alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016538807/ask-tentang-film-animasi
[Ask] Tentang Film Animasi
Maaf sebelumnya ane mau tanya sama agan2 para master disini.. ane rencana mau bikin skripsi tentang Film animasi. nah kata dosen ane kalo flash itu udah biasa dan hasilnya ntar bakal biasa aja. ane mau tanya emg selain adobe / macromedia flash make apa lg yah gan? yg ane tau sih make flash, photoshop, adobe audition, dll. menurut agan2 apa aja software yg harus digunakan yg paling baik(recommended). dan minimum spesifikasi laptop yg dbutuhkan kira2 apa aja?

makasih sebelumnya agan2 n master2 semua.. kalo bisa bls cepet yah gan hehe urgent nih emoticon-Matabelo
bikin film animasi kan bukan hanya dari flash aja.

coba pake blender (bukan alat bikin jus, tapi itu nama program)
Ini gan linknya buat DL Blender =

Spoiler for Blend:


Yang pasti tidak usah takut soal license karena ini free atau open source program. emoticon-Smilie
pake alienware gan
kalo software cr aj di google
kalo ane prefer pake
Adobe After Effects gan
matbe
emoticon-thumbsup
ada 3D max

kesatu kedua ketiga keempat
Quote:Original Posted By limyunchang
Ini gan linknya buat DL Blender =

Spoiler for Blend:


Yang pasti tidak usah takut soal license karena ini free atau open source program. emoticon-Smilie

kalo make blender kira2 minimum spesifikasi laptop brp gan? udh pernah nyoba bikin pake ini?

Quote:Original Posted By bheltamxxx
pake alienware gan
kalo software cr aj di google

ok gan ane cari n coba dulu.. btw thanks yah

Quote:Original Posted By krey2520
kalo ane prefer pake
Adobe After Effects gan
matbe
emoticon-thumbsup

udah pernah nyoba gan buat make itu? oya kira2 kalo make itu n ngerancang sampe film jadi, kira2 spesifikasi laptop minimum ap aj? takutnya laptop ane ga sanggup hehe..