alexa-tracking

[ask]tentang dualboot ,KASKUSer ASUSer dan BACKTRACKer please masuk.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016541896/asktentang-dualboot-kaskuser-asuser-dan-backtracker-please-masuk
[ask]tentang dualboot ,KASKUSer ASUSer dan BACKTRACKer please masuk.
misi gan....
ane punya laptop asus a43e,udah terinstal win7 64 bit.

ni laptop rencananya mau ane dualboot ama backtrack 5 kde..
pertanyaan ane:
1.)laptop ane bisa gak ye dibikin dualboot(maklum ane masih nubie,jadi gak terlalu mudeng masalah ginian)
2.)kalo ane bikin partisi baru pake easus data di hardisk ane hilang gak ya?.
trus ane baca di manual asus ada partisi yang gak boleh di hapus(kalo gak salah buat repair windows)apakah kalo ane bikin partisi baru partisi tersebut akan bermasalah?/rusak?
Spoiler for ss easus:

ane pengen banget intsal backtrack di laptop ane gan,soalnya selama ini ane make backtrak cuma lewat virtualbox,dan kurang nyaman menurut ane.
makasih banyak sebelumnya ....
Quote:Original Posted By
misi gan....
ane punya laptop asus a43e,udah terinstal win7 64 bit.

ni laptop rencananya mau ane dualboot ama backtrack 5 kde..
pertanyaan ane:
1.)laptop ane bisa gak ye dibikin dualboot(maklum ane masih nubie,jadi gak terlalu mudeng masalah ginian)
2.)kalo ane bikin partisi baru pake easus data di hardisk ane hilang gak ya?.
trus ane baca di manual asus ada partisi yang gak boleh di hapus(kalo gak salah buat repair windows)apakah kalo ane bikin partisi baru partisi tersebut akan bermasalah?/rusak?
Spoiler for ss easus:

ane pengen banget intsal backtrack di laptop ane gan,soalnya selama ini ane make backtrak cuma lewat virtualbox,dan kurang nyaman menurut ane.
makasih banyak sebelumnya ....

1. bisa dong emoticon-Big Grin
2. bisa lagi,ente bisa make partisi utama/baru.emang partition recovery isi windows ori?merk dan seri laptopnya?
Quote:Original Posted By
misi gan....
ane punya laptop asus a43e,udah terinstal win7 64 bit.

ni laptop rencananya mau ane dualboot ama backtrack 5 kde..
pertanyaan ane:
1.)laptop ane bisa gak ye dibikin dualboot(maklum ane masih nubie,jadi gak terlalu mudeng masalah ginian)
2.)kalo ane bikin partisi baru pake easus data di hardisk ane hilang gak ya?.
trus ane baca di manual asus ada partisi yang gak boleh di hapus(kalo gak salah buat repair windows)apakah kalo ane bikin partisi baru partisi tersebut akan bermasalah?/rusak?
Spoiler for ss easus:

ane pengen banget intsal backtrack di laptop ane gan,soalnya selama ini ane make backtrak cuma lewat virtualbox,dan kurang nyaman menurut ane.
makasih banyak sebelumnya ....


bisa aja gan tapi hard disk agan harus extra besar kalo gak aga rada lamban biasanya

kalo datasih kaga bakal ilang kalo agan buat partisinya di daerah yang kosong
agan, kalau berkenan ke mari ke forum tetangga

forum.indonesianbacktrack.or.id/
banyak tuh
good luck buat agan

yg pasti, dual boot pasti bisa gan
ane aje make, tapi ubuntu 12 + win 7
hehehehhe
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7

1. bisa dong emoticon-Big Grin
2. bisa lagi,ente bisa make partisi utama/baru.emang partition recovery isi windows ori?merk dan seri laptopnya?

gak tau gan,
laptop ASUS a43e
Quote:Original Posted By raryono
agan, kalau berkenan ke mari ke forum tetangga

forum.indonesianbacktrack.or.id/
banyak tuh
good luck buat agan

yg pasti, dual boot pasti bisa gan
ane aje make, tapi ubuntu 12 + win 7
hehehehhe
emoticon-Blue Guy Peace


oke makasih gan,
masih butuh pencerahan ,, up up emoticon-Big Grin
up up emoticon-Big Grin
prinsip dasar emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace

[Review]Install Linux Dualboot Dengan Windows
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5490397

ohyesohnobaby, crott emoticon-Embarrassment
up emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By
misi gan....
ane punya laptop asus a43e,udah terinstal win7 64 bit.

ni laptop rencananya mau ane dualboot ama backtrack 5 kde..
pertanyaan ane:
1.)laptop ane bisa gak ye dibikin dualboot(maklum ane masih nubie,jadi gak terlalu mudeng masalah ginian)
2.)kalo ane bikin partisi baru pake easus data di hardisk ane hilang gak ya?.
trus ane baca di manual asus ada partisi yang gak boleh di hapus(kalo gak salah buat repair windows)apakah kalo ane bikin partisi baru partisi tersebut akan bermasalah?/rusak?
Spoiler for ss easus:

ane pengen banget intsal backtrack di laptop ane gan,soalnya selama ini ane make backtrak cuma lewat virtualbox,dan kurang nyaman menurut ane.
makasih banyak sebelumnya ....


