau ketahuan sama ama temen ente berarti ente kopas...
itu memang ada gan, belinya di Klinik Tong Fang.

emoticon-Maaf Agan maaf gan, becanda........
emoticon-Ngakak lw cuma klik dari properti kan bs dihapus atau di edit gan
sepengalaman ane sih.. cuman gertakan aja emoticon-Big Grin
biar termotivasi bikin tugas hasil sendiri.

kalo emang kepepet musti copas, sekreatif agan aja lah...
hmm ..
setau ane sih ..

ciri'' copas itu emang gampang di liat ...
×