alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016542211/mencari-solusi
Mencari Solusi
Petang agan2 sesepuh di dunia perkomputeran. Ane selaku newbie ingin mencari solusi tentang netbook ane yang bermerk AXIO seri PICO | model W210CU/CJW yang menemani perkuliahan ane ini, baiknya pake OS apa agar optimal dan tidak bluescreen atau sering lag..

Semoga agan2 bisa memberikan pencerahan..
Terima kasih...
solusinya coba ke klinik tongfang aja gan.. emoticon-Blue Guy Peace
spesifikasinya Gan gimana? emoticon-Bingung
Windows 98 dijamin gak sering lagg emoticon-thumbsup
Versi tsb dirancang untuk windows 7 starter gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rabuviller
Windows 98 dijamin gak sering lagg emoticon-thumbsup


enggak sekalian under dos aja gan emoticon-Blue Guy Peace ??
Quote:Original Posted By clasicbikelover
Petang agan2 sesepuh di dunia perkomputeran. Ane selaku newbie ingin mencari solusi tentang netbook ane yang bermerk AXIO seri PICO | model W210CU/CJW yang menemani perkuliahan ane ini, baiknya pake OS apa agar optimal dan tidak bluescreen atau sering lag..

Semoga agan2 bisa memberikan pencerahan..
Terima kasih...


cek RAM, ama HDD nya takut bad gan
Quote:Original Posted By harikk
Versi tsb dirancang untuk windows 7 starter gan emoticon-Big Grin


betul kata agan ini...
pake Windows 7 Starter 32-bit
Mencari Solusi
Zenwalk Linux
windows 7 starter ed dah jadi pilihan ok mas bro..
ada spek detail ga (siapa tau ada yang dah di upgrade, trutam Ram-nya)?
maksudnya gmn om ? emoticon-Peace

--------

coba pake win xp fundamental aja om..
WIn XP SP3 adalah favorit ane sampe sekarang, ndak neko2.........
sip gan kurang gak jelas pertanyaannya emoticon-Ngakak
Dulu ane pake Win7 starter sih...terus karena bosen sama tampilannya jadi ane buat Ultimate..awalnya gapapa, tapi makin ke sini makin lelet terus udah ada +/- 4x blue screen (bukan pas startup, kalo itu sih semua win 7 blue hehe)..

rencana ane mu downgrade ke XP tapi gagal mulu..gmn ya..??

ini penting soalnya mu dipake buat matkul statistik.. dan sekarang ga bisa di installin SPSS 19..
Quote:Original Posted By harikk
Versi tsb dirancang untuk windows 7 starter gan emoticon-Big Grin


betul emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By clasicbikelover
Dulu ane pake Win7 starter sih...terus karena bosen sama tampilannya jadi ane buat Ultimate..awalnya gapapa, tapi makin ke sini makin lelet terus udah ada +/- 4x blue screen (bukan pas startup, kalo itu sih semua win 7 blue hehe)..

rencana ane mu downgrade ke XP tapi gagal mulu..gmn ya..??

ini penting soalnya mu dipake buat matkul statistik.. dan sekarang ga bisa di installin SPSS 19..


kalo intel atom, apalagi ram 1gb jangan dikasih ultimate gan.
intel atom kasihlah maksimal home premium, ram juga paling ga 2GB biar lancar.
yaiayalah, notebook sekarang dirancang buat windows 7. xp udah ga disupport lagi tuh ama microsoft.
lagian sopwer baru lama-lama ga support buat xp emoticon-Stick Out Tongue
driver? apakah netbook seri tersebut masih menyediakan driver untuk xp? emoticon-Stick Out Tongue

dah ganti aja ke starter atao home premium (kalo suka aeronya).
ram juga kalo masih 1gb, upgrade ke 2GB
Quote:Original Posted By MeterBerry
kalo intel atom, apalagi ram 1gb jangan dikasih ultimate gan.
intel atom kasihlah maksimal home premium, ram juga paling ga 2GB biar lancar.
yaiayalah, notebook sekarang dirancang buat windows 7. xp udah ga disupport lagi tuh ama microsoft.
lagian sopwer baru lama-lama ga support buat xp emoticon-Stick Out Tongue
driver? apakah netbook seri tersebut masih menyediakan driver untuk xp? emoticon-Stick Out Tongue

dah ganti aja ke starter atao home premium (kalo suka aeronya).
ram juga kalo masih 1gb, upgrade ke 2GB


Ram sih semenjak beli udah diupgrade jadi 2GB..