alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016537742/bilik-dari-kardus-bisa-jadi-model-pemilu-2014
Peringatan! 
Bilik dari kardus bisa jadi model Pemilu 2014
Bilik suara di lokasi bekas kebakaran terbuat dari kardus

Bilik dari kardus bisa jadi model Pemilu 2014

Lima Tempat Pemungutan Suara (TPS) di lokasi permukiman bekas tempat kebakaran Pekojan, Tambora, Jakarta Barat menggunakan bilik suara yang terbuat dari bahan kardus. TPS itu adalah TPS 25, 26, 27, 28, dan 29.

"Saya juga nggak tahu dapatnya seperti ini, waktu putaran pertama juga begini," ujar anggota KPPS di TPS 25, Aep Saefudin kepada merdeka.com di lokasi, Kamis (20/9).

Aep mengatakan, dirinya pernah komplain masalah bilik suara itu ke KPPS kelurahan. Menurut KPPS, penggunaan bilik kardus karena ada kekurangan.

"Katanya sih ada masalah kekurangan gitu makanya kita dapatnya dari kardus," katanya.

Pantauan merdeka.com, bilik suara itu terbuat dari bahan kardus berwarna coklat dan berlogo Komisi Pemilihan Umum (KPU). Tetapi baik dari segi ukuran dan model sama persis dengan yang seharusnya terbuat dari aluminium.

Sementara itu, menurut Wakil Ketua DPD DKI Jakarta saat berkunjung, La Ode Ida mengatakan penggunaan kardus seperti itu mendapat dukungan dan patut dicontoh.

"Ini bisa jadi contoh penggunaan kardus dan bisa direkomendasikan karena praktis dan saya apresiasi sekali," paparnya.

Bilik dari kardus bisa jadi model Pemilu 2014

Bilik dari kardus bisa jadi model Pemilu 2014

Ibukota Jakarta hari ini menggelar pesta demokrasi untuk memilih calon gubernur dan wakil gubernur untuk periode 2012-2017. Dua pasangan kandidat akan bersaing dalam penentuan perolehan suara, Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli nomor urut 1 dengan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama.

Tak aneh jika kita melihat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) nampak berjajar bilik-bilik suara, tempat untuk mencoblos memberikan hak suara. Berbentuk kotak dan terbuat dari aluminium dengan logo Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Namun ternyata, pantauan merdeka.com antara TPS satu dengan TPS lainnya, bilik tempat untuk mencoblos bahannya berbeda. Sebut saja TPS 25 dan TPS 26 Tambora Kelurahan Pakojan. Di kedua TPS ini, bilik suara terbuat dari kardus, berbentuk kotak juga dan dengan logo KPU.

"Bilik suara ini dari bahan kardus, ya bisa lebih efisien dan bisa jadi model untuk pemilu yang akan datang 2014 atau model percontohan daerah lainnya," kata seorang petugas TPS 26 Tambora Kelurahan Pakojan kepada wartawan, Jakarta, Kamis (20/9).

Saat ditanya apakah bilik suara berbahan kardus tersebut juga didistribusikan dari KPU, "Iya mas ini sudah distribusi dari KPU pusat," jawabnya.

Ketua DPD Irman Gusman juga tampak terheran-heran. Pasalnya, biasanya bilik suara terbuat dari bahan alumunium.

"Bilik suara dari kardus ini bisa direkomendasikan untuk pemilu 2014," tegas Irman.

Tambora merupakan kawasan yang padat penduduknya. Dan daerah ini juga sering menjadi langganan musibah kebakaran.

"Saya melihat KPU disini cukup reponsif, relatif cukup baik. Saya melihat di tempat-tempat lain relatif baik, dalam keadaan musibah antusias masyarakat dalam Pilkada ini terlihat baik, persiapan penyelenggara baik," tandasnya.

Komentar dan Harapan : langsung diiyakan saja, irit anggaran..

Sumber : LINK
wah kreatif juga tuh yang bikin
Beginilah ciri khas indonesia...suka NYUNAT
wah saya tetap doakan yang terbaikk
Jokowi menang!!
iyalah pake kardus aja, jauh lebih irit....
lagipula fungsinya cuma untuk nutupi proses pencontrengan
Quote:Original Posted By Dagumen......
wah kreatif juga tuh yang bikin


Bisa jadi lahan korupsi baru itu, gan.

yah di tempat ane di petukangan utara juga make kerdus KKemoticon-Big Grin
kayanya yang disorot tipi wan abut ama mitro tipi aja dah yang pake seng emoticon-Big Grin
yap lebih irit anggaran soalnya biasanya kalau dah pengadaan ini suka di mark up
ane setuju dah usulan kardus
kalo kardus sekali pakai
tapi kalo aluminum kan bs dipake lg kalo kagak ilang
dana buat kaleng, eh yang di kasi ke lapangan malah kardus.. ckckckckck
emoticon-Cape deeehh
setuju lah.. kalau kardus biaya pengadaannya lebih murah... kalau hilang.. g terlalu rugi... nah kalu alu. dah mahal, hilang.. pemilu depan ngrorder agi emoticon-Cape d... (S)
lagian ga tiap taun dipake kalau tiap bulan ada pemilu boleh la pake alu
ngirit apa mencoba ngakalin buat ngembat ? emoticon-Amazed
lumayan gan, bisa didaur ulang, go green gitu deh emoticon-Big Grin
kalo udah gini mestinya KPU ngurangin aja anggaran logistik buat smua kegiatan pemilihan...sayangnya moral para aparat negara kita (sebagian besar) masih mata duitan emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By mmengong
iyalah pake kardus aja, jauh lebih irit....
lagipula fungsinya cuma untuk nutupi proses pencontrengan


iya gans, bilik doang, bukan kotaknya....kalau kotak SUARA usulan ane harus lebih garang dari sekarang.... klo perlu pake kunci rahasia yg buka
Quote:Original Posted By jampronk02
kalo kardus sekali pakai
tapi kalo aluminum kan bs dipake lg kalo kagak ilang


wkwkwk, kayak ga tau aja maling disono buanyak bgt. tar alasan rusak, ga layak pake, ilang dst dst
Quote:Original Posted By Bleido
Bisa jadi lahan korupsi baru itu, gan.


bener juga sih gan
solusinya mungkin dengan memangkas anggaran pemilu u/ beli bilik almunium
pake kardus tapi dananya almunium.......emoticon-Cape deeehh
lah itu bisa bagus dari kerdus..knp dulu sibuk banget bikin tender buat bikin dari logam..mana kualitasnya sama aja kayak kaleng krupuk abang2..kecewa berat
anggarannya model plat kaleng.......

barangnya kerdus...

emoticon-Ngakak