alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016533699/ltaskgt-repair-windows-xp-atau-7
<ASK> Repair Windows Xp Atau 7
To All Kaskuser

aye mo tanya mobo,ram,procie baru ganti!biar ga instal ulang windows lg gimana ya gan?
katanya sih di repair tp cara nge-repair yg bener gimana?

please help
palingan siapkan aja driver mobo yang baru.. kalau memang ada perbedaan chipset,hardware mobo lainnya.. pasti akan diminta untuk install drivernya..
sedangkan penggantian memory dan procie ga butuh install driver lagi
CMIIW
setuju sama atas ane ,,,

cara repairnya ya kayak instal windows gitu gan...
tapi nanti sebelum klik install kan dibawah ada tulisan repair windows

klik aja gitu gan
cmiw
jangan lupa driver2 lama di hapus aja pake driver sweper emoticon-Big Grin
jangan lupa gan sebelum format dibersih dulu hd, di lap lap biar kinclong emoticon-Big Grin
Kalau mau direpair sih, sebaiknya ente sediakan terlebih dahulu DVD installernya tersebut biar lebih bagus hasil repairnya.
daripada di repair mending clean install lagi aja
biasanya sih ada aja yg bentrok
Quote:Original Posted By mangmoo
palingan siapkan aja driver mobo yang baru.. kalau memang ada perbedaan chipset,hardware mobo lainnya.. pasti akan diminta untuk install drivernya..
sedangkan penggantian memory dan procie ga butuh install driver lagi
CMIIW


Quote:Original Posted By ciplex
setuju sama atas ane ,,,

cara repairnya ya kayak instal windows gitu gan...
tapi nanti sebelum klik install kan dibawah ada tulisan repair windows

klik aja gitu gan
cmiw


Quote:Original Posted By JanganKetawa
jangan lupa driver2 lama di hapus aja pake driver sweper emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By indra.lohanatha
jangan lupa gan sebelum format dibersih dulu hd, di lap lap biar kinclong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fxstanley
Kalau mau direpair sih, sebaiknya ente sediakan terlebih dahulu DVD installernya tersebut biar lebih bagus hasil repairnya.


Quote:Original Posted By warriors.united
daripada di repair mending clean install lagi aja
biasanya sih ada aja yg bentrok



thanks agan2 di atas ntar saya coba anjurannya, maklum sya masih nubi hehehehe!emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)