alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016538427/help-screen-resolution-cendol-inside
(help) screen resolution (cendol inside)
langsung aja ke topic ya buat para master.

gan, ane baru instal ulang, pas ane coba atur screen resolution yang biasa ane pake 1280x768 itu out of range mulu kenapa ya gan? yg 1280x800 juga begitu. sekarang ane pake 1280x900 gaenak gan, gak strech. buat ngedesain jadi gak pas ukurannya sama viewnya. tolong dibantu gan, padahal VGA udah diinstal, ane pake VGA ATI RADEON X550 sama yg satunya ATI HD2400. LCD pake ovation 15.6" emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

yg bisa bantu ane, ane hargain cendol gan, makasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
merk LCDnya apa,gan?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
merk LCDnya apa,gan?


ane pake Ovation 15.6 LCD Wide gan. gimana ini? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bata.killer.7
merk lcdnya apa,gan?


sorry dopost
Quote:Original Posted By muhariqridho
ane pake Ovation 15.6 LCD Wide gan. gimana ini? emoticon-Berduka (S)


waduh sayang monitornya ngga jelas emoticon-Hammer
coba pake cara dibawah ini
Quote:
1. Buka Catalyst Control Center
2. Dari menu drop down di atas, klik “Desktop & Displays”
3. Di bawah, akan ada list monitor2 yg bisa digunakan. pada pilihan monitor yg aktif, klik segitiga hitamnya, dan pilih “Configure…”. Kalo ga muncul, berarti ente salah ngeklik segitiganya.
4. Setelah itu akan muncul “Notebook Panel Properties”. Pilih tab “Attributes”.
5. Pada “Scalling Option”, pilih yang “Full Screen” atau “Maintain Aspect Ratio”, jangan yg “Center”.
6. Kalo “Scalling Option” ga bisa dipilih alias berwarna abu2, ubah dulu resolusi desktop nya ke resolusi yg lebih rendah. Lalu coba kembali untuk merubah “Scalling Option” nya.
7. Setelah dirubah, kembalikan resolusi desktopnya ke settingan yg biasanya digunakan.
8. Coba test dengan aplikasi fullscreen yang cuma punya opsi 4:3 display ratio. aplikasi akan full strecth!
repare aja gan kompinya..
itu ada yg corrupt.
kalo emang dulu sebelum install ulang, resolusi 1280x768nya lancar jaya.

coba refresh ratenya juga disesuaikan dengan maksimal yang disupport sama monitor agan.
(60Hz/70Hz/80Hz)
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
waduh sayang monitornya ngga jelas emoticon-Hammer
coba pake cara dibawah ini


ane coba dulu ya gaan.

Quote:Original Posted By .........99
repare aja gan kompinya..
itu ada yg corrupt.


iya ntar ane otak atik dulu gan.

Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo emang dulu sebelum install ulang, resolusi 1280x768nya lancar jaya.

coba refresh ratenya juga disesuaikan dengan maksimal yang disupport sama monitor agan.
(60Hz/70Hz/80Hz)


wah udah dicoba cara ini, suport cuma di 60Hz gan.
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
waduh sayang monitornya ngga jelas emoticon-Hammer
coba pake cara dibawah ini


Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo emang dulu sebelum install ulang, resolusi 1280x768nya lancar jaya.

coba refresh ratenya juga disesuaikan dengan maksimal yang disupport sama monitor agan.
(60Hz/70Hz/80Hz)


udah bisaaaa gan, strech di 1280x768 thanks yaaa, agan berdua ntar ane timpuk cendol, gantian ya tapi hehee emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
yah udah kejawab, gagal maning! emoticon-No Hope
coba install ulang driver vga.a gan klo masih kea gitu jga kabel vga.a cabut terus pasang lagi ama pc.a jg restart. . smoga brmanfaat sharing dari ane emoticon-2 Jempol
klo pendapat ane sih itu pengaruh perangkat vga nya gan, klo perangkat LCD gak bpengaruh sama sekali....

krn VGA agan ada dua coba ja dipilih salah satu nya dengan memakai driver bawaan nya yng dulu sbelum install ulang tampilan normal2 aja...
klo tetep gak bisa unduh firmware/driver terbaru dari masing VGA ....

ane juga pernah begitu tapi kasusnya karena ane update OS dari XP ke Seven

Thnks
Quote:Original Posted By muhariqridho
langsung aja ke topic ya buat para master.

gan, ane baru instal ulang, pas ane coba atur screen resolution yang biasa ane pake 1280x768 itu out of range mulu kenapa ya gan? yg 1280x800 juga begitu. sekarang ane pake 1280x900 gaenak gan, gak strech. buat ngedesain jadi gak pas ukurannya sama viewnya. tolong dibantu gan, padahal VGA udah diinstal, ane pake VGA ATI RADEON X550 sama yg satunya ATI HD2400. LCD pake ovation 15.6" emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

yg bisa bantu ane, ane hargain cendol gan, makasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


dilihat dari ceritanya itu driver vga sama monitor gak terinstall dengan benar tuh emoticon-Big Grin