alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016538769/ask-tentang-film-animasi
[Ask] Tentang Film Animasi
Maaf sebelumnya ane mau tanya sama agan2 para master disini.. ane rencana mau bikin skripsi tentang Film animasi. nah kata dosen ane kalo flash itu udah biasa dan hasilnya ntar bakal biasa aja. ane mau tanya emg selain adobe / macromedia flash make apa lg yah gan? yg ane tau sih make flash, photoshop, adobe audition, dll. menurut agan2 apa aja software yg harus digunakan yg paling baik(recommended). dan minimum spesifikasi laptop yg dbutuhkan kira2 apa aja?
nebeng PERTAMAX gaaan emoticon-Takut
3Ds max aja atau blender (open source) emoticon-Stick Out Tongue

sekedar masukan, klo kata dosen ane animasi boleh yg simple tapi harus kuat di cerita maupun idenya dan cukup besar pengaruhnya dari hasil pembuatan animasi tersebut
Quote:Original Posted By vinsgod
3Ds max aja atau blender (open source) emoticon-Stick Out Tongue

sekedar masukan, klo kata dosen ane animasi boleh yg simple tapi harus kuat di cerita maupun idenya dan cukup besar pengaruhnya dari hasil pembuatan animasi tersebut


setuju gan,, pakai 3Ds max aja...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vinsgod
3Ds max aja atau blender (open source) emoticon-Stick Out Tongue

sekedar masukan, klo kata dosen ane animasi boleh yg simple tapi harus kuat di cerita maupun idenya dan cukup besar pengaruhnya dari hasil pembuatan animasi tersebut


itu buat yang 3D kan...?
mending blender aja, gratis... emoticon-siul: *eh, kalo 3DS pak tani juga ya... emoticon-Hammer