1.bisa aj gan...ane pake netbook aj bisa kok....emoticon-Blue Guy Peace
2.Ga ilang gan datanya...kalo menurut ane tuh partisi "d" kan ada file dikit,pindahin aj ke "e".ntar instal backtracknya di "e" gitu.
kalo mau bikin partisi lagi ya tinggal di resize aj salah satu partisinya,nanti pasti ga ilang datanya
1. bisa asal HDD kuat,maksudnya HDD isinya banyak jangan kapasitasnya kecil,nanti belakangannya HDD jadi diisi system file semua,data cuma sedikit

2. gak bisa lahhh gan,asal jangan pindah sini sana aja filenya
maksudnya gini:

-------------C:----------- -----------D:------------

shrink aja partisi D dari belakang

jadi gini

-------------C:----------- -----------D:--- | ---------

nanti buat partisi baru

-------------C:----------- -----------D:--- -----E:----


jangan gini:

-------------C:----------- ------ | -----D:------------

habis,data yg di drive D depannya dh diisi data,kalo shrink dari depan kan datanya mesti pindah dulu nanti prosesnya lama dan takutnya bisa corrupt atw dll

THX emoticon-Cendol (S)
dulu pernah sih ane dual boot bektrek, tapi yg versi 4. sekarang udah gak ada. belom pernah nyoba bektrek 5 gan, males soalnnya.

secara garis besar sih sama aja kayak dualboot linux yg lain. ente tinggal resize salah satu partisi ntfs ente ( kalo ane sih milih partisi paling ujung dan ane install di paling ujung terakhir)

sebelum install ada baiknya backup data penting dulu, siapa tau ente ceroboh trus malah terhapus semua partisi harddisk ente waktu nginstall linux.

oya. kalo nginstall linux, mbr akan di ubah untuk mengarah ke GRUB, bukan lagi windows bootloader. jng kaget dng sedikit perubahan. siapkan perkakas darurat kalo kalo setelah install linux malah bikin win 7 ente gak bisa boot emoticon-Big Grin

intinya, sedia payung sebelum hujan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rixzblz
1. bisa asal HDD kuat,maksudnya HDD isinya banyak jangan kapasitasnya kecil,nanti belakangannya HDD jadi diisi system file semua,data cuma sedikit

2. gak bisa lahhh gan,asal jangan pindah sini sana aja filenya
maksudnya gini:

-------------C:----------- -----------D:------------

shrink aja partisi D dari belakang

jadi gini

-------------C:----------- -----------D:--- | ---------

nanti buat partisi baru

-------------C:----------- -----------D:--- -----E:----


jangan gini:

-------------C:----------- ------ | -----D:------------

habis,data yg di drive D depannya dh diisi data,kalo shrink dari depan kan datanya mesti pindah dulu nanti prosesnya lama dan takutnya bisa corrupt atw dll

THX emoticon-Cendol (S)

makasih jawabanya gan.... sory belum bisa ngasih cendol emoticon-Malu ,
jadi nanti ane instal backtrack nyaa di partisi bawah E: ya,(pict) yang unalocated 49,56mb ,soalnya kalo ane resize yang unalocated itu ukuranya jadi melar,,,,,
Spoiler for pict easus:


Quote:Original Posted By meong87
dulu pernah sih ane dual boot bektrek, tapi yg versi 4. sekarang udah gak ada. belom pernah nyoba bektrek 5 gan, males soalnnya.

secara garis besar sih sama aja kayak dualboot linux yg lain. ente tinggal resize salah satu partisi ntfs ente ( kalo ane sih milih partisi paling ujung dan ane install di paling ujung terakhir)

sebelum install ada baiknya backup data penting dulu, siapa tau ente ceroboh trus malah terhapus semua partisi harddisk ente waktu nginstall linux.

oya. kalo nginstall linux, mbr akan di ubah untuk mengarah ke GRUB, bukan lagi windows bootloader. jng kaget dng sedikit perubahan. siapkan perkakas darurat kalo kalo setelah install linux malah bikin win 7 ente gak bisa boot emoticon-Big Grin

intinya, sedia payung sebelum hujan emoticon-Big Grin

nah itu yang ane kawatirin gan ,,,, rada was2 juga sih,,emoticon-Hammer2
btw perkakas darurat yang ente maksut apaan ya ... emoticon-Bingung (S)
Buat instal BT bikin partisi baru 20GB gans, ane kebetulan pake laptop A43S, dualboot Windows 7 64Bit + Ubuntu 12.04, karena satu dan lain hal drive D ane kesikat gans, ilang semua data, tapi ane ngak kapok kok, saran ane sebelum main2 dg HDD sebaiknya diback-up dulu .... IMHO

Perkakas darurat maksudnya DVD instaler Windows plus jamu .... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LeclercLoader
Buat instal BT bikin partisi baru 20GB gans, ane kebetulan pake laptop A43S, dualboot Windows 7 64Bit + Ubuntu 12.04, karena satu dan lain hal drive D ane kesikat gans, ilang semua data, tapi ane ngak kapok kok, saran ane sebelum main2 dg HDD sebaiknya diback-up dulu .... IMHO

Perkakas darurat maksudnya DVD instaler Windows plus jamu .... emoticon-Big Grin


mo back up susah gan,soalnya ane gak punya dvd external emoticon-Sorry ....makasih ya atas saranya emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By an0nym0u5
mo back up susah gan,soalnya ane gak punya dvd external emoticon-Sorry ....makasih ya atas saranya emoticon-thumbsup


backup ke partisi laen?

yg penting2 double pake fdd juga?

kalo partition scheme ane buat pake gparted, kira2 begini...hati2 ya maenan partisi emoticon-Big Grin
Quote:
pencet alt+f2
Quote:[ask]tentang dualboot ,KASKUSer ASUSer dan BACKTRACKer please masuk.

masuk ke gparted, partition scheme ane tuk linux, pake extended bukannya primary partition...pertimbangan tuk hemat primary partition quota
Quote:
Spoiler for weks:


soalnya dulu triple ama hackintosh tapi gak kesampean soalnya gak stabil sistemnya emoticon-Big Grin
maklum nyubi emoticon-Malu
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin