alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016535678/kali-ini-harus-bilang-wowbandingkan-kpk-hongkong-punya-3000-penyidik
[Kali Ini Harus Bilang WOW!]Bandingkan, KPK Hongkong Punya 3000 Penyidik!
Quote:
Kamis, 20 September 2012 | 10:04 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com - Jumlah penyidik di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kalah jauh bila dibandingkan dengan penyidik di Independent Commission Against Corruption of Hong Kong (ICAC), lembaga pemberantasan korupsi di negara tersebut. Ketua KPK Abraham Samad mengatakan, jumlah penyidik di KPK Hongkong mencapai 3000-an orang. Sementara, penyidik KPK jumlahnya tidak lebih dari 100.

"Pegawai KPK Hongkong itu hampir 5000 orang, dengan penyidiknya 3000-an. Luar biasa. Dibanding KPK yang punya penyidik kurang lebih 100 orang," kata Abraham, saat memberi kuliah umum bertajuk "Pemberantasan Korupsi untuk Mewujudkan Good Governance di Indonesia", di Jakarta, Kamis (19/9/2012) malam.

Abraham pun menyesali kondisi kekurangan penyidik yang dialami KPK saat ini. Apalagi, sebanyak 20 penyidik Polri yang bertugas KPK tidak diperpanjang masa tugasnya. Sementara, setiap harinya, KPK menerima 50 aduan yang disampaikan masyarakat.

"Betapa sulitnya memberantas korupsi," ujarnya.

Dengan kondisi krisis penyidik ini, menurut Abraham, pimpinan KPK membuat rencana kerja yang terdiri dari prioritas-prioritas penanganan kasus selama lima tahun ke depan. Ada sejumlah bidang yang menjadi national interest KPK, di antaranya, bidang ketahanan pangan plus yang mencakup perikanan, peternakan, plus pendidikan, dan kesehatan. Kemudian, bidang ketahanan energi dan lingkungan seperti minyak dan gas, pertambangan, lingkungan, serta bidang penerimaan pajak, bea cukai, dan penerimaan bukan pajak.

"Terakhir, bidang infrastruktur," tambahnya.

Bidang-bidang tersebut menjadi prioritas karena dianggap berhubungan dengan hajat hidup orang banyak.


Sumber : Kompas

Yah mau gimana lagi, sekarang pemerintahan aja seakan2 alergi sama yang namanya KPK emoticon-Nohope
Malahan ada semacam konspirasi untuk mengkerdilkan jaringan KPK emoticon-Nohope


_________________________________________________________________

Update..... ada lowongan untuk jadi penyidik KPK nie...syaratnya harus magang dulu n jadi asisten penyidik... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kokolaw
Nyang mau jadi PENYIDIK INDEPENDEN KPK ada lowongan,,,Ini dari kampus ane http://lcdc.law.ugm.ac.id/detail/ber...magang-di-kpk/ tahapan nya magang dulu jadi asisten penyidik kalo kerja oke bisa jd penyidik "Khusus" anak hukum ya,,,,,, Are you ready??? emoticon-Cendol (S) kalo berminat taru pejwan


Sukses buat yang berminat... emoticon-thumbsup

Beberapa komeng bermutu dari kaskuser...

Quote:Original Posted By netgear
dari penyidik yg 100 itu mending KPK konsen dulu ke satu kasus korupsi terbesar di jagad Indonesia tercinta ini.. yaitu Kasus BAILOUT CENTURY...

kalo ente bisa kuak ini kasus terus bawa orang2nya ke kursi pesakitan... otomatis KPK bakal direspect dan ditakutin lembaga2 besar sperti Kepolisian, kejaksaan dan kehakiman...

Gak usah 3000 orang... 100 orang juga cukup koq utk membuat orang2 dan lembaga2 pemerintahan dan swasta berpikir 3000 kali sebelum melakukan korupsi ato praktek cuci uang.... emoticon-Embarrassment

tapi emang gak mudah ya narik orang nomor 1 di RI duduk di kursi pesakitan.. emoticon-Ngakak

JustMy2Cents emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By pr1mus_corleone
gw pernah ikut semacam diklat yang diadakan oleh konsultan yang juga jadi konsultan KPK, asalnya dari inggris dan pernah jadi konsultan di beberapa negara lain, seinget gw kosovo (ini negara bukan ya?) dan Niger dan beberapa negara di sekitarnya yang ada hubungannya dengan blood diamond

nah dia bilang di HK itu walaupun negaranya banyak koruptor yang membuatnya bisa melihat sebuah harapan adalah bahwa lembaga peradilan di HK itu integritasnya dapat diandalkan, dan ini penting bagi pemberantasan korupsi, dan ini yang dia bilang sangat sulit diterapkan di indonesia karena lembaga peradilan (yudikatif) sudah masuk dalam arus korupsi.

