alexa-tracking

Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016539032/cara-kompres-gambar-menggunakan-ms-office
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office
Terimakasih buat agan dan aganwati yang udah buka thread ini.

Microsoft Office merupakan program wajib di komputer kita. Kayaknya ada yang kurang kalo kita g nginstall program ini. Tapi sayangnya banyak di antara kita yang kurang memaksimalkan program ini.

Dalam Thread ini ane mau coba kasih tips
Cara kompres gambar menggunakan MS Office Power Point.

Tips ini sangat berguna sewaktu-waktu dalam kondisi darurat pada saat program editing gambar seperti Adobe Photoshop, Corel, dsb tidak ada. Sebelumnya mohon maaf bila kaskuser udah ada yang tau cara ini, ane cuma mau bagi-bagi ilmu aja emoticon-Blue Guy Smile (S)

1. Jalankan Program Power Point Agan. Minimal Office 2007 ke atas, dalam contoh ini saya menggunakan Office 2013, tetapi langkah-langkahnya sama saja bila menggunakan office 2007 atau 2010.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

2. Pilih gambar yang akan di compres. File ini memiliki resolusi 388 x 2592 pixel, dengan ukuran 1,76 MB.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

3. Copy gambar, paste pada lembar kerja Power Point.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

4. Klik file gambar, pilih "format" pada toolbar, lalu pilih "Compress Images", setelah itu akan muncul jendela pemilihan jenis kompres. Pilih yang sesuai kebutuhan agan-agan dan agan wati sekalian. Bila tidak ingin menurunkan resolusi tetapi hanya ingin menurunkan quality, pilih yang use document resolution.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

5. Setelah di komprs, klik kanan pada gambar. Klik "Save as picture". Lalu pilih folder penyimpanan.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

6. File hasil kompres memiliki ukuran yang jauh lebih kecil, yaitu hanya 45,9 KB, pada resolusi 1080 x 720.
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office

7. File siap di upload dengan lebih ringan.

Bila berkenan ane minta cendol nya ya biar seger. emoticon-Smilie
repot juga yah musti install office bwt kompres gambar emoticon-Blue Guy Peace

lewat word office perasaan juga bisa kok..
pake ini bisa ngga? emoticon-Malu
Cara kompres gambar menggunakan Ms. Office
Quote:


di atas ane tulis
Quote:


karena kebanyakan komputer (ky warnet, komputer public area, komputer kampus, dsb) pasti nginstall office dibanding nginstall PS atow Corel. Ya gan, semuakeluarga office udah bisa compress, itu cuma contoh step by step nya kl pake ppt. Karena tips2 berikutnya yg ane mau siapin cuma bisa dilakuin di ppt.
banyak jalan menuju roma emoticon-Big Grin
lw ane sih biasa pke advance jpeg compressor
Quote:


itu cara instan nya gan...