alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
[SHARE] Macam-Macam Hama dan Penyakit Pada Tanaman Serta Cara Pengendaliannya
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016542548/share-macam-macam-hama-dan-penyakit-pada-tanaman-serta-cara-pengendaliannya

[SHARE] Macam-Macam Hama dan Penyakit Pada Tanaman Serta Cara Pengendaliannya

Permisi om momod, saya izin buka thread baru dengan tujuan untuk mengurangi pertanyaan tentang jenis hama, gejala dan pengendaliannya untuk tanaman. emoticon-shakehand


Apa bila ada kekurangan mohon share tentang hama yang belum ada di thread ini. emoticon-Embarrassment
Jangan lupa nama hama, gejala dan pengendaliannya. emoticon-shakehand


Disini bukan tempat untuk OOT emoticon-Mad:
Apabila mau ngobrol silahkan kesini saja emoticon-shakehand


Quote:
Diubah oleh AtheisBoy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Quote:
Diubah oleh AtheisBoy
Quote:


SUMBER

Semoga thread ini bermanfaat untuk kita semua. emoticon-shakehand

GO GREEN FLORIANS!!!
Diubah oleh AtheisBoy
emang banyak banget ya hama tanaman emoticon-norose
tp yg paling terasa di daerah ane, keong mas gan...
bikin tanaman padi hancur.. cuma keong mas laku juga sama peternak bebek emoticon-Big Grin

Pemberantasan Hama Keong Mas Pada Tanaman Padi

Quote:


sebenarnya banyak juga cara mengatasai hama keong mas emoticon-Embarrassment
hanya saja ada beberapa cara jika menyerang padi dan ini salah satunya emoticon-Smilie

Quote:
Kalo gerombolan whiteflies di daun hollyhock & daun yg berbulu lainnya gimana ngatasinnya? susah dah emoticon-Frown
Kalau bisa di sertai pic hamanya gan, biar lebih jelas buat orang awam kayak ane emoticon-Big Grin
wah banyak juga yaa
Quote:


ide bagus,,upp gan
owh,,mav sebelumnya..numpang belajar di thread ini
klo taneman gampang mati itu biasanya karena apa ya gan?
kutu perisai itu yang warnanya putih bukan ya gan?
wah banyak hama yang baru ane tau,,
threadnya bermanfaat bener nih gan..
nice share Om emoticon-Rate 5 Star
ijin menyimak dan berdiskusi yah om, emoticon-linux2

mungkin nanti kalo ada pertanyaan akan saya sampaikan, emoticon-Embarrassment
Quote:


Pengendalian dengan cara pemijitan dan pembuangan tanaman terserang, memperbaiki sanitasi kebun dan MPHP, penyemprotan larutan Decis, Trigard, Curacron, Agrimek dan pemberian Furadan. emoticon-Embarrassment

Quote:


yang belum tau penampakan hama yang mana yah? emoticon-Thinking

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


mau nanya apa mau ngoleksi pekiwan? emoticon-Stick Out Tongue

cukup dengan pertanyaan aja ya emoticon-Wink

tanaman cepat mati gimana cara merawatnya gan emoticon-shakehand

Quote:


Quote:


Dan

thanks.

semoga bermanfaat dan apabila ada yang mau ditanyakan silahkan emoticon-shakehand emoticon-Smilie
kalo kutu putih atau bahasa jawanya 'indrak', itu obatnya apa ya pak?
Quote:


[SHARE] Macam-Macam Hama dan Penyakit Pada Tanaman Serta Cara Pengendaliannya

Faktor:
- Jarak tanam yang terlalu rapat
- Naungan yang terlalu banyak
- Kebanyakan pupuk N

Pengendalian:


1. Pengendalian secara biologi, dilakukan dengan penggunaan parasitoid jenis lebah, yaitu : Tetracnemoidea sydneyensis dan T. Peregrina, serta predator dari bangsa kepik : Cryptolaemus montrouzieri.

2. Terjadinya ledakan hama sering disebabkan oleh penggunaan pestisida secara tidak bijaksana, jadi sedapat mungkin pengendalian dengan bahan kimia dihindari karena berdasarkan penelitian, terdapat resistensi setelah dilakukan aplikasi pestisida pada kutu ini.
.emoticon-Add Friend (S)
Quote:


kenapa om? emoticon-Thinking
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di