alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] Tentang Film Animasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016538769/ask-tentang-film-animasi

[Ask] Tentang Film Animasi

Maaf sebelumnya ane mau tanya sama agan2 para master disini.. ane rencana mau bikin skripsi tentang Film animasi. nah kata dosen ane kalo flash itu udah biasa dan hasilnya ntar bakal biasa aja. ane mau tanya emg selain adobe / macromedia flash make apa lg yah gan? yg ane tau sih make flash, photoshop, adobe audition, dll. menurut agan2 apa aja software yg harus digunakan yg paling baik(recommended). dan minimum spesifikasi laptop yg dbutuhkan kira2 apa aja?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nebeng PERTAMAX gaaan emoticon-Takut
3Ds max aja atau blender (open source) emoticon-Stick Out Tongue

sekedar masukan, klo kata dosen ane animasi boleh yg simple tapi harus kuat di cerita maupun idenya dan cukup besar pengaruhnya dari hasil pembuatan animasi tersebut
Diubah oleh vinsgod
Quote:


setuju gan,, pakai 3Ds max aja...emoticon-Big Grin
Quote:


itu buat yang 3D kan...?
mending blender aja, gratis... emoticon-siul: *eh, kalo 3DS pak tani juga ya... emoticon-Hammer


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di