di HK bisa bersih kurang lebih 3 tahun
lah KPK sendiri kan sebenernya dibikin bukan sama pemerintah sekarang. jelas aja pengen diabisin sama pemerintah sekarang yang jelas2 doyan korupsi
UUUWOOOOOOOOWWWWWWWWWW

sekecil tu aja punya 3ribu penyidik...besok KPK bkin pusat pendidikan penyidik sndiri aja lah
lha kl di hk kan bener2 niat mao ngeberantas korupsi...

karena dulu hk korup nya parah bener,sami mawon keq disini tp liat skrg termasuk salah satu yang terbersih...
yang ketangkep sekarang itungannya cuman sial doank dunk emoticon-Belo
dari penyidik yg 100 itu mending KPK konsen dulu ke satu kasus korupsi terbesar di jagad Indonesia tercinta ini.. yaitu Kasus BAILOUT CENTURY...

kalo ente bisa kuak ini kasus terus bawa orang2nya ke kursi pesakitan... otomatis KPK bakal direspect dan ditakutin lembaga2 besar sperti Kepolisian, kejaksaan dan kehakiman...

Gak usah 3000 orang... 100 orang juga cukup koq utk membuat orang2 dan lembaga2 pemerintahan dan swasta berpikir 3000 kali sebelum melakukan korupsi ato praktek cuci uang.... emoticon-Embarrassment

tapi emang gak mudah ya narik orang nomor 1 di RI duduk di kursi pesakitan.. emoticon-Ngakak

JustMy2Cents emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By teng.tong
yang ketangkep sekarang itungannya cuman sial doank dunk emoticon-Belo


betul gan,
dan kebanyakan masih koruptor "pemula" yang belum terlalu pintar
Siapa dulu dong presidennya....., KPK cuma punya 100 penyidik emoticon-Big Grin itu pun yg 20 ditarik.
100 pintar ga masalah kalo dibandingin 3000 yang biasa2 aja
yang jadi masalah, 100 ini udah pintar blum yah ?
emoticon-Bingung
coba ditarik dari segi lain nya mas bro...
Kali Ini Harus Bilang WOW!!! IYA WOWOWOWOWOWOWOWOW
Buka aja lowongan penyidik KPK di kaskus. Kaskuser kan pinter2 emoticon-Big Grin
Mo cari 3000 penyidik lsg dpt tuh di kaskus .... emoticon-Ngacir
ane pernah nonton sinetron ICAC yang dibintangi aaron kwok, saudara adik kakak temanya abang teman gueemoticon-Embarrassment, judulnya War of Bribery

dalam serial itu, kepala sekolah pun diangkut ama ICAC kalo korupsi dana

[Kali Ini Harus Bilang WOW!]Bandingkan, KPK Hongkong Punya 3000 Penyidik!

padahal gue jarang suka serial cokin
itu karena Hong Kong punya niat untuk benar benar melenyapkan korupsi dinegaranya.
jika dibandingin dengan Indonesia bagaikan bumi dan langit,kalo di Indonesia justru ingin menjaga budaya korupsi supaya jangan sampai lenyap dan dapat diwariskan kepada anak cucu mereka nantinya
bukti bahwa sebenarnya pemerintah anti KPK, kalo versi pemerintah KPK ini ibarat duri dalam dagingemoticon-Takut (S)
gila bener

hongkong pasukan kpk = 3000 orang penyidik penduduknya ga sampe ratusan juta jiwa

nah disini , penduduk 250juta lebih jiwa

buat ngawasin korupsi di negara cuma 100personel
Maklumlah, di negara ini, korupsi bagi sebagian koruptor

sudah menjadi mata pencarian menuju kekayaan.

jadinya KPK di adain pun masih setengah hati..

bukti nyata, penarikan penyidik Polri dari KPK.
okelah kalo begitu, ane mau bilang.....WOOOOOOOOWWWWWW
Penyidik di sini aja baru kena sunat sama POLRI emoticon-Berduka (S)
bikin aja lagi pake dana masyarakat, aliansi masayarakat kalo diminta buat nyumbang juga mau tuh buat bikin penyidik sebanyak itu emoticon-Smilie







.MnNm™ post ©2012
jadi teringat film andy lau yg menceritakan korupsi di tubuh kepolisian hongkong emoticon-Cool