alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016534564/desain-astra-daihatsu-ayla-kalahkan-jepang-prancis--italia
Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia
No Repost ya..
Spoiler for NO REPOST:


Quote:
Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia

JAKARTA – Meski berstatus sebagai mobil murah ramah lingkungan (Low Cost Green Car), Astra Daihatsu Ayla dibuat apa adanya. Riset dan pengujian panjang sudah dilakukan Astra Daihatsu Motor (ADM) untuk mencetak mobil ini.

Desainer Astra Daihatsu Ayla, Mark Widjaja mengatakan, sebelum sampai pada tahap produksi, pihak ADM harus lebih dulu membuat desain awal kendaraan city car ringkas ini. Hasilnya, pihak principal Daihatsu di Jepang memilih desain yang dikembangkan ADM.

“Desain Astra Daihatsu Ayla ini adalah asli Indonesia. Kebetulan, principal Daihatsu memilih desain ini, dan kami mengalahkan desain dari Jepang, Prancis serta juga Italia,” jelas desainer Daihatsu Ayla, Mark Widjaja, saat berbincang dengan wartawan.

Astra Daihatsu Motor juga mengajak principal dari Jepang untuk mempelajari karakter pasar Indonesia. Menurut Mark, karakter pasar mobil di Jepang atau negara lain, sangat berbeda dengan Indonesia.

“Kami ajak Daihatsu Jepang ke sini, untuk melakukan riset dan mencari dimensi mobil yang cocok buat Ayla ini. Pihak principal Daihatsu sendiri tidak ingin gagal karena ini adalah pertama kalinya Daihatsu membuat mobil LCGC,” lanjut Mark.

Rumusan desain dimulai dari gambar siluet, dimana pada gambar siluet kap mesin, kaca dan bagian pillar A dibuat selembut mungkin, untuk mengejar tingkat aerodinamis. Garis jendela juga dibuat bergaya coupe mengindikasikan mobil dengan kabin luas, tapi tetap sporty.
(zwr)


Sumber: http://autos.okezone.com/read/2012/0...prancis-italia

Keren nih, ternyata desainer indonesia ga kalah dibandingin desainer luar negri.. bahkan desainer Eropa.

Ini desain asli dari Mark widjaya

Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia

Kapan mas Mark Widjaja mau desainin buat mobnas nih? emoticon-Big Grin

Spoiler for Daihatsu A-Concept Karya Mark Widjaja:


Desain buatan orang Indonesia, yang sebelumnya:
Spoiler for Mobnas:


Perbandingannya dengan Daihatsu Ayla yang dijual di pasaran..

Spoiler for yang ada di pasaran:
emang harus orang yg bener2 seorang "engineer" sejati yang desain mobil nasional buat Indonesia emoticon-Recommended Seller
emoticon-2 Jempol Siapa bilang orang INDO tidak mampu, ternyata masih ada yang berkemampuan tinggi juga !!! Salut gw, terusin karyanya !!!
astra menambah jajaran produk kaleng kerupuk nya emoticon-Busa:
wadoh keren sih kalo lihat dari depan, tapi belakangnya ane belom lihat nih, coba TS nya kalau boleh tampilan belakangnya ??
klo mobil darat udah semakin banyak ajah..sekali-kali bikin mobil udara, biar engga makin macet n padet trafficnya

emoticon-thumbsup
Hebat Hebat,.,. congrat Gan.. Mudah2n ane bisa kebeli ya ni Mobil karya Agan Widjaja.. biar bangga juga coz yang design dari Indonesia cing.....
Quote:Original Posted By kosimsupir
wadoh keren sih kalo lihat dari depan, tapi belakangnya ane belom lihat nih, coba TS nya kalau boleh tampilan belakangnya ??


as you wish gan.. emoticon-Big Grin

Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia

bonus satu lagi..

Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia
Quote:Original Posted By macmania
astra menambah jajaran produk kaleng kerupuk nya emoticon-Busa:


BHUAKAKAKAK
om mac masih aja anti ama astra emoticon-Big Grin
buka plafondnya masih ada tulisan khong guan ga ya?emoticon-Ngacir
satu lage gan emoticon-Big Grin bukan cuman daihatsu ayla yang ia bikin..
namun toyota agya kan merupakan sama2 project "A" nya dari si bro Mark Widjaja




Desain Astra Daihatsu Ayla Kalahkan Jepang, Prancis & Italia
keren juga designnya, mestinya yang ngerti selera ya orang dari wilayah itu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By les_noir
BHUAKAKAKAK
om mac masih aja anti ama astra emoticon-Big Grin
buka plafondnya masih ada tulisan khong guan ga ya?emoticon-Ngacir


halah, tauk aja bule perancis kesasar satu ini emoticon-Cape deeehh
padahal namanya lebih keren A-concept

kalo ayla n agya jadi aneh
Quote:Original Posted By beibeh18
padahal namanya lebih keren A-concept

kalo ayla n agya jadi aneh


itu karena konsep nya,

yang satu mobil khusus buat para ALAY

dan satunya buat yang suka ber GAYA
keren abis tuh desain belakangnya...beda ama desain EMBRIO YANG KAYAK KALENG BISKUIT
Quote:Original Posted By macmania

itu karena konsep nya,

yang satu mobil khusus buat para ALAY

dan satunya buat yang suka ber GAYA


wakkwawkwaw beneran juga nee ... cadas ne koment nya
Keren nih mobil, kalo dah dilansir ikutan mau coba...
harusnya desain mobil asemka dedesain oleh dya tu. keren desainnya. futuristik.
emoticon-Matabelo

desaigner indonesia gak kalah dari punya luar ..

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By garpuwarteg
harusnya desain mobil asemka dedesain oleh dya tu. keren desainnya. futuristik.


esemka belom mampu bayar dia kali gan.. emoticon-Big Grin