alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016535146/helpga-bisa-install-ulang-dri-win7-ke-xp-sp2
[Help]Ga bisa install ulang dri win7 ke Xp sp2
gni gan ceritanya ane mu pke 2 windows nih win7 ma xp
tp pas ane nginstall lwt booting sblm masuk windows malah error pas ada tulisan windows setup is starting dan muncul gambar ini

Spoiler for "pic":


truz ane coba bwt nginstall biasa ky nginstall program2 pd umumnya dgn masuk windows terlebih dahulu pas cd nya nge autorun pas tulisan install windows xp nya malah item ga isa di klik,,,truz ada bacaan this program is blocked katanya gara2 windows yg ane pke udh versi yg trbaru dri windows yg akan di install gt,,jd g isa mulu....mohon solusinya gan ane pngen pke win xp
Ane coba bantu ya gan.. Siapa tahu berhasil

Coba masuk ke settingan BIOS terus rubah mode SATA harddrive ke ATA jangan yg AHCI.
Quote:Original Posted By budi.razer
Ane coba bantu ya gan.. Siapa tahu berhasil

Coba masuk ke settingan BIOS terus rubah mode SATA harddrive ke ATA jangan yg AHCI.


kurang efektif pake cara ini

cara nya download aja installer XP yang udah include driver sata
Quote:Original Posted By nazarkiller
kurang efektif pake cara ini

cara nya download aja installer XP yang udah include driver sata


Sama aja situ ga efektif juga, wong dia udah install, ngapain install ulang lagi + donlot ulang xp yang udah ada sata driver?

Di bios ganti sata controller dari ahci ke ide, terus gitu udah masuk windows, buru2 install driver sata, google aja (kalo ga salah sih pakai device manager terus HDD-nya klik kanan update driver, CMIIW, ga perna coba cara ini juga emoticon-Big Grin). Gitu udah masuk bios lagi ganti dari ide ke ahci. Paling bagus emang install xp yang udah dislipstream sama sata driver, tapi situ udah install yah mau gimana lagi emoticon-Big Grin
Itu tandanya mesti beli laptop lg gan...emoticon-Ngakak
udah bagus pk Windows 7,malah mau pasang XP, kl SP3 sih mending...
bukan apa2, kl masalah kompatibilitas hardware 7 lbh bagus...
Quote:Original Posted By nazarkiller
kurang efektif pake cara ini

cara nya download aja installer XP yang udah include driver sata


ane sependapat dengan agan ini. mengapa? karena agan TS ingin pake dual OS yakni win 7 dan win xp. repot juga kalo tiap mo pindah OS musti rubah settingan mode harddisk di BIOS. so cobalah integrasikan driver sata ahci ke installer win xp dengan tools nlite.cmiiw..