alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016539968/gan-mohon--bantuan-bagi-yang-ahli
Video & Image 
Gan mohon bantuan bagi yang ahli !!!!!
gimana sich gan cara bagi partisi di windows,,
mislkan kita mau pake 2 OS di laptop,,
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
masuk google trus ketik dual boot .............. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By .dnz.
masuk google trus ketik dual boot .............. emoticon-Ngacir


cara yang simple gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iwan.agus
cara yang simple gan emoticon-Big Grin


klik >> Simple emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .dnz.
masuk google trus ketik dual boot .............. emoticon-Ngacir


pake cara yang enteng aja gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By .dnz.
masuk google trus ketik dual boot .............. emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S) sip
ane kagak ahli.. jadi blm bisa jawab..
wahh agan atas semua pada gak serius emoticon-Hammer2

ok dehh,ane serius gan
dual boot bisa,asalkan HDD mampu gan
kalo HDDnya kurang dari 100 GB mendingan jangan
habis buat 1 OS aja sekitar 20 GB belum lagi data" TS,jadinya HDD di isi system file semua
jadi kalo gede yahh bolehh lho dual boot-in

truzz,soal partisi
sebelumnya TS pake OS apa??? kalo Windows 7 tinggal buka start> klik kanan computer>manage> disk management,dan kurangi lhoo drive D dan buat partisi baru,baru diinul OS ke 2 lhoo
kalo OS pertamanya udah pk Windows trus mau instal ubuntu, gampang..
tinggal boot pk CD/DVD Ubuntunya, trus instal, nanti ada pilihan, mau pasang Windows+Ubuntu atau Ubuntu aja, pilih opsi yg pertama....nanti semua udah otomatis di paertisi sama Ubuntu

Baca baek2 saat proses instalasi Ubuntunya
pastiin hardisknya punya space buat dual os.

winxp -win7.. enaknya bikin 3 partisi, 2 buat os 1buat data
win-linux 3 (win,linux,data) +1 biasanya ditambah swap partisi buat linux (kalau ram kurang).
kalau hdisk dah siap tinggal instal os-nya..
winxp-win7 = mana ja yg lebih dulu diinstall
win-linux= win lebih dulu diinstal.

CMIIW
Quote:Original Posted By Doni3yen
gimana sich gan cara bagi partisi di windows,,
mislkan kita mau pake 2 OS di laptop,,
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung


Halo Bro, sudah tentukan mau pakai OS apa? Misalnya Linux vs Windows 7.

Kalau misalnya linux vs windows 7, bro bisa gunakan minimum 2 partisi.

Kalau Windows 7, minimum partisinya adalah 10 GB. Tapi saya sarankan gunakan 20 GB minimum.

Kalau Linux dengan XWindows saya sarankan min 5 GB.

Tapi yang perlu diperhatikan adalah performa OSnya tidak optimum ya. Tapi untuk belajar OS, cukuplah. Soalnya untuk performa yang bagus,
Untuk Desktop, Windows butuh 2 Partisi min (3 Partisi the Best).
Untuk Desktop, Linux butuh 3 partisi minimum. (Swap, System, Data).

Step installnya,

Anggap saja bro hanya mau buat partisi 2. Misalnya HD 100 GB. Bagi saja jadi 2 Partisi 50 GB untuk windows, 50 GB untuk linux.
Install Linux Dulu di partisi 1. Kemudian baru install windows di partisi ke dua.
Ini cara yang paling simple. Kalau bro install windows dulu, saat install linuxnya bro pilih ubuntu saja. dia akan automatic config grubnya. (GRUB itu boot loader)
Kalau agan make mac, pake boot camp bias gan. kale agan pake pc ikuti aja agan di atas.
mantenginnn akhhh,, ane jg mau bikin dual boot emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul:
ikut nongkrong yaaa gan,,,
biar newbie kaya ane ikutan belajar,,, emoticon-Smilie