alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016542564/dki-jakarta-juara-pon-2012
Thumbs up 
DKI Jakarta Juara PON 2012
DKI Jakarta Juara PON 2012


IVAnews - Kontingen DKI Jakarta resmi menjadi juara umum Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII/2012 Riau. Kontingen ibukota itu sukses mengungguli saingan terkuatnya, Jawa Barat.

Hingga hari terakhir lomba, Kamis 20 September, DKI sukses meraih 322 medali dengan rincian 110 emas, 101 perak dan 112 perunggu. Jumlah ini tak mampu dikejar Jabar yang mengoleksi 99 emas, 79 perak dan 101 perunggu dari total 279 medali.

"Kami sudah hitung-hitungan. Sudah tidak memungkinkan lagi untuk mengejar DKI. Kami hanya finish di 99 emas dan posisi runner up," kata Ketua KONI Jabar, Azis Syarif, saat dihubungi VIVAnews.

Sepanjang PON Riau 2012 ini, DKI sebenarnya memiliki start yang lambat. Namun, lambat laun mereka berhasil naik ke papan atas dan sukses memimpin klasemen di hari-hari terakhir.

Cabang yang paling banyak menyumbang emas untuk DKI adalah senam (13 medali), atletik (6), terbang layang (8), boling (6), golf (7) dan selam (6).

Penutupan PON sendiri akan berlangsung nanti malam mulai pukul 19.00 WIB. PON 2012 akan ditutup oleh Wakil Presiden Boediono di Stadion Utama Riau.


sumber


selamat buat DKI buat kemennagn PON & GEBENUR BARU
emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2
Provinsi ane jauh dibawah gan emoticon-Cape d...
pokok e jatim no telu rek... selamat buat DKI
SUMUT jauh banget emoticon-Frown
Tapi Gpp yg penting ada dapet sedikit Emas emoticon-Big Grin
selamat atas kemenangan kita semua,
meski banyak catatan kritis buat penyelenggara & kementerian pemuda olahraga emoticon-Hammer (S)
Beritanyanya ketutup sama pemilunya emoticon-Big Grin
emoticon-Selamat gan buat DKI, semoga atlet" berprestasi mampu menebus kancah internasional jangan cman di pon
dan semoga penyelenggaraannya semakin diperbaikin lagi emoticon-2 Jempol






#Hirochan
selamet yah
akhirnya jakarta merebut juara umum
selamat buat DKI, tapi ane rasa PON kali ini kok kurang greget .. yg greget malah pilkada DKI
kayanya DKI pake pemain naturalisasi nih jadi menang
dki menang karena fasilitas pengembangan di daerah belum merata emoticon-Big Grin tapi overall selamat dki buat kemenangannya....soal PON manajemen dan pelaksanaan bener2 buruk menurut ane..emoticon-Ngacir

Thumbs up 

Quote:Original Posted By moetoen
kayanya DKI pake pemain naturalisasi nih jadi menang


Bukannya Di naturalisasi gan.. bisasanya memang kalau berprestasi dan punya uang banyak pindah ke jakarta & jadi warga jakarta..
Btw selamat utk Kontingen DKI
Quote:Original Posted By phaiest
Beritanyanya ketutup sama pemilunya emoticon-Big Grin


sayang banget berarti yah emoticon-Big Grin

selamat aja deh bwt pemenang.