alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(help) screen resolution (cendol inside)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016538427/help-screen-resolution-cendol-inside

(help) screen resolution (cendol inside)

langsung aja ke topic ya buat para master.

gan, ane baru instal ulang, pas ane coba atur screen resolution yang biasa ane pake 1280x768 itu out of range mulu kenapa ya gan? yg 1280x800 juga begitu. sekarang ane pake 1280x900 gaenak gan, gak strech. buat ngedesain jadi gak pas ukurannya sama viewnya. tolong dibantu gan, padahal VGA udah diinstal, ane pake VGA ATI RADEON X550 sama yg satunya ATI HD2400. LCD pake ovation 15.6" emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

yg bisa bantu ane, ane hargain cendol gan, makasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
merk LCDnya apa,gan?
Quote:


ane pake Ovation 15.6 LCD Wide gan. gimana ini? emoticon-Berduka (S)
Quote:


sorry dopost
Quote:


waduh sayang monitornya ngga jelas emoticon-Hammer
coba pake cara dibawah ini
Quote:
repare aja gan kompinya..
itu ada yg corrupt.
kalo emang dulu sebelum install ulang, resolusi 1280x768nya lancar jaya.

coba refresh ratenya juga disesuaikan dengan maksimal yang disupport sama monitor agan.
(60Hz/70Hz/80Hz)
Quote:


ane coba dulu ya gaan.

Quote:


iya ntar ane otak atik dulu gan.

Quote:


wah udah dicoba cara ini, suport cuma di 60Hz gan.
Quote:


Quote:


udah bisaaaa gan, strech di 1280x768 thanks yaaa, agan berdua ntar ane timpuk cendol, gantian ya tapi hehee emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
yah udah kejawab, gagal maning! emoticon-No Hope
coba install ulang driver vga.a gan klo masih kea gitu jga kabel vga.a cabut terus pasang lagi ama pc.a jg restart. . smoga brmanfaat sharing dari ane emoticon-2 Jempol
klo pendapat ane sih itu pengaruh perangkat vga nya gan, klo perangkat LCD gak bpengaruh sama sekali....

krn VGA agan ada dua coba ja dipilih salah satu nya dengan memakai driver bawaan nya yng dulu sbelum install ulang tampilan normal2 aja...
klo tetep gak bisa unduh firmware/driver terbaru dari masing VGA ....

ane juga pernah begitu tapi kasusnya karena ane update OS dari XP ke Seven

Thnks
Quote:


dilihat dari ceritanya itu driver vga sama monitor gak terinstall dengan benar tuh emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di